08 avril 2014

PUDDING DIPLOMATE

200 g de biscuits cuillère 50 cl de lait 4 oeufs 100g de sucre 150 g de raisins secs 100 g de fruits confits 3 c.soupe de rhum   Faites macérer les raisins secs et les fruits confits dans le rhum. Cassez les oeufs et le sucre et ajouter le lait préalablement bouilli. Versez-le. Rajouter les biscuits grossièrement concassés et mélangez bien. Versez dans un moule et faite cuire à la vapeur 30 min. 
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30 mars 2014

CHANTILLY CANNELLE

C'est bête de ne oas faire sa chantilly soi-même lorsqu'on possède un siphon! Mais moi, j'aime les chantilly aux goûts originaux! 20 cl de crème liquide très froide 1 cuill.à. café de canelle 2 cuill. à soupe de sucre glace Placez le corps du siphon au frais ainsi que la crème liquide. Mélangez bien tous les ingrédients dans un saladier. Versez dans le siphon puis suivez les instructions pour la manipulation de la "bête" Servez bien frais!!    EPATANT!  
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15 mars 2014

CREPES BAGHRIR

Il existe "mille" et une recette de cette pâte à crèpes mille trous mais celle ci est une de celle que je réussi à coup sûr! 250 g de semoule très fine 4 c. à soupe de farine 1 c.à café de levure boulangère Sel 375  ml d'eau tiède 2 sachets de levure chimique   Mélanger tous les ingrédients dans un mixer, ATTENTION LA LEVURE UNIQUEMENT A LA FIN. Bien mixer pour obtenir une pâte bien lisse! Préchauffer une poele et verser une louche. Des petites bulles vont se former à la surface. Servez avec du beurre et/ou... [Lire la suite]
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09 mars 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

200 g de chocolat blanc 25 cl de crème liquide entière 15 g de sucre 1 c.à. soupe d'eau 2 jaunes d'oeufs   Mettre le saladier et la crème au frais pendant quelques minutes. Fouettez la crème au batteur jusqu'a ce qu'elle soit ferme. Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et lors de l'ébullition retirer aussitôt. Foutter les jaunes d'oeufs, ajouter le sirop de sucre et continuer à fouetter. Faites fondre le chocolat blanc et incorporer aux oeufs battus. Une fois le mélange homogène , rajouter la crème à l'aide... [Lire la suite]
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09 mars 2014

CHEESECAKE CITRON

Un paquet de biscuits petits beurre - 100 g de beurre - 600 g de Carré Frais ( pas de Philadelphia chez moi, malbouffe par excellence) - Un petit pot de crème fraîche - 2 oeufs - Le jus de 2 citrons - Sucre ( très peu) Broyer les biscuits et ajouter le beurre fondu. Mettre cette pâte l au fond d'un moule.  Mélanger le carré frais avec les jus des citrons, la crème, les oeufs et le sucre.  Verser la préparation sur la pâte. Faire cuire à 150  pendant une heure.
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04 mars 2014

FONDANTS CHOCOLAT

4 pers. 80g de choco. 50g de beurre 2 oeufs 50 g de sucre 1 c. a. soupe de farine   Mélanger le sucre et les oeufs. Faire fondre le beurre et le choco. Mélanger dans la préparation le sucre et les oeufs et ajouter 1 c. a; soupe rase de farine. Beurrer un moule ou des moules en sillicone et mettre au four à 180 pendant 10 min.  
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01 mars 2014

CRUMBLE POMMES

150g de farine 100g de sucre en poudre 75g de beurre 3 pommes Mélanger la farine, le sucre et le beuure mou avec vos doigts afin de former une pâte sableuse. Beurrer un moule, couper vos pommes en petits morceaux. Recouvrez de cette päte. Au four 180 durant 25 min à peu près.     Recette pour 4 à 6 personnes  
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