11 septembre 2016

La tarte aux framboises..

La récolte a tellement été bonne hier.. que j'ai décidé de faire une tarte aux framboises avec une crème pâtissière à la vanille..   500 g de framboises 1 pâte sablée sucre glace  CREME PATISSIERE   1/2 l de lait écrémé 50 g de farine 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 25 g de vanille Dans un mixeur, mélangez le lait, les œufs, la farine, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.  Versez ensuite la préparation précédemment réalisée dans une casserole et faites chauffer à... [Lire la suite]
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27 août 2016

La tarte au citron

J'apprécie tous les desserts acidulés et non le chocolat.. particulièrement la tarte au citron!   200 g de farine 1 pincée de sel 100 g de sucre glace 80 g de beurre 1 œuf Pour la garniture : 4 citrons (15cl de jus et 3 zestes) 125 g de sucre de canne 1 c. à soupe bombées de maïzena 50 g de beurre 3 oeufs Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Travaillez l'ensemble du bout des doigts et ajoutez l'oeuf. Malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogéne.... [Lire la suite]
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13 août 2016

Le clafoutis aux mirabelles

La simplicité avant tout en matière de pâtisserie.. Je ne dénoyaute pas les mirabelles!   600 g de mirabelles  200 g de farine 50 g de beurre 1 grand verre de lait 110 g de sucre en poudre ( 100g) 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel   Préchauffez le four th.6 (180°C). Verser la farine dans un saladier, faire un puits au milieu, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le lait. Incorporez le beurre fondu. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel, réservez-en 1/4. ... [Lire la suite]
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11 août 2016

Mon riz au lait..

Les laits végétaux sont particulièrement appréciés à la maison et ils sont aussi plus digestes..   Le riz au lait, la semoule au lait font partie des desserts très prisés..faciles à faire, j'ai associé le riz au lait d'hier soir à la saveur noisette.   100 g de riz rond spécial dessert 100g  80 g de sucre 1 L de lat végétal noisette Alpro Faites bouillir le lait avec le sucre. Versez votre riz et faites cuire à feu doux pendant 45 min.      
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07 août 2016

Le zébra..

Enfant, je mangeais le fameux gâteau marbré de Papy Brossard et  j'ai eu l'occasion d'y (re) goûter.. j'avoue que je n'ai pas apprécié ses arômes artificiels. N'étant pas une adepte de la pâtisserie et encore moins des saveurs sucrées, lorsque je suis tombée sur le gâteau zébra ou marbré Italien, j'ai trouvé qu'il était très ludique à faire.. Sur un autre sujet, l'été n'étant pas ma saison préférée, je vois cette saison touchée à sa fin progressivement et c'est avec une joie non dissimulée que je me dis que certains endroits... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

TARTE AUX POMMES

Simple et efficace..! 1 pâte feuilletée BIO 1 compte myrtilles BIO 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé Cannelle Coupez vos pommes en lamelles. Etalez votre pâte et versez la compote. Disposez vos lamelles et saupoudrez de sucre vanillé. Au four à 200 durant 30 min. Un peu de cannelle et une touche de sucre glaçe!   BON APPETIT!  
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07 juillet 2016

QUATRE QUART POMMES

Avec un peu de retard je vous livre ma recette qui connût un franc succès.. Facultatif/ ( il y a du rhum)   180 g de farine 150 g de sucre en poudre 180 g de beurre mou 3 œufs 3 pommes 3 cuil. à soupe de miel liquide 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet de levure (  1 bouchon de rhum)   Préchauffez le four à 180 °C. Cassez les œufs entiers dans un saladier et fouettez-les avec le sucre en poudre, le miel et le sucre vanillé.  Faites fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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30 juin 2016

GLACES MAISON VEGAN

Et sans sorbetière!!!   3 bananes 3 cs de chocolat en poudre 1 cs de sirop d'agave   Coupez vos bananes en tronçons et congelez durant 3 heures. Passez les au robot avec les chocolat ainsi que le sirop d'agave. Placez la " crème" glacée de nouveau au congélateur pour une meilleure consistance.      
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27 juin 2016

GATEAU CHOCOLAT MASCARPONE

Afin de faire plaisir à tout le monde et compléter une bonne journée, je me suis attaquée à une recette du Chef Cyril Lygnac. Le gâteau chocolat mascarpone, fondant en bouche.. un délice!!     200 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER  75 G DE SUCRE GLACE  40 G DE FARINE  250 G DE MASCARPONE  4 ŒUFS POUR LE GLAÇAGE :  100 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER  50 G DE BEURRE    Préchauffez le four à th. 6/ – 200 °C. Chemisez un plat à four... [Lire la suite]
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23 juin 2016

GATEAU PETITS BEURRE

En tentant ce dessert, je ne pensais pas que le goût serait aussi agréable avec de simples petits beurre...Je vous livre la recette telle qu'elle sachant que vous pouvez modifier les proportions. 2 paquets de petits beurre  150 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 bol de café fort refroidi Tout d'abord, il faut séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et les deux sachets de sucre vanillé. Ajouter à la... [Lire la suite]
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