31 décembre 2015

BON REVEILLON

Je n'aime pas les rétrospectives d'une année passée... La question a toujours été de savoir si tout au long de notre vie nous tournions les pages d'une histoire écrite ou si nous la remplissions au fil du temps. Le passage d'une année à l'autre n'est que le passage d'une année à l'autre. Un nouveau chapitre..Savoir tourner la page et pouvoir commencer le suivant.. Avec nos espoirs, nos incertitudes, nos joies , nos peines et nos et si.......   Bon réveillon à tous et à l'année prochaine!  
Posté par sissiaurlie à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 décembre 2015

BISCUIT ROULE A L'ORANGE & FIGUE

Quand on connait mon manque d'enthousiasme en pâtisserie, on s'interroge lorsque je me lance dans une confection de génoise. J'ai voulu tenter ce biscuit afin de pouvoir le présenter en dessert qui rappelait aussi la bûche. 4 oeufs 40 g de farine 40 g de fécule 100 g de sucre Sucre glace Meringues en sucre Confiture d'orange Confiture de figue Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélangez vos jaunes avec 50 g de confiture à la figue. Battez vos blancs en neige en incorporant doucement le sucre. Rajoutez votre... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 décembre 2015

RAFAELLO NOIX DE COCO ET NOISETTE

Je me suis lancée dans la réalisation de ces bouchées grâce au blog Gourmandises sans frontière. Mise à part vos doigts collants, cette recette est à la portée de tous! 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) 200 g de noix de coco râpée Des noisettes Des caissettes en papier pour la présentation   La veille, verser le lait concentré dans un grand saladier puis 150 g de noix de coco (on garde le reste pour former les boulettes). Bien mélanger. Entreposer au réfrigérateur pour la nuit. Torréfier les noisettes au four à... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2015

QUI DIT ESPAGNE....

Dit sangria! Très attachée aux traditions et particulièrement Noel et encore plus les années passant.... j'ai tenu à associer racines et tradition cette année. Je suis donc partie un dimanche matin au Marché des Capucins situé à Bordeaux et j'ai déniché THE sangria! Très exigeante envers cette boisson que je trouve trop sucrée ou trop chimique en grande surface, celle-çi est un nectar.. Au stand 26B, vous rencontrerez  Lidia et Josep ou une farandole de produits typiquement espagnols se cotoient. Huile d'olive ,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 décembre 2015

TARTELETTES A LA CLEMENTINE

A savoir que c'est une recette purement inventée par mes soins.. envie d'une tartelette et trop de clémentines.. 1 pâte sablée De la confiture d'oranges bio De la cassonade 3 clémentines ( selon la grosseur)   Prenez des moules à tartelettes et chemiser avec la pâte sablée. Piquez la. Badigeonnez le fond de confiture. Disposez les quartiers de clémentines. Un peu de cassonade par dessus. Au four à 180 durant une 15 de min. Votre confiture va caraméliser.    
Posté par sissiaurlie à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 décembre 2015

FLAN DE COURGETTES ET PANAIS

Je suis partie sur la base d'une recette de Valérie Cupillard dont je suis une fidèle lectrice et adepte de sa cuisine.. 500 g de courgettes et panais 4 oeufs 1cc de gingembre moulu Sel et 5 baies 15 cl de lait ou lait de coco Faites cuire vos panais et courgettes préalablement coupés en morceaux 7 min au cookéo. Battez les oeufs, la lait, le sel, les baies et le gingembre. Rajoutez les légumes. Graissez votre moule à cake avec un peu d'huile d'olive. Au four à 220 durant 15 min.  
Posté par sissiaurlie à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 décembre 2015

MADELEINES AU CITRON ET NOIX DE COCO

  Et pourquoi pas des madeleines? Un livre, un thé ou café et un plaid.. En ce dimanche, on pâtisse aussi..   200 g de farine 1/2 sachet de levure 1 citron bio 150 g de sucre 120 g de beurre + 30 g pour les alvéoles 3 oeufs 1 cs de noix de coco 3cs de lait   Faites fondre le beurre . Laissez refroidir. Battez les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Prélevez le zeste du citron et pressez le jus. Rajoutez au mélange sucre et oeufs. Rajoutez la farine+ la levure. 3 cs de lait et le... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 novembre 2015

LE GRANOLA

Je ne suis pas une adepte de la blogosphère en matière de recherche de recettes cependant une a retenu mon attention : Le granola. Du muesli dans mes placards, de la noix de coco , j'ai confectionné ce granola selon  mes propres goûts.   160 de flocons d'avoines ou muesli 3 cs de noix de coco râpée bio 1 cc de cannelle 1 cc de gingembre moulu 3 cs de confiture d'oranges bio ( miel, sirop d'agave , délicieux aussi) 1 petite poignée d'abricots secs 30 g de beurre salé   Faites fondre le beure et la confiture à... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 20:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 novembre 2015

LES BOX

Voici une nouvelle rubrique! Les box. Ces boîtes qui fleurissent un peu partout sont tendance! Longtemps j'ai été ambassadrice de la eat your box  Eat Your Box - découvrez, cuisinez, surprenez - Eat Your BoxLa box culinaire ! Découvrez chaque mois 8 produits culinaires originaux accompagnés de recettes exclusives élaborées par L'atelier des Chefshttp://www.eatyourbox.com Puis le phénomène s'est étendu et jai donc choisi la degustabox. Degustabox " Votre Box de dégustation surpriseDegustabox - Recevez directement... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2015

CONCOURS QUE ( pour les tous p'tits!)

Je vous propose un concours bien sympatique et grâce à Nestlé! A remporter : Un CD de comptines Un bon de réduction sur le lait de croissance NIDAL Pour cela voici la question: Quel est le laitage rigolo pour bébé et pratique pour maman? Le tirage au sort aura lieu le lundi 30 nov à 20H et les réponses validées UNIQUEMENT sur mon blog!   Bonne chance et à bientôt!  
Posté par sissiaurlie à 16:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]