06 septembre 2015

TARTE A LA MIRABELLE

Et sucre d'orange et gingembre.. Pour ceux qui me suivent , ce mois -çi j'a choisi de me servir au Panier des Familles . Les produits frais du terroir livrés à domicile - Le panier des famillesUne nouvelle forme de commerce : fermiers, producteurs et artisans de la campagne livrent en ville à Bordeaux, Toulouse, Nantes et Versailles. Une entreprise de bon goût.http://www.lepanierdesfamilles.com Je suis une adepte des produits frais livrés à la maison et cela faisait déjà un petit moment que celui-çi me tentait bien! Tous les... [Lire la suite]
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08 août 2015

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Un petit dessert bien sympatique et apprécié..  200 g de choco blanc 6 oeufs Faites fondre le choco au bain marie. Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez le choco fondu sur les jaunes et progressivement rajouter les blancs en neige.  Mettez votre mousse en verrine et au frais minimum 4 h.  
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06 août 2015

MIGNARDISES AU CITRON

Accompagnées d'un café ou d'un thé.. Un juste équilibre entre l'acidité du citron et du sucre. L'huile essentielle culinaire de mon partenaire La comba aromatica m'a accompagné durant la réalisation de cette recette. 125 g de beurre 40 g de sucre glace 185 g de farine 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de zeste de citron râpé 125 ml de jus de citron 3 g d'huile essentielle citron   Préchauffer le four a 180°C. Tapisser un moule carré de papier... [Lire la suite]
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01 août 2015

CREPES A LA FARINE DE CHATAIGNE

Une p'tite crêpe à la farine de chataigne, ça te dit copain? Alors suis bien la recette et les vertues de cette farine. - Idéale en pâtisseries - Riche en fibres - Saveur douce et sucrée - Sans gluten   La recette c'est ici : Pour 12 crêpes environ   250 g de farine de chataigne ( magasin Bio) 1 oeuf entier 5 cl d'huile 15 g de sucre de coco ( Bio) Une pincée de sel 50 cl de lait demi écrémé bio   Mélangez la farine, le sel, le sucre. Raoutez l'huile et l'oeuf. Petit à petit, rajoutez le lait .  ... [Lire la suite]
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26 juillet 2015

MENAKAO CHOCOLAT

Je vous présente MENAKAO ! il y a quelques temps déja j'ai eu le plaisir de recevoir et découvrir cette gamme de chocolats riche en saveurs.. MENA signifie rouge en Malgache et KAO , cacao. Vous remarquerez le design de ces tablettes, des hommes et des femmes de Madagascar. Ménakao est aussi une histoire de famille.. Lancés en 2012, les chocolats Menakao ont déjà reçu de nombreux prix récompensant ainsi leur qualité exceptionnelle. ... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

YAHOURTS A LA CATALANE

Dans la session " c'est moi qui l'ai fait!", il y a les yahourts maison. 100 % naturels, sans conservateurs, vous les apprécierez mieux que les yahourts ou crèmes dessert de supermarché 4 fois trop sucrés ( votre budget vous dira aussi merci)     J'ai choisi les yahourts à la catalane .. la catalogne chère à mon coeur!   1 L de lait entier Bio 1 yahours ferment   POUR L'INFUSION   Des zestes de citron bio Des zestes d'orange 1 cas d'anis étoilé ou vert  1 gousse de vanille   Prélevez... [Lire la suite]
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11 juillet 2015

COMPOTEE DE RHUBARBE AU SUC DE COCO

Comme il me restait quelques tronçons de rhubarbe, j'en ai fait une compotée pour la déguster telle quelle ou bien pour accompagner un yahourt.   500 g de tronçons de rhubarbe 2cs d'eau 50 g de cassonade 50 g de suc de coco 500 g de tronçons de rhubarbe   Mettez le tout dans une casserole avec les 2 cs d'eau. Laissez compoter 15 min. Mettez la au frais après l'avoir laisser refroidir.
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04 juillet 2015

SAUCISSON " TROMPE-L'OEIL"

La question qui est revenue régulièrement lorsque j'ai entrepris cette recette, c'est pourquoi trompe-l'oeil? Alors si tu poses cette question copain, c'est que ton oeil a bien été trompé... Ce n'est pas une recette que j'ai inventé bien au contraire.. celle-ci trainait dans mes tiroirs depuis un bon moment déjà mais faute de temps etc... je l'avais pas encore tentée.  Quand mon partenaire Gula m'a envoyé les sachets de fruits secs, la recette s'est ENFIN imposée à moi!   Gula - GulaGula des en-cas savoureux des... [Lire la suite]
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30 juin 2015

PAIN PERDU

J'ai une amie qui cuisine pour le ramadan ce soir des maroudas. Quand elle m'a parlé friture, j'ai pensé à du pain perdu pour içi.. 6 tranches de pain 25 cl de lait d'amandes Bio 3 oeufs 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Du sucre glace 1 noisette de beurre Fleurier     Mélangez le lait, les oeufs et les sucres. Faites bien imbiber vos tranches de pain et passer les à la poèle avec une noisette de beurre Fleurier ( un de mes partenaires). Parsemez de sucre glace. Dégustez!   Le Groupe St Hubert |... [Lire la suite]
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14 juin 2015

CHIA PUDDING

En visitant la blogosphère, je suis tombée sur ces fameuses graines de chia. L'alimentation ici ayant progressivement changé, ni une ni deux , je me suis ruée au rayon bio pour y trouver ces fameuses graines.. LEUR PETITE HISTOIRE Le chia est une espèce de sauge originaire du Mexique. Elles étaient un aliment de base chez les Aztèques.   INTERETS NUTRITIONNELS   L'intérêt de consommer cette graine réside dans le fait qu'elle est riche en Oméga 3, en antioxydant, fibres, minéraux et vitamines.   COMMENT SE... [Lire la suite]
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