11 mars 2018

Le beurre de pommes

J'adore mon réseau Instagram! et c'est la bas que j'ai trouvé cette recette juste succulente.. Je ne suis pas végan mais je suis une férue de vegan et dès que je vois un intitulé s'y rapportant, je fonce! donc ce matin, il me restait 4 pommes de mon dernier panier d'invendu et j'ai de suite pensé à ce beurre. J'ai un peu remanié la recette dans la mesure ( ho désespoir!) je n'avais plus du tout ni de sucre ni de sucre vanillé.   4 pommes sucrées 1 sachet de sucre vanillé ( pour moi remplacé par du miel) 3 cs de... [Lire la suite]
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11 juin 2017

Brownies aux noix

Ayant un emploi du temps très chargé, j'ai très peu de temps pour me mettre aux fourneaux en ce moment. Malgré ça je vous propose un petit délice sucré.   3 œufs 1 tablette de 200 g de choco noir 100 g de beurre 100 g de sucre 75 g de farine 75 g de cerneaux de noix 50 g de crème fraîche liquide Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de côté. Mélangez le... [Lire la suite]
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05 mars 2017

Cake citron&sésame

La recette de ce dimanche..   150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre 1/2 paquet de levure Jus d'un citron bio Huile essentielle de citron 2 cs de sésame blanc   Mélangez tous les ingrédients au robot ( beurre fondu). Beurrez un moule à cake et au four durant 40 min.   Bon appétit!  
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05 février 2017

Quatre quart aux noix & citron

Ce week- end le p'tit commis s'est activé! un bon gâteau riche en noix. La noix:  En plus de leur contenu élevé en antioxydants, elles contiennent de ces essentiels oméga-3. Son contenu en arginine en fait une bonne alliée de notre circulation sanguine. Et bien sûr les huiles essentielles culinaires au citron d'aroma-zone.   140 g de farine 140 g de sucre en poudre 140 g de beurre 3 œufs 1/2 paquet de levure chimique Quelques gouttes d'huile essentielle au citron rhum (selon votre goût) beurre pour le moule... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Petits gâteaux chocolat/betterave

J'aime tout ce qui sort des sentiers battus.. saveurs, couleurs, goûts, les passions, les gens, la cuisine, la lecture, le hors norme.. bref.. testons aujourd'hui cette association inédite!   Pour 12 gâteaux selon la taille de vos moules (mufffins) bien sûr!   250g de betteraves cuites 200g de chocolat noir pâtissier 3 oeufs 50g de sucre  100g de farine  100ml de lait d’amande 2 cc de  levure Préchauffer le four à 190C Réduire les betteraves en purée Faire fondre le chocolat dans le lait.... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

Cake aux raisins

Manque de temps et problèmes techniques.. le blog tourne au ralenti..   Cake aux raisins ( avec mon nouveau robot)    Mettez les raisins secs dans une assiette et recouvrez-les d'eau très chaude et du rhum. Laissez macérer. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre coupé . Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel et creusez un puits.  Battez les 2 œufs entiers dans le bol du robot avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

Micronutris.........

On parle vegan, végétalien, sans gluten.. alors parlons aussi micronutris, un créateur d'alimentation durable rencontré lors d'un salon. Micronutris est la toute première ferme d'insectes comestibles en France. Sidérant non? pas tant que ça.. quand on sait que la poulation augmente et va ne faire qu'augmenter au fil des années et que la pénurie en viande se fera sentir. Riche en protéines et fibres , sans parler des vitamines et oméga 3, les insectes de cette ferme sont une excellente source d'alimentation. Sain Nos insectes ne... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

Briouats aux amandes

De part mes origines, j'affectionne particulièrement cette cuisine et ses pâtisseries..   1 paquet de feuilles de bricks 250 g d’amandes émondées 100 g de sucre semoule 1 à 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger Hachez les amandes Mélangez les amandes, le sucre, l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte homogène. Découpez les feuilles de brick en 4 bandes. Déposez une petite noix de la pâte d’amande préparée en bas de la bande et pliez en triangle Une fois toutes les briouates pliées, les plonger dans l’huile... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Les muffins citron/framboises

Des muffins moelleux à souhait.. à tomber!!  De ma dernière cueillette, il me restait des framboises rangées au congélateur. A la place du zeste de citron, j'ai utilisé l'huile essentielle alimentaire de citron biologique de mon partenaire la comba aromatica. 250 g de farine 135 g de sucre 120 g de beurre fondu 2 oeufs 230 ml lait 3 cuillères à café de levure 1/2 cuillère à café de sel 4 vaporisation d'huile essentielle de citron 150 g de framboises fraîches ou surgelées    1-... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Tarte aux pommes & crème de noisettes..

Le blog tournant un peu au ralenti faute de temps.. je vous propose un dessert (ou goûter) simple à faire et qui fera plaisir à bien du monde!   4 pommes  Une pâte sablée ( maison) ou pas.. 1 sachet de sucre vanillé  Pour la crème pâtissière : 20 g de sucre vanillé 10 g de sucre 10 g de maïzena 1 jaune d'oeuf 125 ml de lait 12 g de beurre mou Pour la crème de noisettes : 100 g de noisettes en poudre 85 g de sucre glace 5 g maïzena 65 g de beurre mou 1 oeuf Pelez vos pommes et coupez les en... [Lire la suite]
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