12 mars 2018

Les graines germées

Assez sceptique dans un premier temps devant ces graines, j'ai tout de meme franchi le pas et  je suis sonc repartie avec une barquette. J'ai choisi le mélange alfafa/fenouil/ radis car j'adore le fenouil et les radis mais ronds! J'ai une vague connaissance de l'alfafa..   Les graines mélangées à germer bio d' alfalfa - radis - fenouil sont une association qui allie efficacement les propriétés antioxydantes, la stimulation des défenses immunitaires sur un fond de note aromatique subtile et douce. L'alfalfa est... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 octobre 2017

Confit d'oignons

En accompagnement autour d'un foie gras..   500g d'oignons 100 g de sucre en poudre 4 cs de vinaigre balsamique 2cs d'huile d'olive   Ciselez vos oignons. Faites les suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rajoutez le sucre et le vinaigre. Faites cuire à petits feu durant 1h.      
Posté par sissiaurlie à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2016

Les aromates

J'aime bien avoir dans mes placards quelques aromates... Le sel parfumé au romarin est parfait. Bientôt je ferai du sel aromatisé au thym..  Vous pourrez aussi en frotter une viande ou un poisson avant de les faire rôtir ou griller, assaisonner des sauces, des légumes cuits, du fromage blanc... Vous utiliserez ces sels aux herbes et épices pour l'assaisonnement en lieu et place du sel et poivre dans les ragoûts, les soupes, sur des légumes braisés.  Ces sels parfument agréablement l'eau des légumes ou les... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2015

STOLEO

Le produit qui révolutionne la cuisine est enfin ( chez moi)! Il ya quelques temps déja, mon intérêt s'est porté sur ce pot dit.. aide culinaire! Mais me direz vous, des aides culinaires il y en a tant déja! sauf que celui çi c'est THE produit! Que je vous le présente.. En dehors du fait que je trouve le graphisme du pot particulièrement réussi, il y a aussi son intérêt hautement interressant. Il s'agit d'une poudre 100% naturelle, qui est extraite du beurre de cacao. Elle se saupoudre directement sur les aliments à cuire, tels... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2015

REGILAIT

Dans mes placards, on peut trouver pas mal de produits dits d'"aide culinaire" et notamment le Régilait Cuisine. En règle générale, règne ici les laits végétaux ( ou de chèvre) plutôt que le lait de vache . Cependant, le lait en poudre en granulé, j'aime beaucoup de part sa praticité mais aussi sa saveur. Ses qualités nutritionnelles sont préservées et c'est garanti sans OGM ce qui n'est pas rien.. Dans les boissons chaudes ou bien dans une simple pâte à crèpes, terminé les grumeaux!  Allez vite sur le site de REGILAIT, vous... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juin 2014

PICKLES

Pour changer des cornichons en guise de condiments. Les échalotes en saumure.
Posté par sissiaurlie à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]