04 septembre 2014

SAUMON LAQUE AU MIEL

Certains jours ou cette question se pose... que faire à dîner? Du saumon, parce que le saumon est riche en OMEGA 3. Mais ici, ce poisson n'est pas très prisé alors pourquoi pas le cuisiner avec un peu de miel ? 2 darnes de saumon Sel coriandre du Dr Cooking Miel   J'ai fait cuire le saumon au Cookeo durant 6 min. Si vous ne possedez pas le Cookeo, la cuisson classique fait  très bien l'affaire ( attention à ce que le poisson ne casse pas lors du court-bouillon) Faites chauffer votre poele avec très peu de matières... [Lire la suite]
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10 août 2014

LAPIN AUX TOMATES ET OLIVES NOIRES ( COOKEO)

Lorsque j'ai acheté le cookeo j'étais sceptique sur ses fonctions et sa réelle utilité. Mais au fil des mois et des plannings qui s'alourdissent, j'ai définitivement adopté le cookeo, véritable utilitaire et qui laisse la viande très tendre. 1 lapin prédécoupé Thym Laurier Sel, poivre Tomates Olives noires   Faites dorer votre lapin dans le cookeo fonction dorer. Rajouter les tomates, le thym, laurier, sel poivre et appuyer sur la fonction Cuisson rapide. 25 min à peu près. Rajouter les olives noires en fin de cuisson ... [Lire la suite]
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02 août 2014

MULET AU FOUR

Entre terre et mer, on peut trouver au détour d'une promenade une cabane de pêcheur qui dit : à 18h je reviens de la pêche. A 18 h donc, je me trouvais devant la cabane..   1 mulet de 9OOg Sel fin coriandre/citron vert que vous pouvez trouver à l'épicerie de Dr Cooking 2 citron Tomates Champigons de Paris Thym Huile olive Lavez et évidez le poisson. Sur un lit de tomates, placez le poisson et salez le avec ce sel qui se marie parfaitement. Un filet d'huile d'olive et quelques tranches de citron. Des branches de thym.... [Lire la suite]
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01 août 2014

MOULES A LA CREME CURRY

C'est au cours de mon escapade sur le bassin et après un arrêt dans une cabane de pêcheur que j'ai pu ramené des moules directement sorti de l'eau. Avec une dégustation d'huîtres ... la proximité producteur/consommateur, rien de tel! Donc, un p'tit tour en cuisine ce midi!   1 kg de moules 20 cl de crème liquide Curry Sel 2 feuilles de laurier Court-bouillon Pour cuire les moules, j'ai utilisé mon Cookéo mais un simple récipient fera l'affaire. Couvrir vos moules d'eau avec le court bouillon et les feuilles de... [Lire la suite]
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25 juillet 2014

SALADE ESTIVALE

Un peu de fraîcheur chez soi!   Jeunes pousses épinards Cubes de fromage aux herbes de provence Graines de sésame Magrets de canard séché Huile olive au basilic ( oliviers&co) Vinaigre Melfor ( l'original), plus doux que le vinaigre, spécialité d'Alsace depuis 1922 Sel, poivre, moutarde au noix 1 boîte de mais   Lavez vos pousses d'épinards.  Placez les dans un joli contenant. Rajoutez le mais, les cubes de fromage ( bien égoutté), les magrets. Pour la vinaigrette: Une cuillère à café de moutarde,... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

QUICHE AUX ALLUMETTES JAMBON ET CHAMPIGNONS

Ce qui est bien avec les quiches, c'est qu'on peut les remanier autant que l'on veut avec ce que l'on veut! Quiche à la tomates, aux blettes, au thon, lorraine etc..   Voici celle-ci: 1 pâte feuilletée 3 oeufs 15 cl de crème fraîche Muscade Sel , poivre Champignons ( 1 petite boîte) 1 barquette d'allumettes au jambon   Préchauffer le four a 180. Faites dorer les alumettes puis les champignons. Salez, poivrez. Battre vos oeufs avec  la crème et rajouter la muscade. Etalez votre pâte. Mettre les allumettes... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

CAKE A LA MACEDOINE

Parce que l'on à tous ou presque une boîte de macédoine dans nos placard! Ce cake est idéal dégusté froid et emporter en pique-nique!   12 cl de crème liquide 100g de gruyère râpé 2 gros oeufs ou 3 petits 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile de tournesol Poivre sel 250 g de macédoine   Cassez les oeufs et battez les en omelette et incorporez la farine, levure jusqu'à obtenir une pâte lisse. Versez la crème, l'huile, ajoutez le gruyère et assaisonnez. Préchauffez le four à 180. Incorporez les... [Lire la suite]
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20 juin 2014

SARDINES GRATINEES

Parce que l'on a tous une boîte de sardines au fond de notre placard!   Une boîte de sardines ( piquantes ici!) Quelques tomates coupées en petits dés Fromage râpé ou parmesan   Emiettez vos sardines grossièrement. Rajouter les dés de tomates. Pour une présentation ( ou commodité) originale, servez vous de la boîte comme contenant. Gratinez au four à 180 .
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17 juin 2014

CANELES DE POLENTA AU FROMAGE

Un peu d'Italie!   Un sachet de polenta Un bouillon de légumes ( un peu) de sel Fromage râpé   Suivre les instructions de cuisson sur le paquet de polenta. Faites la cuire dans un bouillon de légumes pour la saveur. Hors du feu, rajoutez le fromage, salez un peu. Mettre la polenta dans des moules à cannelés. La présentation est jolie ! Au four 180 degrès pendant une dizaine de minutes.
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14 juin 2014

CAKE AU CRABE

Parce qu'il n'y a pas que la viande et que le cake est un bon compromis entre une entrée et un plat principal!   - 100 g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 200 g de gruyère râpé- 1 tasse de lait- 1/2 tasse d'huile- 12 bâtonnets de crabe- 1 boîte de miettes de crabe   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, puis verser la préparation dans un moule à cake . Cuire Th 6 environ 1 h suivant votre four.
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