18 janvier 2015

MUFFINS CHOCO / COCO

Le muffin est un petit gâteau d'origine anglo saxone. Décliné au chocolat et coco râpée, il sera délicieux au moment du petit déjeuner et /ou gouter. Pour 4 pers. 3 oeufs 125 g de sucre 150 g de beurre 170 g de choco noir 190 g de farine 1 sachet de levure 12 cl de lait 40 g de coco Mélangez les oeufs+ le sucre. Faites fondre le beurre + le choco et incorporez au mélange précédent. Ajoutez la farine+ la levure, la coco, et remuez bien. Versez le lait pour rendre le mélange onctueux. Préchauffez votre four à 200. ... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

GAUFRES A LA CHANTILLY VANILLE

Qui dit vacances.. dit gaufres.. J'ai essayé mainte recettes de gaufres, aucune ne me convenait vraiment et j'ai fini par trouvé celle-ci qui est légère grâce aux blancs d'oeufs incorporés. La maîtrise du siphon étant , il allait de soi qu'une chantilly agrémenterait cette douceur.. Une note originale avec du sucre orange gingembre ajoute le petit +      GAUFRES 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 200g de farine 80 g de beurre 25 cl de lait Sucre orange gingembre ( rayon cuisine du monde) ... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

PANNA COTTA VANILLE

Oyé! Oyé! Le blog est à jour à l'aube de cette nouvelle année qui se profile..... Préparez cette entrée avec cotillons et confettis et surtout autour des gens que vous aimez!! L’ornement d’une maison ce sont les amis qui la fréquentent. (Ralph Waldo Emerson) Je vous propose un dessert léger et simple à faire. - 50 cl de crème fraîche liquide- 50 g de sucre- 2 feuilles de gélatine- 1 gousse de vanille ou extrait. Mettre la crème, le sucre  et la vanille  dans une casserole et faire frémir. Dès le début... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

TIRAMISU

Et si on faisait un tiramisu pour régaler les papilles de convives? 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs 1/2 L de café Rhum Chocolat en poudre Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au sucre et sucre vanillé. Rajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige et les incorporez au mélange. Préparez votre café. Imbibez les biscuits et tapissez le fond de votre moule carré ou rectangulaire. Rajoutez un bouchon de rhum au mélange... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

BLANC MANGER COEUR COULANT

A ma façon ok? Sachant que cette recette est un plat signature de JF Piège.  En revanche, elle a du cachet cette recette lorqu'on la sert à ses convives.  4 blancs d'oeufs 50 grammes de sucre De la confiture de fruits   Préchauffez votre four à 90.   Beurrer des cercles ronds. Les placer sur du papier sulfurisé et  sur une plaque allant au four . Faire monter les blancs en neige en ajoutant le sucre.  Mettre cette meringue dans une poche à douille et former à l'intérieur des puits. ... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

MOUSSE CROUSTILLANTE AUX CHOCOLATS

Toujours dans le thème fêtes, le chocolat a sa place sur les tables.. 150g de choco noir 100 g de choco au lait 100 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 50 g de sucre 2 citrons verts 1 paquet de pépites Crunch 1 paquet de bonbons Maltesers Faites fondre vos 2 choco au bain marie Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un par un en remuant rapidement. Montez vos blancs en neige. Ajoutez le suce et battez encore. Versez le choco ds un plat creux, rajoutez vos blancs très délicatement et une fois prête versez la... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

C'EST MERCREDI

Avant d'aller travailler à côté du pôpa Noel cet après midi, j'ai préparé un bon dessert pour ce soir.. Flan aux poires   500g de poires 25 cl de lait 2 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure Extrait de vanille Rhum 100 g de sucre Préchaufez votre four à 150.  Beurrez un moule et découpez vos poires. Mélangez la farine, la levure et les oeufs. Versez le lait tiède par dessus et rajoutez à votre gôut de la vanille et du rhum. Placez la préparation sur les poires. Cuire durant 50 min.
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16 décembre 2014

PAIN PERDU

Ma grand-mère avait coutume de cuisiner du pain perdu. J'ai simplement rajouté quelques ingrédients à mon goût personnel. 7 tranches de pain rassis 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre 1 c.a. café d'extrait de vanille Sucre glace Amandes Cannelle Beurre     Mélanger tous les ingrédients sauf le pain rassis. Imbibez bien vos tranches de pain. Faites chauffer votre poele et cuire vos tranches des 2 côtés 2 à 3 min. Saupoudrez de cannelle, sucre glace et amandes.
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15 décembre 2014

YAHOURT AUX POMMES TATIN

Je possède la yahourtière Lagrange qui fait fonction fromagère également et je reconnais que c'est idéal pour les desserts maison..petits suisse, faisselle, yahourts, fromage frais ou sec. J'ai choisi de vous présenter les yahourts aux pommes tatin. 2 pommes 1 L de lait entier 1 yahourt au lait entier ( qui sert de ferment) 2 c. a. Soupe de sucre 1 noix de beurre   Pelez et coupez en morceaux  vos pommes. Faites les caraméliser avec le sucre dans une poele et la noix de beurre. Mélangez votre yahourt avec le litre... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

MERINGUES

Il me restait des blancs en neige par conséquent une confection de meringues s'imposait.. 2 blancs en neige 125 g de sucre Montez vos blancs en neige en incorporant votre sucre au fur et à mesure. Prenez une poche à douille. Confectionnez vos meringues sur du papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 120 et enfournez 30 min pour des meringues moelleuses et 1 h pour des meringues croustillantes.
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