04 avril 2015

LA TROPEZIENNE

C'est le we Pascal et ici point de chocolat....  Un dessert fétiche s'est invité à notre table de Pâques. Pâte à brioche 250 g de farine 35 g de sucre 6 g de sel 1 cuillère à café de levure sèche (ou 10G fraîche) 3 œufs moyens 125 g de beurre tempéré Dorure : 1 jaune d'œuf 1 cuillère à café de lait Sucre grains Ici, la crème pâtissière est remplacée par de la chantilly.   Préparer la brioche : dans le bol du robot, mélanger la farine tamisée avec... [Lire la suite]
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29 mars 2015

PATE AUX AMANDES

C'est une petite farce typiquement Méditerrannéenne qui vous servira à confectionner vos biscuits aux amandes. Direction l'Algérie.. 300 g de poudre d'amandes 250 g de sucre 200 g de noisettes hâchées 250 g de raisins secs 2 cs de fleur d'oranger 2 cc de cannelle 1 oeuf entier+ 1 jaune d'oeuf 125 g de beurre   Mélangez les amandes, le sucre, les noisettes. Malaxez le beurre avec l'oeuf, le jaune, et la cannelle. Rajoutez la fleur d'oranger. Ajoutez les raisin. Petrissez aves les mains et pas de robot!  
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22 mars 2015

GATEAU CHOCO/COCO

Un dessert à faire sur le pouce..( quand on a la tête dans le guidon)   200 g de chocolat 100 g de sucre 100 g de beurre 75 g de farine 3 oeufs 5 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à café de levure Faire fondre le chocolat avec les 5 cuillères à soupe d'eau et les 100 g de beurre pendant 2 minutes au micro-ondes. Battre les oeufs et le sucre, puis verser la farine et la levure. Incorporer la préparation de chocolat fondu et beurre. Verser dans un moule Faire cuire 30 min à 180.
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08 mars 2015

FONDANT A LA CREME DE CHATAIGNE

ET le + de cette recette : SANS BEURRE ET SANS GLUTEN Amateurs (ices) du gôut chataigne, c'est par ici! 400 g de crème de chataigne 3 oeufs  100 g de yahourt nature 2 cs de poudre d'amandes        Préchauffer le four à 180°C Séparer le blancs des jaunes d'oeuf. Fouetter les blancs  en neige. Mélanger les jaunes avec la crème de chataigne et le yaourt . Ajouter la poudre d'amande et enfin les blancs montés en neige.  Verser cette pâte  dans un moule à manqué de 18-20 cm... [Lire la suite]
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06 mars 2015

GATEAU A LA CAROTTE

Bon, ici c'est pas la maison de chocolat ... En revanche, les associations de gôut et couleurs oui! 150 g de carottes râpées 150 g de farine 100 g de beurre fondu 2 oeufs 25 g de noix de coco 1cc de levure 1 pincée de cannelle   Cassez les oeufs et incorporez la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu et la cannelle. Bien mélanger. Ajputez la noix de coco, les carottes râpées et mélangez. Mettre au four à 180 durant 25 min. Démoulez et parsemez de sucre glace.
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28 février 2015

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Le biscuit cuillère, un biscuit léger.. Comme mon état d'esprit actuel.. 20 boudoirs  1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir  4 œufs  Faites fondre le chocolat . Trempez les biscuits dans un peu de lait et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans le moule à charlotte et faites prendre au minimum 4 heures au... [Lire la suite]
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15 février 2015

TARTELETTES FRUITEES

Et si on faisait en ce dimanche we de St Valentin des p'tites tartelettes bien fruitées? Acidulées et douces .. comme l'Amour..! Framboises et pommes , c'est parti! Pâte sablée   - 250 g de farine- 125 g de sucre semoule- 1 oeuf- 100 g de beurre- 1 zeste de citron- 1 pincée de sel   Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis... [Lire la suite]
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10 février 2015

MOELLEUX CITRON

Chez nous, on aime le citron!  Alors pourquoi pas ce p'tit moelleux qui accompagnera votre café.. 4 oeufs 130 g de sucre 80 g de beurre  120 g de farine  1 sachet de levure chimique  jus et zeste d’un citron Bio Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.... [Lire la suite]
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04 février 2015

CREPES AU LAIT VEGETAL

La chandeleur est passée.... Pour la première fois à la maison, les crèpes ont été confectionnées au lait végétal. D'une légereté incroyable, j'ai également utilisé le sucre orange gingembre. A vos crépières!   250 g de farine 4 oeufs 1/2 L de lait riz amande 50 g de beurre 5 tours de moulin sucre orange gingembre ( trouvable rayon cuisine du monde) 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 bouchons de rhum Negrita Mélangez la farine et le sel et ajoutez les oeufs 1 par 1. Versez le lait et à l'aide d'un batteur... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

COMPOTE DE KIWIS ( peps)

Qui dit kiwis dit hiver.. le kiwi est plus riche en vitamine C que les oranges. Ils se conservent très bien plaçés à côté de pommes ou bien dans un sac plastique. Avant d'entamer une confiture de kiwis citron vert, je vous propose ici une compote avec ma touche personnelle de "peps"   1 kg de kiwis 1 pomme Un peu de sucre ( j'ai fait à l'oeil et j'ai goûté) Du citron / gingembre Coq noir   Pelez pomme et kiwis. Coupez les en morceaux. Mettez les dans une casserole sur feu doux et rajouter le sucre selon votre gôut.... [Lire la suite]
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