06 juin 2014

QUICHE AU LARDONS

De nombreuses variantes de la quiche existent telles qu'au munster, potirron/miel, chèvre, thon/tomates etc.. Ici , c'est la classique maison, Lardons   1 pâte brisée ou feuilletée ( j'aime bien car c'est plus léger) 15 cl de crème fraîche 3 oeufs 10 cl de lai Muscade Faîtes revenir les lardons. Etalez votre pâte. Mettre les lardons en fond de pâte. Mélangez vos oeufs, la crème et le lai et versez cette préparation par dessus les lardons. Mettre au four a 18O pendant une 30 de min.
Posté par sissiaurlie à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 juin 2014

TARTE A LA TOMATE

Une tarte très simple à servir aussi bien en plat principal accompagnée d'une salade verte ou bien en entrée!   4 tomates 1 pâte brisée De la moutarde Herbes de provence   Faîtes préchauffer votre four a 180; Coupez vos tomates en rondelles Tapissez votre fond de tarte de moutarde Déposez vos rondelles de tomates Quelques herbes de provence par dessus 20 min au four  
Posté par sissiaurlie à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2014

Agneau à la provencale et brocolis aux amandes

C'est Pâques! On ne déroge pas à la règle: l'AGNEAU 4 côtes d'agneau Tomates  Ail Persil Herbes de Provence Huile Bien faire chauffer l'huile dans la poêle ou bien si vous préférez barbuc' ! Quelques minutes d'un côté puis de l'autre..l'agneau se déguste rosé.  Dans une autre poêle, faites revenir les tomates, l'ail, le persil, saler, poivrer et rajouter un peu d'herbes de Provence. Une fois les tomates et le jus réduit, nappez vos côtes. Pour les brocolis aux amandes: 400 g de brocolis 30 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2014

FRICASSEE DE LAPIN AU MIEL, CANNELLE, RAISINS SECS

Je tiens à préciser que cette recette a été entièrement réalisée au COOKEO mais elle peut parfaitement être réaliser sans cet appareil.   '4 pers.   4 cuisses de lapin ou  râble Ail 2 cuill; a. café de cannelle 4 cuill. a café de miel 4 pincées de rains secs Sel, poivre 1 cube de Maggi saveur orientale   Faîtes revenir les pièces de lapin des 2 côtés. Saler, poivrer, à votre convenance. Après 8 min de cuisson environ, rajouter l'ail, la cannelle, le miel. Une fois bien dorer, rajouter le cube de... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]