30 juin 2016

BOUCHEES SARDINES PIQUANTES / QUINOA

Une entrée rafraichissante et très simple.. il me restait du quinoa, céréale prisée à la maison car moins " bourrative" que les autres. J'ai fait cette recette à l'oeil.. à vous d'adapter les proportions. Pour 4 emporte pièces   Un reste de quinoa. ( assaisonné avec une sauce tomate mozzarella) 1 boîte de sardines piquantes Des câpres 4 pommes de terre   Emiettez vos sardines sans l'huile. Mélangez au quinoa.  Rajoutez les câpres et les pommes de terre préalablement cuites et pelées. Coupez les en petits... [Lire la suite]
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11 août 2015

SAMOUSSAS POULET/CURRY

Il y a des matins comme ça ou le besoin de faire le vide se fait sentir.. Ni une ni deux, la technique du pliage du samoussa y est très propice. Comme il restait du poulet, la bête s'est transformée  relevé au curry indien. Un reste de poulet Curry indien Un oignon 25 cl de crème fraîche Feuilles de brick Coupez votre poulet et oignon en petits  morceaux et faites le revenir dans un wok. Rajoutez la crème fraîche et remuer jusqu'à absorption de celle-çi. Parfumez la sauce avec le curry! Personnellement, j'apprécie... [Lire la suite]
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08 juin 2015

TAGLIATELLES DE COURGETTES

Ou carpaccio de courgettes!  Une recette estivale et fraîche...   3 courgettes Bio Sel fin coriandre/citron vert 5 baies Sel coriandre citron vert Huile olive 1 citron 1 botte de persil Lavez et pelez ( légèrement) les courgettes. Prenez un économe ou un rasoir et faites vos tagliatelles. ( Coupez dans le sens de la longueur) Placez les dans un plat. Salez, poivrez, un filet d'huile d'olive et le jus de citron pour "cuire" les courgettes. Parsemez de persil. Laissez au frais en moyenne une demi heure. UN... [Lire la suite]
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26 avril 2015

LES FRUITS SECS

    Les fruits secs sont un pur concentré de vitamines, minéraux et oligo-éléments.  Voici une sélecion de fruits qui sont dans mes placards et qui ont le méritent de combler les fringales tout en apportant une énergie saine..   MELANGE VITALITE Raisins secs Baies de phylasis ou baie des Incas : riche en antioxydants Cranberries Baies de goji     NOIX DE CAJOU AU CURRY   Ce fruit est interressant contre le diabète type 2 Hautement énergétique, il protège le système cardio vasculaire... [Lire la suite]
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05 février 2015

CAROTTES EPICEES

Dans le panier de fruits et légumes reçu cette semaine, il y avait entre autre des carottes. Ayant acheté des raisins secs bio, bien moins sucrés que les raisins industriels, une entrée originale a vu le jour..   5 carottes 1 orange 2 poignées de raisins secs Une pincée de cannelle Un peu de sel Le jus d'un citron vert Vinaigre balsamique Huile Râpez vos carottes. Préparez votre vinaigrette comme à votre habitude et rajoutez la cannelle, le jus de l'orange ainsi que le jus du citron vert. Faites tremper vos raisins... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

FACON TARTARE

Je vous propose une version différente d'un tartare de sardines.. plat peu onéreux et effet bluffant ( pour des sardines) ! 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive 1 pamplemousse rose 1 citron vert échalote 1 botte de ciboulette 1 botte d'aneth Egouttez et emiettez vos sardines Prélevez les suprèmes de pamplemousses et coupez les en petits morceaux Ajoutez l'échalote, l'aneth et la ciboulette finement hâchée. Arrosez de jus de citron et maintenez le tout au frais durant 15 min. Placez le tout dans des emportes pièces. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

SALADE DE CHEVRE

Les premières gelées arrivent.. qui dit gelée dit froid, montagne et préparation vacances à la neige.  Pour un diner sur le pouce ou une entrée sympa, l'idée de la montagne ET des chèvres m'est venue... 1 bûche de chèvre 1 oeuf De la chapelure NATINE oignons De la salade Carottes Sésame doré Pour la vinaigrette Huile Vinaigre Xerès Moutarde cassis Coupez votre chèvre en tronçons relativement épais. Trempez dans l'oeuf battu et dans la chapelure. Renouvelez l'opération et mettez au frais. Dans l'attente, lavez votre... [Lire la suite]
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25 avril 2014

TARTARE SARDINES/ ASPERGES VERTES

2 boîtes de sardines 2 tomates jaunes 1 botte d'asperges vertes 1 échalote Sel coriandre/citron vert alias Dr Cooking   Emiettez vos sardines à la fourchette et non au mixeur. Rajoutez l'échalote finement ciselée. Après avoir fait cuire vos asperges ( au Cookéo pour moi, les têtes ne s'abiment pas du tout!) , coupez les en petits morceaux et réservez certaines pour éventuellement de la déco. Coupez vos tomates en dés. A l'aide d'un emporte-pièce, une couche de sardines, une couche de tomates, et asperges. Finissez le... [Lire la suite]
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24 avril 2014

PETITS CLAFOUTIS AVOCAT/ROQUEFORT

2 avocats 60 g de roquefort Persil 3 oeufs 10 cl de lait 1 c.a.s. de maizena 1/2 citron   Préchauffer le four a 180 Epluchez les avocats, otez les noyaux, coupez les en morceaux et rajouter le jus du citron. Coupez le roquefort et mixer . Rajoutez le persil, un peu de poivre. Dans un saladier, fouetter un oeuf et la maizena, sans grumeau! Rajoutez les 2 oeufs entiers,+ la crème d'avocat/Roquefort/Persil. Incorporez le lait petit à petit. Badigeonnez de beurre des moules et enfournez 15 à 20 min selon les fours. ... [Lire la suite]
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07 avril 2014

CAKE OLIVES LARDONS

Une visite impromptue, un pique-nique, ou en guise d'apéro , le cake salé fait son show pour n'importe quelle occasion!   1 bocal d'olives vertes  1 paquet de lardons 4 oeufs 250 g de farine 150 g de gruyère rapé 10 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc sec  1 sachet de levure chimique poivre Préchauffez le four th.6 Mélangez dans un saladier, la farine et la levure, ajoutez les oeufs 1 par 1. Ajoutez alors le gruyère, le vin, l'huile d'olive, le poivre et mélangez à nouveau. Incorporez... [Lire la suite]
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