14 janvier 2016

CREMES A LA BANANES

Des crèmes bien sympa pour éviter le gaspillage de bananes..   2 bananes 60 g sucre en poudre 10 cl lait 40 cl crème liquide 1 œuf + 3 jaunes 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère Éplucher une banane et la couper en morceaux. Dans le bol d'un mixer (ou d'un blender) mettre les morceaux de banane, le sucre, le lait, la crème, les œufs (ainsi que les jaunes) et l'extrait d'amande. Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème homogène. Préchauffer le four à 120°. Répartir la préparation dans des... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

FILET MIGNON SECHE

Au vu de l'engouement ...... d'un gourmand qui se reconnaitra via son saumon séché.., je vous propose ce soir même ma recette du filet de porc séché. Mon tout premier.. qui aurait peut être mérité une semaine de plus de séchage mais ce n'est que mon avis. 1 filet mignon de 650g environ 1cs d'herbes de provence 1 cs de poivre 1 cc de paprika 1 kg de gros sel 3 cs de sucre Dégraissez votre viande. Coupez la membrane qui recouvre le muscle. Enrobez la de sucre . Dans un plat à cake répartissez une couche de gros sel, déposez... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

YAHOURTS AU CITRON ET CURCUMA

J'ai particulièrement apprécié l'alliance de ces 2 saveurs.. 1 yahourt nature au lait entier 1 l de lait entier 4 cs de sucre roux 15 gouttes d'huile essentielle de citron Bio 1 pincée de curcuma en poudre   Mélangez le yahourt et le lait entier. Mélangez bien. Rajoutez le sucre et l'huile essentielle. La pincée de curcuma. Mélangez bien. Mettez vos yahourts dans la yahourtière durant 12h.  
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03 janvier 2016

GLACE AU NOUGAT

J'apprécie beaucoup les glaces et la saveur nougat, j'ai donc entrepris celle-çi et sans sorbetière! A la seule différence que je n'ai pas monté moi-même la crème chantilly, j'ai utilisé celle de mon partenaire Les siphonnés absolument délicieuse.   20 Cl de lait 30 Cl de creme liquide 6 Jaunes d'oeufs 250G de nougat   Chauffer le lait et le nougat jusqu'à ce qu'ils fondent, ajouter le mélange aux oeufs battus, monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange précédent.  J'ai plaçé la préparation dans des... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

GOOD BYE 2015! BIENVENIDOS A 2016 ..

Mes voeux         De la bienveillance + De tolérance Moins de haine Que la recherche médicale avançe M'entourer de gens qui ont les mots justes Un nouveau départ dans ma vie professionnelle Me lancer dans l'aventure immobilière Protéger mes proches des aléas de la vie Préserver ma propre santé Continuer le sport M'initier enfin à la couture Me fier à mon intuition.. Et continuer à faire ce que je fais de mieux... m'occuper de "l'autre", de l'humain..   Bonne année à vous tous!   ... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

BON REVEILLON

Je n'aime pas les rétrospectives d'une année passée... La question a toujours été de savoir si tout au long de notre vie nous tournions les pages d'une histoire écrite ou si nous la remplissions au fil du temps. Le passage d'une année à l'autre n'est que le passage d'une année à l'autre. Un nouveau chapitre..Savoir tourner la page et pouvoir commencer le suivant.. Avec nos espoirs, nos incertitudes, nos joies , nos peines et nos et si.......   Bon réveillon à tous et à l'année prochaine!  
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27 décembre 2015

BISCUIT ROULE A L'ORANGE & FIGUE

Quand on connait mon manque d'enthousiasme en pâtisserie, on s'interroge lorsque je me lance dans une confection de génoise. J'ai voulu tenter ce biscuit afin de pouvoir le présenter en dessert qui rappelait aussi la bûche. 4 oeufs 40 g de farine 40 g de fécule 100 g de sucre Sucre glace Meringues en sucre Confiture d'orange Confiture de figue Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélangez vos jaunes avec 50 g de confiture à la figue. Battez vos blancs en neige en incorporant doucement le sucre. Rajoutez votre... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

RAFAELLO NOIX DE COCO ET NOISETTE

Je me suis lancée dans la réalisation de ces bouchées grâce au blog Gourmandises sans frontière. Mise à part vos doigts collants, cette recette est à la portée de tous! 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) 200 g de noix de coco râpée Des noisettes Des caissettes en papier pour la présentation   La veille, verser le lait concentré dans un grand saladier puis 150 g de noix de coco (on garde le reste pour former les boulettes). Bien mélanger. Entreposer au réfrigérateur pour la nuit. Torréfier les noisettes au four à... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

QUI DIT ESPAGNE....

Dit sangria! Très attachée aux traditions et particulièrement Noel et encore plus les années passant.... j'ai tenu à associer racines et tradition cette année. Je suis donc partie un dimanche matin au Marché des Capucins situé à Bordeaux et j'ai déniché THE sangria! Très exigeante envers cette boisson que je trouve trop sucrée ou trop chimique en grande surface, celle-çi est un nectar.. Au stand 26B, vous rencontrerez  Lidia et Josep ou une farandole de produits typiquement espagnols se cotoient. Huile d'olive ,... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

TARTELETTES A LA CLEMENTINE

A savoir que c'est une recette purement inventée par mes soins.. envie d'une tartelette et trop de clémentines.. 1 pâte sablée De la confiture d'oranges bio De la cassonade 3 clémentines ( selon la grosseur)   Prenez des moules à tartelettes et chemiser avec la pâte sablée. Piquez la. Badigeonnez le fond de confiture. Disposez les quartiers de clémentines. Un peu de cassonade par dessus. Au four à 180 durant une 15 de min. Votre confiture va caraméliser.    
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