08 novembre 2014

GATEAU MARBRE

Force est de constater qu'intervenir chez les P'tits Loups ramène à des souvenirs d'enfance tel que le fameux gâteau Papy Brossard " La savane". Personnellement je n'ai jamais vraiment apprécié son gôut un peu synthétique et j'ai opté pour la version maison. Le sucré n'étant pas apprécié par mon palais, j'ai mis beaucoup moins de sucre. Parions que les p'tits loups et ma collègue s'en lècheront les babines! 210 g de beuure 6 oeufs 250 g de sucre 200 g 250 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 2 cuill.a. soupe de... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

CANELES

Toujours dans la lignée dégustation , j'ai accompagné les vins avec des canelés qui ont eu un réel succès! Cette pâte est à préparer la veille.. Pour 16 canelés  - 50 cl de lait- 1 pincée de sel- 2 œufs entiers- 2 jaunes d'oeufs- 1/2 gousse de vanille- 1 cuillère à soupe de rhum- 100 g de farine- 250 g de sucre en poudre- 50 g de beurre     Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

MOUSSE LEGERE CHOCO/PRALINE AU GRAND MARNIER ET SUCRE PETILLANT

Un dessert fort en chocolat! 165 G de chocolat noir/lait/praliné confondus 4 oeufs Grand Marnier Faites fondre les chocolats au bain marie.  Séparez les blancs des jaunes. Montez vos blancs en neige. Une fois les chocolats fondus, rajoutez les jaunes et remuer. Rajoutez les blancs en neige sans les briser. Un peu de Grand Marnier, l'équivalent de 2 bouchons. Au frais pendant 3 h et parsemez de sucre pétillant. Effet garanti!!
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19 octobre 2014

C'est dimanche soir!

Well, well, well... que faire comme petite douceur en ce dimanche? Et pourquoi pas un gâteau de semoule?! Alors voici la recette..! 125 g de semoule fine 100 g de sucre  1 gousse de vanille 1 L de lait 3 oeufs Beurre Faites bouillir le lait, sucre et la gousse. Rajouter la semoule et remuer sur feu doux durant 10 min. Hors du feu, incorporez les oeufs. Mettez la préparation au four dans un moule beurré à 180 durant 30 min. Bonne fin de semaine et bon appétit!
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10 octobre 2014

SHORTBREADS

Ou biscuits écossais, à déguster avec un thé .. 50g de beurre salé 300g de farine 90g de sucre 35g de chocolat noir Couper le beurre salé en petits morceaux, et le travailler  en rajoutant au fur et à mesure le sucre, la farine, et enfin le chocolat.Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule sablée et homogène; Beurrer un moule carré, ou manqué , y répartir la pâte en égalisant à peu près le niveau.  Mettre au four préchauffé à 150 °C . Cuire 50 min en surveillant! Couper en petits carrés la pâte... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

FINANCIERS AUX FRAISES TAGADA

Lorsque l'on m'a proposé de participer à l'opération Octobre rose, c'est avec joie que j'ai accepté! Je rappelle que ce mois "rose" est dédié au dépistage du cancer du sein.  Je vous propose donc ma modeste contribution..   Pour une dizaine de financiers: 3 blancs d'oeufs 15 fraises tagada 45 g de sucre glace 70 g de poudre d'amande 70 g de beurre 50 g de farine Four préchauffé à 180°c;  Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. Incorporer les blancs d’oeufs en mélangeant .  Faire... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

GATEAU CHOCO PRALINE

Le mercredi ce n'est pas que pour les enfants...   100 G de chocolat noir 100 G de chocolat praliné 140 G de sucre en poudre 4 oeufs 80 G de farine 90 G de beurre   Préchauffer le four à 180. Faites fondre le beurre et les chocolats. Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine. Incorporez le chocolat fondu et mélangez délicatement. Beurrez un moule et versez y la préparation. Enfournez 30 min et laissez refroidir 10 min. Pour un effet "so much" parsemez de sucre glace!
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29 septembre 2014

LA MARONNETTE

Ici, impossible de passer à coté de la crème de marron. Une véritable addiction!  Alors à vos siphons et crème de marrons pour un dessert léger et aérien... ( recette retenue par le magazine 750g...) 175g de crème de marrons 10 cl de crème liquide 75g de mascarpone   Mélangez tous les ingrédients au blender jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez la préparation dans le siphon.Laissez au frais durant 2 h et mettre en verrines. PETIT CONSEIL   Mettre votre siphon au frais!!  
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22 septembre 2014

GATEAU RENVERSE ANANAS/RHUM

Voici une idée dessert qui vous fera voyager vos papilles quand au fait du gôut de l'ananas que du rhum!  Vous pourrez rajouter du caramel fait maison mais par goût, ici il n'y en a pas. Je vous met cependant la recette du caramel pour ainsi dire inratable.   CARAMEL 100 g de sucre Une poele anti-adhésive de l'eau Mettre à sec votre sucre dans la poele et laisser dorer très légèrement Rajouter de l'eau mais vraiment si nécessaire et très peu. Votre caramel prendra très bien avec le sucre à sec .  Une fois... [Lire la suite]
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27 août 2014

ANANAS AU CARAMEL DE LAIT DE COCO

Il nous arrive d'avoir envie d'un dessert, d'une ptite douceur pour la fin d'un repas et pas trop de temps et pas grand chose dans les placards car certaines journées sont plus longues que les autres.  Ici, il y a toujours une boîte de fruits en conserve qui je le rappelle contiennent autant de vitamines que les fruits frais si tant est que l'on ne boive pas le jus qui, lui, est très sucré. Egalement, du lait de coco dans les placards car un plat exotique de temps en temps fait toujours voyager. 250 g d'ananas coupé en morceaux... [Lire la suite]
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