28 mars 2016

MADELEINES AU CITRON ET MIEL

Habitée par d'autres projets, le blog marche au ralenti ces derniers temps.. cependant en ce we de Pâques j'ai voulu réaliser ces madeleines et les faire partager à quelqu'un qui m'est cher. Une recette simple à réaliser et gôuteuse..     Faire fondre 135 g de beurre doux . Faites blanchir 3 oeufs et 140 g de sucre en poudre puis ajouter 125 g de farine et 5 g de levure chimique.  Incorporez le beurre et 5 cl de lait, le zeste d'un citron bio. Laissez reposer 1h au frais. Remplir vos moules au 3/4 puis laisser... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mars 2016

EAU MINERALE DE WATTWILLER

J'ai eu le privilège d'être contacter par cette marque d'eau minérale. Très sélective quand à mes choix d'eaux quelles soient gazeuses ou plates, j'ai été ravie de recevoir celle-ci. Mais... l'exclusivité Wattwiller est la bouteille de 50 cl personnalisable!!   Un peu d'histoire   En 1741 : Friedrich Bachers, docteur en médecine s’émerveille : «l’eau de Wattwiller a une âme». Elle a eu «des effets salutaires sur les patients».   En 1850 Sur avis de l’Académie Nationale de Médecine, un arrêté ministériel... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2016

INFUSIONS LE DAUPHIN

Aujourd'hui, je viens vous présenter les tisanes Le Dauphin. J'ai eu le privilège de recevoir un panel de ces infusions grâce à la générosité de Pierre via Facebook.  Addict de ces boissons que je trouve très réconfortantes, je suis aussi convaincue par leurs bienfaits. Très rigoureuse quand aux choix et leurs origines, celles-ci ont de nombreux atouts. Le Dauphin Créateur d'infusion BIO depuis 1953 Le Dauphin est tisanier, notre maison fondée en 1953,crée, assemble, fabrique et conditionne des... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2016

CARAMEL BEURRE SALE

Comme chacun sait.. point de Nutella chez moi.. Partout je vois fleurir de ces pâtes à tartiner, spéculoos, amandes etc... et horrifiée de voir ce que l'on peut trouver dans ces pâtes industrielles.. J'ai un coup de coeur depuis toujours, c'est le caramel beurre salé. Je vous livre içi ma recette facilement réalisable et surtout TRES naturelle..   160 g de sucre en poudre 80 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide   Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2016

GATEAU MAGIQUE

Comme toujours, je vais à contre-courant de tout le monde.. j'ai succombé au gâteau magique, celui qui a fait le tour de la blogosphère durant des mois... Et c'est tout simplement délicieux! 4 oeufs à température ambiante 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre doux 1 cuillerée à soupe d’eau 115 g de farine 50 cl de lait entier 1 pincée de sel fin 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide Quelques gouttes d'huile... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 14:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 février 2016

GALETTES AUX CIBOULES cōng huā bǐng

Recette dédiée à Nicolas qui se reconnaitra... ( copieur de ciboule !)    Cette galette est très populaire au nord de la Chine. J'avoue que ce n'est pas très difficile à faire en revanche une bonne dose de patience et de minutie est nécessaire. Sceptique jusqu'au bout avec l'appréhension que la galette soit farineuse au finale, le résultat en vaut vraiment la peine!!   200 g de farine 23 cl d'eau bouillante1/4 c.c. de sel fin1/4 c.c. de levure chimique2 c.c. d'huile 5-6 tiges... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 février 2016

GATEAU AUX POMMES ET GINGEMBRE

Dessert du dimanche soir.. 4 pommes 180 g de farine 150 g de sucre 200g de beurre 3 oeufs gingembre en poudre 2cc de levure Faites fondre le beurre. Mélangez les oeufs, la levure et le sucre. Rajoutez la farine et le beurre fondu jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Du gingembre.. et là je vous laisse doser à votre gôut. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et placer vos quartiers de pommes de façon harmonieuse sur la pâte. Au four à 180 durant 45 min.  
Posté par sissiaurlie à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2016

LE POURPIER

Içi c'est la maison des légumes verts et originaux! J'ai découvert le pourpier que je ne connaissais pas du tout et j'ai littérallement craqué!   Considéré à tort comme une mauvaise herbe, c’est en fait l’une des plus anciennes plantes potagères. C'est une véritable salade de santé! Doté de propriétés antioxydantes, c'est aussi un excellent diurétique.Le pourpier est aussi riche en vitamine E et en minéraux.  Le pourpier est une des rares verdures à produire de l'omega-3 dans le tissu de ses feuilles, qui sont... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2016

AVANT...

C'est en retombant sur un de mes articles que la question qui m'était posée régulièrement à cette époque "Est ce que ton métier te manque?"m'a incité encore une fois à m'exprimer. Les mois passent, au fur et à mesure les années.. De mes anciennes collègues, j'ai encore la chance de pouvoir excercer sans passer par la case travailleur handicapé. Par conséquent , je relativise ma situation.. Alors oui, humainement parlant, il arrive que ce métier me manque, ne serait ce que par sécurité financière. Parce qu'on a beau dire, changer de... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2016

UN P'TIT CHAMALLOW?

Je me suis donc lancée dans la fabrication de guimauve un dimanche après-midi. Depuis le temps que le thermomètre à sucre attendait son tour au fond d'un tiroir!  Dire que la recette est difficile , non, en revanche une bonne dose de patience et un sacré tour de main est à prévoir.. Cette guimauve m'a quand même pris 2 jours!  J'ai choisi parfum citron..   8 feuilles de gélatine 500 g de sucre semoule 50 g de glucose acheté au magasin Zodio 5 blancs de gros oeufs 6 cl de jus de citron bio colorant... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]