24 août 2015

BLANQUETTE DE GAMBAS

Houaaaaaa!!! Durant le mois d'août j'ai eu un pic d'audience sur mon blog!! Merci à tous et toutes!!  Malgré mes occupations extérieures j'ai voulu fêter dignement l'anniversaire de ma maman. J'ai donc choisi une blanquette de gambas qui a régalé tout le monde et un croquant en gâteau. Pour l'apéritif, j'ai choisi un plateau de légumes crus à picorer de la marque Florette absolument délicieux. Un vin blanc catalan et un rosé sont venus accompagnés tous ces mets. BLANQUETTE DE GAMBAS 800 g de gambas 20 cl de crème fraîche 10... [Lire la suite]
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13 août 2015

PARMENTIER DE SARDINES

Je ne sais pas vous mais içi il y a toujours une ou deux boîtes de sardines dans les placards. Le problème de mes horaires anarchiques actuels c'est que je n'ai plus très envie de me mettre en cuisine tant mon corps est déprogrammé.. en revanche j'essaie de faire des p'tits plats simples et goûteux tout de même! J'ai choisi de vous présenter le parmentier de sardines, plat qui fait toujours son p'tit effet surtout dans ces contenants. 2 bôites de sardines 6 p. de terre Du fromage râpé De l'huile d'olive Sel, poivre Faites cuire... [Lire la suite]
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06 août 2015

AUBERGINES BLANCHES FARCIES A LA FETA

Pour être honnète j'avais oublié ce qu'était anticipé les repas pour cause d'un  emploi du temps surchargé.. Par conséquent, hier soir, j'ai décidé de cuisiner des aubergines blanches, plus douces que les violettes avec de la féta.   1 belle aubergine 100g de féta Basilic 1/2 oignon 1 gousse d'ail écrasée Paprika Sel poivre   Coupez votre aubergine en 2. Creusez la chaire sans entamer la peau.  Mélangez à celle-çi la féta, le sel, le poivre, l'ail, le basilic et l'oignon hâché. Mixez le tout. ... [Lire la suite]
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02 août 2015

COURGETTES FARCIES AU TOFU

Dernièrement, j'ai eu une courgette MAIS la courgette compet' !    A cette occasion, j'ai donc décidé d'apprivoiser le tofu soyeux. C'est une pâte blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, constituant une base importante de l'alimentation asiatique.  Il est aussi consommé par des végétariens et végétaliens occidentaux. Il se cuisine seul, coupé en dés, frit ou en mélange dans des salades, dans la soupe ou émietté dans des galettes avec des légumes et des céréales. 1... [Lire la suite]
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11 juillet 2015

SALADE FRAICHEUR

Une salade propice au temps ensoleillé mais pas que.. J'ai utilisé le tofu à l'ail des ours et au piment d'espelette. Petite présentation de l'ail des ours : L'ail des ours est une variété sauvage de l'ail alimentaire.  Il se récolte au printemps à partir du mois de mars. L'ail des ours possède des propriétés communes à l'ail traditionnel mais en plus concentré.  En Suisse, il est courant d’en ajouter aux salades; on y fait une moutarde à l’ail des ours. Le tofu aromatisé à ce condiment est absolument... [Lire la suite]
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28 juin 2015

SALADE "GRECQUE" AU TOFU

Je profite d'un peu de fraîcheur pour écrire cet article.. En journée aucun pc n'est allumé et la cuisine tourne au ralenti.. Hier soir, une découverte: Le tofu aux herbes De ma curiosité du bio et du végétarisme, je ne pouvais passer sur cette protéine végétale. LE TOFU   Le tofu ou fromage de soja est d'origine chinoise issu du caillage du lait de soja. Composante importante de l'alimentation asiatique, le tofu existe sous de nombreuses formes (séché, fumé, en feuilles ou en blocs, poilu, aux herbes…). Il est aussi... [Lire la suite]
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22 mai 2015

KEFTAS

On voyage ce soir... Epices&Co  500 g de viande hâchée Persil Sel Poivre Epices marocaine Coriandre 1 oeuf Malaxez bien tous les ingrédients. Lier avec un oeuf.  Epicez selon votre goût personnel. Façonnez une boule de viande et aplatissez la légèrement avec la main. Cuire dans une poele ( ou au cookeo) avec un peu de matière grasse.
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18 avril 2015

MAQUERAUX AU FOUR

De ma cargaison de poissons à la poissonerie Vents et Marées me restait quelques maquereaux. Cette fois çi, cuisinés au four.   3 maqueraux 20 cl de vin blanc Sel coriandre citron 1/2 boîte de tomates 1 cube Knorr Faitout 1 oignon Placez vos poissons dans un plat avec un filet d'huile d'olive. Recouvrez de tomates et d'oignon. Salez avec le sel spécial poisson. Recouvrez d'eau et du cube émietté pour donner + de goût. Rajoutez le vin Blanc. Au four durant 30 min à 150 pour ne pas que le poisson se décompose.   ... [Lire la suite]
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02 avril 2015

BIENTOT PAQUES!

Quand on entend qu'une cloche, on entend qu'un son Pied qui cloche ne va pas vite Acheter la cloche avant la vache Outre ces nombreux proverbes somme toute véridiques.... Pâque est la plus importante fête chrétienne. Alors avant de partir en we prolongé.. Je vous propose ma recette que j'ai concocté à base d'agneau. 1 fenouil 4 côtelettes d'agneau Sauce soja Sésame Bouillon de légumes J'ai émincé mon fenouil que j'ai fait compoté à feu très doux durant 3o min.  Un bouillon de légumes est venu se rajouter en milieu de... [Lire la suite]
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26 mars 2015

UN AIR D'ITALIE

Les pâtes avec la fameuse sauce bolognaise fait partie des plats proscrits à la maison.. 1 - déjà les pâtes, il y en a rarement dans les placards 2- la sauce "bolo" elle fait plat cantine Toujours est il que lorsque l'on tombe sur LA sauce qui accompagnera divinement des pàtes fraîches épinards, on hésite pas!   1 jarret de porc 1 échalote Sel poivre Des graines de carvi 2 boîtes de tomates concassées 1 verre de vin rouge Faites suer échalote et graines de carvi.  Pendant ce temps, désosser et ôter le gras du... [Lire la suite]
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