20 juin 2016

BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

Des petits biscuits que je fais habituellement au chocolat.. cependant cette fois çi ils seront au citron.   300 g de farine 1 jus de citron + le zeste 120 g de sucre 1 œuf 100 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique Sucre semoule et sucre glace pour l'enrobage Dans un saladier, travailllez le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajoutez le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. La pâte doit être homogène.... [Lire la suite]
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17 juin 2016

PETIT DEJ' HEATHLY

Le blog est un peu endormi ces temps çi mais pour des raisons de santé et donc de priorité , ma tête n'est pas forcément disponible... Cependant, trouvons du positif, je peux préparer différents petits déjeuners.. J'ai choisi d'utiliser le lait végétal ALPRO Coconut que je ne connaissais pas et de l'associer aux graines de chia. 2 verres moyen de graines de chia 2 verres de lait végétal 20 g de sucre Une poignée de muesli BIO Tremper vos graines dans le lait en remuant sans cesse durant 15 min pour éviter d'amalgamer les... [Lire la suite]
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28 mai 2016

GATEAU ABRICOT AMANDE

Un gâteau très simple à réaliser!! A savoir qu'à la maison, il y a toujours une boîte de fruits en conserve. Rappelons que les fruits ont les même qualités nutritives à condition de ne pas boire le jus qui lui est très (trop) sucré.   3 œufs 150 g de beurre à température ambiante 125 g de sucre en poudre 100 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1,5 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel Quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 petite boîte d'abricots au sirop 3... [Lire la suite]
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08 mai 2016

MOELLEUX CHOCOLAT FRAISES

La fraise sous toutes ses formes...! De ma cueillette, 2kg500.. Conviée ce midi, je fais profiter de cette belle association.. 200 g de chocolat pâtissier 200 g de sucre en poudre 125 g de beurre 120 g de fraises 4 oeufs 4 cuillères à soupe rases de farine 1 cuillère à café de levure chimique Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.  Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis incorporez les jaunes, le sucre et la farine tamisée. ... [Lire la suite]
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10 avril 2016

LE FLAN PATISSIER

J'apprécie particulièrement ce dessert et j'ai voulu essayer cette recette relativement simple.     1 pâte feuilletée ou brisée (par gôut j'ai fait la sablée) 1 l de lait demi-écrémé 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à café d'extrait de vanille 2 gousses de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille Foncer le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte, piquer le fond et les bords avec... [Lire la suite]
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07 avril 2016

LE PASTIS LANDAIS, LA BONNE ADRESSE!

Un des classiques de cette maison ! Dès que j'ai l'occasion je pars sur la ville de Dax ou je ramène obligatoirement un pastis.  Pastis est un mot gascon qui signifie gâteau. C'est bien le mot pastis qui est à l'origine de la boisson alcoolisée de Marseille, le Pastis. Autrefois, ce gâteau était tradionnellement servi au moment des fêtes comme les mariages, les baptèmes.. Aujourd'hui, on le trouve un peu partout mais les qualités sont moindres d'un endroit à l'autre.. Je vous livre içi mon adresse fétiche  LE PASTIS... [Lire la suite]
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07 avril 2016

CRUMBLE POIRES

J'aime beaucoup ce fruit et le cuisiner aussi en clafoutis.J'ai choisi pour cette fois le crumble. Mais avec une variante dans la pâte ainsi qu'une petite touche épicée..     60 g de farine 40 g de poudre de noix de coco bio 80 g de beurre en dés bien froid 80 g de sucre semoule (ou de canne) une pincée de sel du gingembre à doser selon votre gôut 4 poires   Coupez vos poires en fines lamelles. Les répartir dans un plat rectangulaire beurré. Préparer votre pâte à crumble:   Mettre dans un... [Lire la suite]
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28 mars 2016

MADELEINES AU CITRON ET MIEL

Habitée par d'autres projets, le blog marche au ralenti ces derniers temps.. cependant en ce we de Pâques j'ai voulu réaliser ces madeleines et les faire partager à quelqu'un qui m'est cher. Une recette simple à réaliser et gôuteuse..     Faire fondre 135 g de beurre doux . Faites blanchir 3 oeufs et 140 g de sucre en poudre puis ajouter 125 g de farine et 5 g de levure chimique.  Incorporez le beurre et 5 cl de lait, le zeste d'un citron bio. Laissez reposer 1h au frais. Remplir vos moules au 3/4 puis laisser... [Lire la suite]
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19 février 2016

GATEAU MAGIQUE

Comme toujours, je vais à contre-courant de tout le monde.. j'ai succombé au gâteau magique, celui qui a fait le tour de la blogosphère durant des mois... Et c'est tout simplement délicieux! 4 oeufs à température ambiante 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre doux 1 cuillerée à soupe d’eau 115 g de farine 50 cl de lait entier 1 pincée de sel fin 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide Quelques gouttes d'huile... [Lire la suite]
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07 février 2016

GATEAU AUX POMMES ET GINGEMBRE

Dessert du dimanche soir.. 4 pommes 180 g de farine 150 g de sucre 200g de beurre 3 oeufs gingembre en poudre 2cc de levure Faites fondre le beurre. Mélangez les oeufs, la levure et le sucre. Rajoutez la farine et le beurre fondu jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Du gingembre.. et là je vous laisse doser à votre gôut. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et placer vos quartiers de pommes de façon harmonieuse sur la pâte. Au four à 180 durant 45 min.  
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