29 mai 2017

Rillettes de maquereau

Malgré mon absence ces derniers temps pour des raisons tout à fait légitimes.. vous saurez tout d'içi quelques semaines..vous êtes toujours aussi nombreux à me suivre sur ma page Facebook ou bien sur Instagram ou j'y suis très active. Aujourd'hui, je vous propose les rillettes de maquereau, une belle idée pour commencer un apéritif!   1 KG DE FILETS DE MAQUEREAUX  1 BOUQUET DE CIBOULETTE  1 BOUQUET DE PERSIL PLAT  2 GROSSES ÉCHALOTES  100  G DE BEURRE SALÉ  20 CL DE... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 août 2016

Les falafels libanais

De l'exotisme à picorer..   400 g de pois chiches en conserve 1 gros oignon 2 gousses d’ail ½ botte de persil plat 1 c. à café de cumin en poudre 4 c. à soupe d’huile de friture Sel, poivre Egouttez les pois chiches en conserve. Placez-les dans le bol d’un mixeur. Epluchez, dégermez l’oignon. Coupez-le en gros morceaux et ajoutez-le dans le mixeur avec les gousses d’ail épluchées et dégermées, les feuilles de persil lavées et séchées et le cumin en poudre. Salez et poivrez légèrement. Au besoin, vous rectifierez... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2016

Parlons "rosés"

Ce mois çi , j'ai eu la chance de recevoir un colis contenant 3 bouteilles de vins rosés. Ces 3 Bordeaux Rosé sont le Château Chantelouve, Dourthe La Grande Cuvée et le Château Tour de Mirambeau Réserve. L'association avec mes tomates confites sera parfaite et j'ai fait un heureux.. :) Château ChantelouveEARL LescoutrasAOC Bordeaux Rosé80 % Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon et 10 % Cabernet FrancPrix Propriété : 4 € TTCContact : www.chateau-chantelouve.com   DégustationŒil : robe claire.Nez : notes de fruits et... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2016

FRITATTA

Du soleil, de la chaleur et de suite on pense apéro, mer, farniente ET tapas...   3 belles courgettes 3 poivrons rouges ( en bocal c'est bien aussi) 10 oeufs Sel poivre Curry indien Huile olive 3 gousses d'ail   Pelez et coupez vos courgettes en dés. Coupez les poivrons. Faites revenir le tout dans un wok avec de l'huile d'olive. Rajoutez le sel, le poivre et l'ail. Les légumes doivent être al dente. Battez les oeufs ( batteur électrique) et faites cuire comme une omelette. A l'aide d'un grand plat ,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2016

RILLETTES DE MAQUEREAU

Parfaites pour un plateau tv ou un apéro dînatoire.. Maquereau : 4  Carottes : 2 Echalotes : 2  Branche de thym : 2 Vin blanc sec : 8 cl Gros sel   Estragon  Curry  Piment d'espelette Poivre  Moutarde forte  Crème fraîche épaisse  Sel fin  Éplucher et couper en gros morceaux 2 échalotes et les carottes. Mettre les maquereaux dans une grande marmite avec de l'eau froide à hauteur. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2016

TAPENADE NOIRE

Une idée d'apéritif ou une soirée tapas?! Pensez à la tapenade noire..   250 g d’olives noires  50 g d’anchois à l’huile ) 1 cuillère à soupe de câpres 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 feuilles de basilic Egouttez les olives et les anchois. Mettez les dans le bol du robot. Ajoutez une cuillères à soupe de câpres et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que les feuilles de basilic. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Si besoin ajoutez un peu d’huile d’olive A consommer sur du pain grillé. ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 janvier 2016

TUILES AU FROMAGE

Une idée apéritive plus simplissime que ça, tu meurs.. (d'envie)! 250 g de fromage râpé ou autre..comté, parmesan.. Faites préchauffer votre four à 210. Placer un papier cuisson sur votre lèche frite et former des petits tas bien espacés de fromage. 8 min au four à 180.   BON APERO!  
Posté par sissiaurlie à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2016

FILET MIGNON SECHE

Au vu de l'engouement ...... d'un gourmand qui se reconnaitra via son saumon séché.., je vous propose ce soir même ma recette du filet de porc séché. Mon tout premier.. qui aurait peut être mérité une semaine de plus de séchage mais ce n'est que mon avis. 1 filet mignon de 650g environ 1cs d'herbes de provence 1 cs de poivre 1 cc de paprika 1 kg de gros sel 3 cs de sucre Dégraissez votre viande. Coupez la membrane qui recouvre le muscle. Enrobez la de sucre . Dans un plat à cake répartissez une couche de gros sel, déposez... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 septembre 2015

TAPAS

Une idée de tapas pour vos soirées!! Des bouchées de dattes au chorizo. Le contraste du sucre de la datte et du piquant du chorizo surprendra vos papilles!   1 chorizo fort marque Pujol Des dattes   Dénoyautez vos dattes et coupez finement une rondelle de chorizo. Servez!   Bonne soirée!!
Posté par sissiaurlie à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2015

TAPAS ROLLS DE TRUITE

Quand mon partenaire OVIVE m'a envoyé le colis des très longues tranches de truite, j'ai été non seulement ravie car ici nous préférons la truite au saumon mais il m' a été demandé de relever le défi du Chef Jean Imbert. Tout d'abord, une présentation de la marque OVIVE Depuis toujours, Ovive s'engage sur 3 valeurs fondamentales : l'environnement, l'emploi et la qualité. Les produits TRUITE FUMÉEDES PYRÉNÉES TRUITE FUMÉED'AQUITAINE TRUITE FUMÉEDE BRETAGNE TRUITE FUMÉE BIO TRUITE FUMÉEDE FRANCE   TRUITE... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]