19 août 2016

Ma p'tite confiture sans cuisson..

L'intérêt du "sans cuisson" est de préserver tous les nutriments. Ce qui va servir de gélifiant ce sont les graines de chia, graines très riches en protéines complètes et oméga 3. Le fruit que vous choisirez ( c'est une confiture ou les possibilités sont infinies) vous apporteront eux aussi leurs propres nutriments.  Cette recette fait partie de mon intérêt grandissant pour la naturopathie. Prochainement, je mettrai en ligne une glace saine et entièrement biologique. Içi, j'ai choisi la poire..     1 tasse de... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

CONFITURE DE BUTTERNUT

Dernièrement, une courge butternut m'a été gentiment donnée... j'ai donc avec empressement réfléchi à la façon donc j'allais l'employer. Outre le fait qu'une partie soit partie en potage, j'ai cuisiné une autre tranche de façon sucrée. J'ai utilisé les gousses de vanille que mon nouveau partenaire Cap d'Ambre Vanille m'a envoyé il y a quelques jours. 700g de butternut coupée en morceaux 500g de sucre à confiture 3 gousses de vanille 3 pincées de cannelle Coupez votre courge et laissez macérer 1h avec le sucre et les gousses. ... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

CONFITURE DE FIGUES

J'apprécie beaucoup d'avoir une ou deux conserves d'avance. L'année dernière, j'avais fait des pots de reine-claude et pour cette année j'ai choisi la figue. Le cookeo n'a pas été utlisé , j'ai cuisiné cette confiture de façon express.. je vous la livre içi :   500 g de quartiers de figues (surgelés, c'est possible) 350 g de sucre  1 cc d'agar agar   Faîtes bouillir a feu doux vos figues avec le sucre. Une fois votre mélange compoté, environ 15 à 20 min, passez le au mixer plongeant et remettez le sur le feu 5... [Lire la suite]
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25 mai 2015

CONFITURE DE BANANES

Et voila revenu le temps des confitures... J'ai choisi cette fois-çi la confiture de bananes avec un léger trait de vanille et quelques agrumes. Pour 2 pots de 500 g 1 kg 2 de bananes pelées et coupées 4 oranges 1 citron 1k 2 de sucre. ( personnellement j'ai mis beuacoup moins de sucre, j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé   J'utilise toujours le cookéo pour faire mes confitures. Rapide et simple d'utilisation, c'est un gain de temps sans passer par l'étape cuve etc.. Positionnez le cookéo en mode dorer. Attendre que... [Lire la suite]
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15 août 2014

CONFITURE ABRICOT/AMANDES

Et voila les confitures sont prêtes pour cet hiver!!! Et ça fleure bon dans toute la maison!!   Aujourd'hui, l'abricot... Les amandes effilées sont à rajouter en fin de cuisson. Même principe avec le Cookeo, en 12 min chrono!   Voir recette confitures pëches..  
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14 août 2014

CONFITURE PECHE/REINE CLAUDE

Oyé! oyé! j'ai enfin fait une confiture pour l'hiver qui ira directement dans le garde-manger bien au frais! Ce matin en allant chez mon primeur préféré, Monsieur m'a déniché une caisse entière de pêches, reine claude et abricots. Aussitôt rentrée, j'ai sorti le Cookéo, stérélisé les pots et...   2 kg de pêches et reine claude confondues 600 g de sucre pour confiture 5 cl d'eau Dénoyautez les fruits. Coupez les. Versez le sucre dessus et l'eau. Position du Cookeo sur dorer juste le temps du préchauffage. Une fois... [Lire la suite]
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03 août 2014

CONFITURES/GELEES

Avant l'arrivée de l'hiver, préparons des confitures et autres gelées...  J'ouvre donc une nouvelle rubrique. Les confitures seront préparées au COOKEO ou bien en marmite.
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