18 février 2015

COURGETTE RONDE

En allant au magasin Grand Frais, j'ai trouvé des courgettes rondes. Une chair très douce et légèrement sucrée.. Dans l'après-midi, j'ai donc fait une farce avec de la viande hachée qui me sert aussi à cuisiner des keftas. Le plat pouvait passer au four le soir même..   500 g de viande hàchée ( halal) 4 courgettes rondes 1 grosse échalote Sel poivre 1 boîte de tomates pelées Epices Massale  Persil   Coupez le chapeau des courgettes. Evidez les . Faites revenir l'échalote, la chair des courgettes. Salez,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 janvier 2015

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE ET SA VINAIGRETTE

Oyé! oyé!!   Je suis ENFIN en VRAI we!! 5 ans que j'attendais cela.. avoir une vie calme et posée ou ta vie professionnelle ne prend plus le pas sur ta vie personnelle.. Au vue de mes journées qui sont sommes toutes très chargées..je vous propose une cuisine de placard.. SALADE DE FOIES DE VOLAILLE ET SA VINAIGRETTE AUX AGRUMES 1 boîtes de foies de volailles Salade Oignons et / ou échalotes Tomates séchées Câpres Faites revenir vos foies. Placez votre salade dans l'assiette, les échalotes ciselées, les tomates séchées,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 janvier 2015

ASIA

Bienheureux celui qui à continuer son quotidien après cette tragédie....... Triste de constater que les gens se ruent sur le quotidien Charly Hebdo après leur mort..Charb serait content (ironie) Personnelement ça ne me réjouie pas qu'il faille une barbarie pareille pour se souvenir du quotidien Charly Hebdo qui était en difficulté ne l'oublions pas.. N'oublions pas la liberté de la presse.. la faire vivre.. la lire.. Libération..L'Observateur..et  bien d'autres..   Je vous propose une recette étrangère.. Asia.. ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2015

YAKITORI ET PUREE PATATES DOUCES

Ou brochettes de poulets marinées..  JAPON J'aime beaucoup l'association de ces deux mets qui invitent au voyage .. alors embarquons.. YAKITORI 400 g de blancs de poulets Miel Gingembre  frais ou moulu Sauce pour marinade que vous trouverez dans les magasins Asia Coupez votre poulet en cube. Versez dans un saladier la sauce, le gingembre et le miel. Goûtez au fur et à mesure afin d'accomoder à votre gôut personnel. Nappez votre poulet et laisser mariner une nuit au frais. Utilisez des piques à brochettes et enfilez... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2014

MOULES AU CHORIZO

Toujours dans la lignée poissons et crustacés , une belle alliance terre / mer.  1 kg de moules 4 échalotes 100g de chorizo fort 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe d'huile Faîtes ouvrir vos moule. Ici, le cookeo a été utilisé mais vous pouvez bien sur utilisez votre cocotte. Videz votre eau de cuisson et rajoutez l'huile ainsi que les échalotes ciselées.Ajoutez le chorizo. Remettez les moules et au dernier moment rajoutez votre crème.  
Posté par sissiaurlie à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2014

CRUMBLE AU MERLU ET POIREAUX

Ici les crumbles salés ont la côte! Dernièrement, j'ai cuisiné une soupe maison à laquelle j'ai rajouté les verts des feuilles ( pas de pertes!) mais il me restait les blancs et un beau merlu directement venu de la cabane du pêcheur. L'idée m'est alors venue d'utiliser ces deux aliments ( n'aimant pas le saumon) et d'en faire un crumble.   Pâte à crumble: 75 g de beurre salé 150 g de farine 1 pincée de sel citron vert coriandre ( trouvable en épicerie fine)   1 merlu 6 blancs de poireaux 1 court-bouillon Dans un... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 octobre 2014

TARTE A LA COURGE BUTTERNUT CHATAIGNES ET CANNELLE

On pourra dire ce que l'on veut mais l'automne est une de mes saisons préférées. La nature se pare de jolies couleurs automnales et les bois nous offre de magnifiques trésors.   900 g de courge butternut 1 petit bocal de chataîgnes ou bien des chataîgnes fraîchement ramassées cuites dans un peu d'anis étoilé Sel poivre Cannelle 1 bouillon Kubor 1 pâte sablée Etaler votre fond de pâte. Faites cuire votre butternut coupée en morceaux durant 10 min . Mixer la avec les chataîgnes  avec un peu de bouillon. Saler,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 septembre 2014

OEUF COCOTTE A LA TOMATE JAMBON ET FROMAGE

Une recette très sympathique et gourmande que vous pouvez servir au repas en famille ou bien entre amis. Sachant que les oeufs cocotte se déclinent de diverses façons.   Pour 2 pers. 2 oeufs 2 c.a café de crème fraîche (dans cette recette la crème est facultative) 2 petites tomates 2 tranches de jambon de Parme Fromage râpé, comté et /ou parmesan   Préchauffez votre four a 2OO. Coupez la tomates en petits dés et le jambon Placez les tomates au fond des mini cocottes. Le jambon, et cassez les oeufs par dessus.... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2014

CAKE AUX POIVRONS ET AU THON

Dernièrement, il a fallu que je fasse dans l'improvisations en terme de cuisine. Alors, place...au cake! 3 oeufs 200 g de farine 10 cl huile 300 g de poivrons 1 boîte de thon 1 sachet de levure 100 g de gruyère sel herbes de provence   Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Dans une poêle, cuire les poivrons dans un peu d'huile d'olive, le sel,  le poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés. Dans un saladier, mélanger les oeufs à la farine et la levure. Ajouter peu à peu... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 09:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2014

OEUFS MOLLET A LA CHAPELURE OIGNON

Dernièrement, j'ai reçu dans ma box de la chapelure oignon marque NATINE. Mais qu'en faire exactement? En grande fan d'oeuf mollet, je me suis dit pourquoi pas les paner? 2 oeufs De la chapelure NATINE Le minuteur qui va bien :) ( dur, coque, mollet) Une friteuse Quelques tomates Du mais Une vinaigrette moutarde estragon Du vinaigre MELFOR
Posté par sissiaurlie à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]