14 avril 2017

Ma pâte à pizza

Il y a quelques jours je me suis lançée dans une pâte à pizza maison. Il y a ceux qui me suivent sur IG et les autres qui ratent à peu près tout... :D   Je vous livre içi ma propre recette qui a connu un franc succès..  350 g de farine  2 cuillères à café de sel 1 sachet de levure boulangère 3 cuillères à soupe d'huile de cèpe 25 cl d'eau tiède   Mettre 350 g de farine dans le bol de votre robot puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.Verser petit à petit... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 août 2016

Courgette farçie à l' Italienne

Malgré mes horaires décalés, j'essaie de cuisiner autant que possible aussi bien pour tenter de garder un équilibre alimentaire autant pour la détente .. Hier soir, j'ai farçie la courgette jaune de ma dernière cueillette au jardin avec une farçe à l'italienne bien que la cuisne italienne ne soit pas ma préférée.. cette farce vous servira pour d'autres légumes si vous le souhaitez.   300 g de ricotta 80 g de parmesan râpé 2 oeufs 2 gousses d'ail basilic 100 g de jambon de parme Quelques tomates séchées ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2016

SALADE DE POUSSES D'EPINARDS

Une salade colorée comme mon humeur.. et adaptée aux températures du jour..   200g de pousses d'épinards fraîchement cueillis 120g de fraises 1 orange vinaigre huile moutarde mélange d'herbes pour salade Lavez bien vos épinards. Coupez vos fraises. Prélevez les suprêmes d'orange et conservez le jus . Répartissez le tout dans une assiette. Préparez votre vinaigrette en rajoutant le jus de l'orange ainsi que les herbes.   SERVIR BIEN FRAIS!    
Posté par sissiaurlie à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2016

LA PISSALADIERE

De mon panier maraîcher de cette semaine, j'ai eu 1 kg d'oignons. J'ai donc eu l'idée de faire une pissaladière, une tarte fine aux oignons et aux anchois. La pissaladière est une spécialité culinaire de la région de Nice. 1 pâte sablée ( gôut personnel) 1 kg d’oignons doux (blancs) huile d’olive thym, romarin 6 filets d’anchois au sel 6 olives petites noires  Éplucher et émincer les oignons. Dans un faitout ou une grande poêle à fond épais, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les herbes et un... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2016

CAILLES AUX RAISINS

Une idée de recette festive à mon sens..    2 cailles 1 cuillere à soupe d'huile d'olive 1 échalote 50 g de raisins secs 1 cuiller à soupe de miel 1 verre de vin blanc 1 pincée de sel et de poivre Épluchez et émincez l'échalote. Faites macérer vos raisins secs 1/2 h dans de l'eau chaude. Dans une cocotte, faites blondir l'échalote dans l'huile chaude. Placez les cailles dans la cocotte et faites dorer sur les 4 côtés. Mouillez avec le verre de jus de volaille, puis incorporez le miel,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2015

FLAN DE COURGETTES ET PANAIS

Je suis partie sur la base d'une recette de Valérie Cupillard dont je suis une fidèle lectrice et adepte de sa cuisine.. 500 g de courgettes et panais 4 oeufs 1cc de gingembre moulu Sel et 5 baies 15 cl de lait ou lait de coco Faites cuire vos panais et courgettes préalablement coupés en morceaux 7 min au cookéo. Battez les oeufs, la lait, le sel, les baies et le gingembre. Rajoutez les légumes. Graissez votre moule à cake avec un peu d'huile d'olive. Au four à 220 durant 15 min.  
Posté par sissiaurlie à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 octobre 2015

POIREAUX VINAIGRETTE

De mon panier reçu, j'ai eu des poireaux. Içi, les poireaux sont cuisinés un peu sous toutes leurs formes telles qu'en tarte, fondue etc.. mais le must ce sont les poireaux en vinaigrette. J'ai donc trouvé une recette sur le blog de Ma p'tite cuisine, ces légumes agrémentés aussi de chorizo.. Pour 2 pers 2 poireaux 1 oeuf 6 rondelle de chorizo doux Faites cuire vos poireaux. J'ai utilisé le cookéo pour leur cuisson 10 min . Coupez les en tronçons. Faites cuire votre oeuf environ 8 min. Mixer le. Préparez votre vinaigrette à... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2015

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA TRUITE FUMEE

A la sempiternelle question qu'est ce qu'on mange ce soir?! je pense détenir la réponse idéale.. ce gratin!  Le saumon étant banni de de la maison, il y a très souvent de la truite fumée. En gratin, elle est tout simplement parfaite! 1 kg de pommes de terre Beurre Sel, poivre 25 cl de crème liquide Un paquet de truite fumée Bio , Label Rouge ou bien sous la marque Reflet de France Tranchez vos pommes de terre à l'aide votre robot. Coupez en fines lanières vos tranches de truite. Beurrez un moule à four et alternez couche... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 octobre 2015

PETITES COCOTTES AUX AVOCATS

A la maison, il y a toujours des avocats ! Que ce soit à la vinaigrette, en verrine, au crabe, l'avocat toune toujours autour du même thème. Alors j'ai cherché autre chose que la purée avocat/ pommes de terre qui est certes délicieuse mais déjà visitée aussi. 2 avocats bien mûrs  Une béchamel Des lardons de volaille Sel, poivre Fromage râpé Beurrer vos minis cocottes. Pelez et coupez vos avocats en dés. Répartissez dans les cocottes. Préparez votre béchamel ( je ne met pas la recette içi mais n'hésitez pas à me la... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 14:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 septembre 2015

PATISSON FARCI

Le patisson est à la fête içi ainsi que toutes formes de courges! Au bon gôut d'artichaud, le patisson fait partie d'une variété de courges qui se distingue par sa forme aplatie et plus ou moins conique. J'ai choisi de le présenter farçi de part son contenant que j'aime beaucoup mais aussi son contenu que j'ai un peu remanié selon le restant dans mes placards..   1 patisson 1 boîte de thon sel, poivre Curry indien Fromage râpé Pour la béchamel 50 cl de lait 20 g de beurre 40 g de maizena   Faite cuire votre... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]