06 décembre 2015

MADELEINES AU CITRON ET NOIX DE COCO

  Et pourquoi pas des madeleines? Un livre, un thé ou café et un plaid.. En ce dimanche, on pâtisse aussi..   200 g de farine 1/2 sachet de levure 1 citron bio 150 g de sucre 120 g de beurre + 30 g pour les alvéoles 3 oeufs 1 cs de noix de coco 3cs de lait   Faites fondre le beurre . Laissez refroidir. Battez les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Prélevez le zeste du citron et pressez le jus. Rajoutez au mélange sucre et oeufs. Rajoutez la farine+ la levure. 3 cs de lait et le... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 novembre 2015

LE GRANOLA

Je ne suis pas une adepte de la blogosphère en matière de recherche de recettes cependant une a retenu mon attention : Le granola. Du muesli dans mes placards, de la noix de coco , j'ai confectionné ce granola selon  mes propres goûts.   160 de flocons d'avoines ou muesli 3 cs de noix de coco râpée bio 1 cc de cannelle 1 cc de gingembre moulu 3 cs de confiture d'oranges bio ( miel, sirop d'agave , délicieux aussi) 1 petite poignée d'abricots secs 30 g de beurre salé   Faites fondre le beure et la confiture à... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 20:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 novembre 2015

GATEAU AU YAHOURT

Aux notes citronnées...  En réponse à la question pourquoi n'as tu pas écrit un article sur les derniers évènements..? La réponse est.. j'ai choisi l'indifférence aux cons et autres propos racistes et plein d'aigreur.. Passons... Pour un bon gâteau simplissime et très léger, voici la recette! 1/2 d'un pot d'huile 2 pots de farine 2 pots de sucre 1 pot de yaourt 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1 zeste de citron   Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.     Versez le yaourt dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 novembre 2015

CREMES CHOCO MAISON AU LAIT DE COCO

La noix de coco étant une de mes saveurs préférées.. cette recette tombait à point! A la maison quasi tous les desserts sont fait maison.. l'industriel ayant très peu sa place! 120 g de choco noir Meunier 2 oeufs entiers 40 g de sucre 40 cl de lait de coco 10 cl de lait Noix de coco fraîchement râpée   Préchauffez votre four à 160. Mélangez le sucre et les oeufs. Faites bouillir le lait de coco et le lait jusqu'au frémissement. Rajputez le choco. Une fois fondu, versez le mélange oeufs+ sucre et remuez. Passez ce... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 octobre 2015

MES RAMEQUINS DE CREME CHOCO MAISON

Une recette simplissime qui vous changera de vos crèmes au chocolat achetées au supermarché  ou l'on ne sait ce qu'il y a exactement dedans. Mise à part 3 fois trop de sucre!   25 cl de lait 1 cc de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs 100 g de chocolat noir ou lait 25 g de sucre 2 cc de maizena Versez le lait dans une casserole Mettre le tout dans le lait et faites chauffer (pas bouillir) Coupez le chocolat en morceaux et mettez le dans le lait Blanchir les jaunes avec le sucre Ajoutez la maïzena et la crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 octobre 2015

CAKE A LA BANANE

Avant qu'elles ne s'abiment, j'ai utlisé les dernières bananes dans un cake. Facile à faire, c'est un dessert bon et simplissime. Vous pouvez le déguster au goûter, j'ai cependant rajouter un alcool pour le parfumer..     200g de farine ½ sachet de levure chimique 130g de sucre  1 citron 100g de beurre 2 oeufs 4 bananes bien mûres Une pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Un bouchon de rhum (facultatif) Beurrer un moule à cake avec 20g de beurre fondu. Préchauffer le four Th.6 ou 180° ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 septembre 2015

GATEAU AU CHOCO SANS BEURRE

Faute de beurre, j'ai testé celui "sans beurre" mais sans courgettes aussi faute de courgettes également! 100 g de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 100 g de sucre ( ou alors 150 ) 200 g de choco noir 20 cl de crème liquide   Mélangez la farine+ la levure et le sucre. Cassez vos oeufs et séparez jaunes et blancs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Faites fondre le choco avec la crème jusqu'à que le choco soit lisse et brillant. Rajoutez ce mélange à la farine , le sachet de... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 septembre 2015

BROWNIES CHOCO & CREME DE MARRONS

En retard sur les publications de billet, voici une ptite douceur pour un dessert ou un goûter.. 90 g de chocolat pâtissier70 g de beurre70 g de sucre en poudre40 g de farine40 g de crème de marrons25 g de crème liquide1 oeuf sucre glace (facultatif) Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, casser l’oeuf. Ajouter la farine et le sucre, mélanger.  Ajouter la crème, le mélange de chocolat et beurre fondu, la crème de marrons et mélanger.  Verser dans un moule en silicone.  Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 septembre 2015

SABLES AU THE MATCHA

Lors de mon partenariat avec Filéane, http://www.touchorganic.fr/, entreprise de 6 personnes et commercialisant des thés bio. Promus goût équitable en cette année 2015, j'ai donc reçu dans mon colis du thé vert Matcha. Le thé matcha est fabriqué à partir de feuilles de thé (très) vert. Cette couleur verte foncée est obtenue en couvrant les feuilles du thé plusieurs semaines avant la cueillette. La plus importante des vertus du thé matcha est la... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2015

CAKE A L'ORANGE, CANNELLE, GINGEMBRE

Vous reprendrez bien un peu de cake?  c'est mercredi et une petite douceur s'imposait arrangée à ma façon.. 1 orange bio 160 g de farine 1 sachet de levure 120g de sucre 3 oeufs 120 g de beurre cannelle en poudre gingembre en poudre   Préchauffez votre four à 180.  Mélangez les oeufs et le sucre. Faites fondre le beurre. Mélangez la farine , la levure au mélange oeufs/sucre. Rajoutez le beurre et le jus de l'orange pressée. Rajoutez la cannelle selon votre goût ainsi que le gingembre. Faites cuire 25... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]