13 juin 2015

AMANDE A TARTINER BIO

Je vous présente MA dernière découverte dans la gamme Bjorg.  Riche en magnésium, source de calcium et de fer, l'amande à tartiner est parfaite pour accompagner vos tartines, yahourts ou bien pour vos nappages de gâteaux.   25 ans déjà que Bjorg se bat pour offrir au plus grand nombre une autre alimentation, 100% biologique*, respectueuse de l’environnement et du bien-être de tous.       NB / le pot a été dégusté en 2 jours ! Juste un mot.. savoureux!
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07 juin 2015

TARTE AMANDINE A LA RHUBARBE

Façon crumble!  Dernièrement, je suis allée chez Mr Picard et j'ai trouvé des tronçons de rhubarbe. Comme ici, la rhubarbe, on l'adore ..en prévision du dessert du dimanche soir, pourquoi pas cette délicieuse tarte?! 500 g de rhubarbe 150 g de sucre 75 g de poudre d'amande 75 g de farine 75 g de beurre mou  75 g de sucre 1 pâte feuilletée BIO   Etalez votre pâte dans un plat. Faites macérer la rhubarbe dans 150 g de sucre au four à 180 durant 30 min. Pour ma part, j'ai mis les morceaux dans ma cocotte en... [Lire la suite]
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15 mai 2015

MUFFINS CHOCO POIRES

Quand j'invite des amis (es) ne serait que pour la cup of coffee , j'aime bien pouvoir leur proposer une gourmandise qui l'accompagne.. Hier c'était muffins.. et une crème fouettée vanillée.. Muffins 160 g de farine 1 sachet de levure 100 g de sucre 140 g de beurre 150 g de choco noir 1 poire 3 oeufs Mélanger la farine , la levure et le sucre. Cassez les oeufs et rajoutez les au mélange Farine/Levure. Faites fondre le choco et le beurre à feu très doux. Et rajoutez les au mélange en mélangeant bien de façon à obtenir une... [Lire la suite]
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05 mai 2015

CLAFOUTIS AUX POIRES

De mon temps plus libre, je profite de mettre à jour le blog et vous proposer par la même occasion, un dessert simplissime à faire et qui plaira à vos convives. Egalement vous spécifier que toutes les recettes proposées sont pour 2 à 4 pers.   4 poires  150 g de farine 4 oeufs 230 g de sucre ( brun) 25 cl de lait de chèvre 4 cs d'huile 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel   Pelez les poires et coupez les en 2. Faites les pocher 10 min avec 100g de sucre et un verre d'eau. Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
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29 avril 2015

MIEL DE CORSE

Très exigeante sur l'origine du miel , le miel de Corse possède l'appellation AOC Une gamme existe tel que le miel du Printemps,le miel de la Chataigneraie et plein d'autre et c'est avec délectation que j'ai choisi celui-ci : Miellats du maquis. C'est un miel très malté, d'un goût de caramel et de réglisse. Il est corsé en bouche et parfume à merveille toutes vos préparations.. Et pour les plus gourmands (es) , le manger à la cuillère est tout simplement divin! Alors n'hésitez pas à acheter de la QUALITE en matière de miel!! ... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Suc' de Coco

Je voulais vous faire découvrir ce sucre d'une grande finesse.. Depuis peu, le sucre blond a remplacé le blanc , et j'ai eu l'occasion de découvrir celui-ci. A utilisé avec parcimonie, dûe à son prix très onéreux. Il s'agit d'un sucre issu de la sève de fleur de cocotier. En la faisant sécher on obtient un sucre plus ou moins foncé avec un gôut de noix de coco. Il a un très grand pouvoir sucrant et SURTOUT a conservé une partie de ses minéraux tels que le cuivre etle potassium. On l'utilise en remplacement du sucre aussi bien dans... [Lire la suite]
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18 avril 2015

RIZ AU LAIT DE COCO

Un dessert classique dotée d'une touche d'exotisme.. J'ai choisi le lait de coco sachant que pour cette recette j'utilise habituellement du lait végétal. 130 g de riz rond spécial dessert 70 cl de lait demi écrémé 30 cl de lait de coco 80 g de sucre  1 sachet de sucre vanillé De la cannelle ( selon votre gôut)   Faites bouillir les laits. Rajoutez les sucres et la cannelle. Mettre le riz et faites cuire à petit feu durant 40 min. N'oubliez pas de remuer de temps en temps pour ne pas que le riz accroche. Une fois... [Lire la suite]
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15 avril 2015

CAKE CHOCO/POMMES&RHUM

Le mercredi c'est pâtisserie..   2 pommes 200 g de farine 1 sachet de levure 150 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs 100 g de chocolat noir Cassez les oeufs avec le sucre. Mélangez. Faites fondre le beurre et le chocolat. Rajoutez la farine. Bien mélangez cet appareil. Versez un bouchon de rhum Négrita. Coupez vos quartiers de pommes et rajoutez les à la préparation. Beurrez un moule à cake avec du Lipifluid. Au four à 180 durant 45 min.    
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11 avril 2015

MUFFINS CITRON/POMMES

Pour le petit déjeuner du dimanche...   Pour 6 muffins 100 g de farine 1/2 sachet de levure  50 g de sucre 50 g de pommes 2 oeufs 45 g de beurre 1/2 citron + le zeste   Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, la levure et le sucre.  Versez le beurre fondu. Rajoutez les oeufs entiers + le jus du citron et le zeste. Mettre les pommes coupées en petits morceaux. Beurrez des moules à muffins. Au four à 160 durant 20 min.   BON WE!  
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09 avril 2015

OEUFS AU LAIT

Un dessert très apprécié...facile et rapide à faire.. J'ai utilisé des gousses de vanille de Madagascar.. 5 oeufs 120 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1 L de lait Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille que vous aurez préalablement fendue en 2 afin de recueillir la pulpe de vanille. Rajoutez les sucres. Battez les oeufs. Versez doucement le lait . Mettez le tout dans un plat allant au four. Tout va résider dans la cuisoon : 120 pendant 20 min 180 pendant 10 min 220 pendant 5 min Au... [Lire la suite]
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