02 février 2016

UN P'TIT CHAMALLOW?

Je me suis donc lancée dans la fabrication de guimauve un dimanche après-midi. Depuis le temps que le thermomètre à sucre attendait son tour au fond d'un tiroir!  Dire que la recette est difficile , non, en revanche une bonne dose de patience et un sacré tour de main est à prévoir.. Cette guimauve m'a quand même pris 2 jours!  J'ai choisi parfum citron..   8 feuilles de gélatine 500 g de sucre semoule 50 g de glucose acheté au magasin Zodio 5 blancs de gros oeufs 6 cl de jus de citron bio colorant... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETES

Lorsque j'ai reçu dans une box un pot de beurre de cacahuètes crunchy ( un des meilleurs!) j'avoue que je n'ai su qu'en faire.. Puis, en y réfléchissant, j'ai décidé d'être plus souple envers ces Américains... Pour 25 cookies   80 g de beurre80 g de beurre de cacahuètes crunchy160 g de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf200 g de farine50 g pépites de chocolat70 g de cacahuètes½  cc de levure chimique 1 pincée de sel   Mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et les sucres. Ajouter l'oeuf et... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

LA MOUNA

La Mouna ou la Mona est une brioche originaire d’Oranie (en Algérie) et particulièrement d’Oran,  Un délice!   500 de farine20 g de levure boulangère fraiche1/2 cuillère à café de sel3 oeufs125 g de beurre fondu1 zeste de citron1 zeste d’orangeLe jus d’une demie orange1 cuillère à café de grains d’anis100 g de sucreSucre en grains1 jaune d’oeuf pour la dorure   Faites infuser les grains d’anis dans un bol d’eau bouillante et laissez tiédir. Le levain : Dans un saladier,... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

BEIGNETS AUX POMMES

On dit que la mémoire est aux ordres du coeur.. Lorsque j'étais petite ou pas très grande.. ma grand-mère me préparait des beignets aux pommes. Mais pas ceux remplis de compote, non, ceux dont la pomme restait moelleuse à coeur. J'ai donc tenté cette recette en espérant follement retrouvé un peu de mes souvenirs.. un peu de mon enfance.. parce que c'était mieux en la présence de ma grand-mère. 2 grosses pommes 1 cuillère à soupe de rhum 60 g de farine 2 oeufs 5 cl de lait huile pour friture 1 pincée de sel sucre glace ... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

CREMES A LA BANANES

Des crèmes bien sympa pour éviter le gaspillage de bananes..   2 bananes 60 g sucre en poudre 10 cl lait 40 cl crème liquide 1 œuf + 3 jaunes 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère Éplucher une banane et la couper en morceaux. Dans le bol d'un mixer (ou d'un blender) mettre les morceaux de banane, le sucre, le lait, la crème, les œufs (ainsi que les jaunes) et l'extrait d'amande. Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème homogène. Préchauffer le four à 120°. Répartir la préparation dans des... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

YAHOURTS AU CITRON ET CURCUMA

J'ai particulièrement apprécié l'alliance de ces 2 saveurs.. 1 yahourt nature au lait entier 1 l de lait entier 4 cs de sucre roux 15 gouttes d'huile essentielle de citron Bio 1 pincée de curcuma en poudre   Mélangez le yahourt et le lait entier. Mélangez bien. Rajoutez le sucre et l'huile essentielle. La pincée de curcuma. Mélangez bien. Mettez vos yahourts dans la yahourtière durant 12h.  
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03 janvier 2016

GLACE AU NOUGAT

J'apprécie beaucoup les glaces et la saveur nougat, j'ai donc entrepris celle-çi et sans sorbetière! A la seule différence que je n'ai pas monté moi-même la crème chantilly, j'ai utilisé celle de mon partenaire Les siphonnés absolument délicieuse.   20 Cl de lait 30 Cl de creme liquide 6 Jaunes d'oeufs 250G de nougat   Chauffer le lait et le nougat jusqu'à ce qu'ils fondent, ajouter le mélange aux oeufs battus, monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange précédent.  J'ai plaçé la préparation dans des... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

BISCUIT ROULE A L'ORANGE & FIGUE

Quand on connait mon manque d'enthousiasme en pâtisserie, on s'interroge lorsque je me lance dans une confection de génoise. J'ai voulu tenter ce biscuit afin de pouvoir le présenter en dessert qui rappelait aussi la bûche. 4 oeufs 40 g de farine 40 g de fécule 100 g de sucre Sucre glace Meringues en sucre Confiture d'orange Confiture de figue Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélangez vos jaunes avec 50 g de confiture à la figue. Battez vos blancs en neige en incorporant doucement le sucre. Rajoutez votre... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

RAFAELLO NOIX DE COCO ET NOISETTE

Je me suis lancée dans la réalisation de ces bouchées grâce au blog Gourmandises sans frontière. Mise à part vos doigts collants, cette recette est à la portée de tous! 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) 200 g de noix de coco râpée Des noisettes Des caissettes en papier pour la présentation   La veille, verser le lait concentré dans un grand saladier puis 150 g de noix de coco (on garde le reste pour former les boulettes). Bien mélanger. Entreposer au réfrigérateur pour la nuit. Torréfier les noisettes au four à... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

TARTELETTES A LA CLEMENTINE

A savoir que c'est une recette purement inventée par mes soins.. envie d'une tartelette et trop de clémentines.. 1 pâte sablée De la confiture d'oranges bio De la cassonade 3 clémentines ( selon la grosseur)   Prenez des moules à tartelettes et chemiser avec la pâte sablée. Piquez la. Badigeonnez le fond de confiture. Disposez les quartiers de clémentines. Un peu de cassonade par dessus. Au four à 180 durant une 15 de min. Votre confiture va caraméliser.    
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