22 décembre 2015

QUI DIT ESPAGNE....

Dit sangria! Très attachée aux traditions et particulièrement Noel et encore plus les années passant.... j'ai tenu à associer racines et tradition cette année. Je suis donc partie un dimanche matin au Marché des Capucins situé à Bordeaux et j'ai déniché THE sangria! Très exigeante envers cette boisson que je trouve trop sucrée ou trop chimique en grande surface, celle-çi est un nectar.. Au stand 26B, vous rencontrerez  Lidia et Josep ou une farandole de produits typiquement espagnols se cotoient. Huile d'olive ,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 décembre 2015

TARTELETTES A LA CLEMENTINE

A savoir que c'est une recette purement inventée par mes soins.. envie d'une tartelette et trop de clémentines.. 1 pâte sablée De la confiture d'oranges bio De la cassonade 3 clémentines ( selon la grosseur)   Prenez des moules à tartelettes et chemiser avec la pâte sablée. Piquez la. Badigeonnez le fond de confiture. Disposez les quartiers de clémentines. Un peu de cassonade par dessus. Au four à 180 durant une 15 de min. Votre confiture va caraméliser.    
Posté par sissiaurlie à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 décembre 2015

FLAN DE COURGETTES ET PANAIS

Je suis partie sur la base d'une recette de Valérie Cupillard dont je suis une fidèle lectrice et adepte de sa cuisine.. 500 g de courgettes et panais 4 oeufs 1cc de gingembre moulu Sel et 5 baies 15 cl de lait ou lait de coco Faites cuire vos panais et courgettes préalablement coupés en morceaux 7 min au cookéo. Battez les oeufs, la lait, le sel, les baies et le gingembre. Rajoutez les légumes. Graissez votre moule à cake avec un peu d'huile d'olive. Au four à 220 durant 15 min.  
Posté par sissiaurlie à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 décembre 2015

MADELEINES AU CITRON ET NOIX DE COCO

  Et pourquoi pas des madeleines? Un livre, un thé ou café et un plaid.. En ce dimanche, on pâtisse aussi..   200 g de farine 1/2 sachet de levure 1 citron bio 150 g de sucre 120 g de beurre + 30 g pour les alvéoles 3 oeufs 1 cs de noix de coco 3cs de lait   Faites fondre le beurre . Laissez refroidir. Battez les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Prélevez le zeste du citron et pressez le jus. Rajoutez au mélange sucre et oeufs. Rajoutez la farine+ la levure. 3 cs de lait et le... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 novembre 2015

LE GRANOLA

Je ne suis pas une adepte de la blogosphère en matière de recherche de recettes cependant une a retenu mon attention : Le granola. Du muesli dans mes placards, de la noix de coco , j'ai confectionné ce granola selon  mes propres goûts.   160 de flocons d'avoines ou muesli 3 cs de noix de coco râpée bio 1 cc de cannelle 1 cc de gingembre moulu 3 cs de confiture d'oranges bio ( miel, sirop d'agave , délicieux aussi) 1 petite poignée d'abricots secs 30 g de beurre salé   Faites fondre le beure et la confiture à... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 20:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 novembre 2015

LES BOX

Voici une nouvelle rubrique! Les box. Ces boîtes qui fleurissent un peu partout sont tendance! Longtemps j'ai été ambassadrice de la eat your box  Eat Your Box - découvrez, cuisinez, surprenez - Eat Your BoxLa box culinaire ! Découvrez chaque mois 8 produits culinaires originaux accompagnés de recettes exclusives élaborées par L'atelier des Chefshttp://www.eatyourbox.com Puis le phénomène s'est étendu et jai donc choisi la degustabox. Degustabox " Votre Box de dégustation surpriseDegustabox - Recevez directement... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 novembre 2015

CONCOURS QUE ( pour les tous p'tits!)

Je vous propose un concours bien sympatique et grâce à Nestlé! A remporter : Un CD de comptines Un bon de réduction sur le lait de croissance NIDAL Pour cela voici la question: Quel est le laitage rigolo pour bébé et pratique pour maman? Le tirage au sort aura lieu le lundi 30 nov à 20H et les réponses validées UNIQUEMENT sur mon blog!   Bonne chance et à bientôt!  
Posté par sissiaurlie à 16:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 novembre 2015

GATEAU AU YAHOURT

Aux notes citronnées...  En réponse à la question pourquoi n'as tu pas écrit un article sur les derniers évènements..? La réponse est.. j'ai choisi l'indifférence aux cons et autres propos racistes et plein d'aigreur.. Passons... Pour un bon gâteau simplissime et très léger, voici la recette! 1/2 d'un pot d'huile 2 pots de farine 2 pots de sucre 1 pot de yaourt 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1 zeste de citron   Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.     Versez le yaourt dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 novembre 2015

CONFITURE DE BUTTERNUT

Dernièrement, une courge butternut m'a été gentiment donnée... j'ai donc avec empressement réfléchi à la façon donc j'allais l'employer. Outre le fait qu'une partie soit partie en potage, j'ai cuisiné une autre tranche de façon sucrée. J'ai utilisé les gousses de vanille que mon nouveau partenaire Cap d'Ambre Vanille m'a envoyé il y a quelques jours. 700g de butternut coupée en morceaux 500g de sucre à confiture 3 gousses de vanille 3 pincées de cannelle Coupez votre courge et laissez macérer 1h avec le sucre et les gousses. ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2015

CREMES CHOCO MAISON AU LAIT DE COCO

La noix de coco étant une de mes saveurs préférées.. cette recette tombait à point! A la maison quasi tous les desserts sont fait maison.. l'industriel ayant très peu sa place! 120 g de choco noir Meunier 2 oeufs entiers 40 g de sucre 40 cl de lait de coco 10 cl de lait Noix de coco fraîchement râpée   Préchauffez votre four à 160. Mélangez le sucre et les oeufs. Faites bouillir le lait de coco et le lait jusqu'au frémissement. Rajputez le choco. Une fois fondu, versez le mélange oeufs+ sucre et remuez. Passez ce... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]