18 novembre 2015

GATEAU AU YAHOURT

Aux notes citronnées...  En réponse à la question pourquoi n'as tu pas écrit un article sur les derniers évènements..? La réponse est.. j'ai choisi l'indifférence aux cons et autres propos racistes et plein d'aigreur.. Passons... Pour un bon gâteau simplissime et très léger, voici la recette! 1/2 d'un pot d'huile 2 pots de farine 2 pots de sucre 1 pot de yaourt 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1 zeste de citron   Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.     Versez le yaourt dans un saladier.... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

CONFITURE DE BUTTERNUT

Dernièrement, une courge butternut m'a été gentiment donnée... j'ai donc avec empressement réfléchi à la façon donc j'allais l'employer. Outre le fait qu'une partie soit partie en potage, j'ai cuisiné une autre tranche de façon sucrée. J'ai utilisé les gousses de vanille que mon nouveau partenaire Cap d'Ambre Vanille m'a envoyé il y a quelques jours. 700g de butternut coupée en morceaux 500g de sucre à confiture 3 gousses de vanille 3 pincées de cannelle Coupez votre courge et laissez macérer 1h avec le sucre et les gousses. ... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

CREMES CHOCO MAISON AU LAIT DE COCO

La noix de coco étant une de mes saveurs préférées.. cette recette tombait à point! A la maison quasi tous les desserts sont fait maison.. l'industriel ayant très peu sa place! 120 g de choco noir Meunier 2 oeufs entiers 40 g de sucre 40 cl de lait de coco 10 cl de lait Noix de coco fraîchement râpée   Préchauffez votre four à 160. Mélangez le sucre et les oeufs. Faites bouillir le lait de coco et le lait jusqu'au frémissement. Rajputez le choco. Une fois fondu, versez le mélange oeufs+ sucre et remuez. Passez ce... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

POTIMARRON ROTI AU FOUR AUX EPICES

J'aime beaucoup l'automne et toutes ces couleurs que la nature nous offre.. de belles promenades dans les bois, la cueillettes des champignons, l'automne nous oblige à regarder autour de nous.  Mais toutes les saisons ont leur charme quand on aime la vie <3 A la maison toutes les variétés de courge sont à la fête! J'ai choisi le potimarron que j'ai eu le plaisir de recevoir dans mon panier. Aujourd'hui, il sera cuisiné au four avec une multitude d'épices et lors d'un diner, en purée accompagné de coquilles St Jacques. Pour... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

POIREAUX VINAIGRETTE

De mon panier reçu, j'ai eu des poireaux. Içi, les poireaux sont cuisinés un peu sous toutes leurs formes telles qu'en tarte, fondue etc.. mais le must ce sont les poireaux en vinaigrette. J'ai donc trouvé une recette sur le blog de Ma p'tite cuisine, ces légumes agrémentés aussi de chorizo.. Pour 2 pers 2 poireaux 1 oeuf 6 rondelle de chorizo doux Faites cuire vos poireaux. J'ai utilisé le cookéo pour leur cuisson 10 min . Coupez les en tronçons. Faites cuire votre oeuf environ 8 min. Mixer le. Préparez votre vinaigrette à... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

LES CIRCUITS COURTS

J'ai eu l'occasion d'expérimenter différents circuits courts dans l'alimentation. Qu'est ce qu'un circuit court? C'est un mode de commercialisation qui s'exerce soit par la vnete directe soit par la vente indirecte MAIS avec un seul intermédiaire.Et c'est aussi manger local! Exit donc le poulet à la Javel et les pommes du Chili.  Alors qu'est ce qui m'a motivé ? D'abord une question de santé. Le corps développe bien + de maladies que l'on ne le pense à cause de notre alimentation et pollution. Ensuite le gôut!  Ce qui... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

LIBRE-SERVICE

Que pensez-vous de ces distributeurs? Ou l'on peut choisir la quantité souhaitée?  Je les trouve bien pratique moi! Ils évitent le gaspillage, propose des produits biologiques et sains, et le fait d'acheter en petites quantités permet de bien varier son alimentation. La maison a peu à peu adopté les circuits courts pour les fruits et légumes, les achats de viande font peu à peu le même cheminement ainsi que la crèmerie. Içi , les graines de chia.. produit phare de la maison..  La noix de coco, meilleure qu'en sachet... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Un peu de moi..

Il y a quelques temps maintenant que l'envie d'écrire m'a repris.. Plus de temps, ou simplement désir profondément enfoui ou étouffer .. toujours est il que l'envie d'écrire ET de lire m'a repris.. Comme vous le savez déjà, vous, qui me suivez sur ce blog, j'ai toujours dit que je n'aurais jamais assez d'une vie pour accomplir tous mes rêves et multiples passions. Il y a déja 2 mois que la philosophie m'a aidé à traversé mes propres tourments ainsi que ceux de personnes que j'ai pu cotoyer.. Pascal, Montaigne, Aristode, Nietzsche ,... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA TRUITE FUMEE

A la sempiternelle question qu'est ce qu'on mange ce soir?! je pense détenir la réponse idéale.. ce gratin!  Le saumon étant banni de de la maison, il y a très souvent de la truite fumée. En gratin, elle est tout simplement parfaite! 1 kg de pommes de terre Beurre Sel, poivre 25 cl de crème liquide Un paquet de truite fumée Bio , Label Rouge ou bien sous la marque Reflet de France Tranchez vos pommes de terre à l'aide votre robot. Coupez en fines lanières vos tranches de truite. Beurrez un moule à four et alternez couche... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

MES RAMEQUINS DE CREME CHOCO MAISON

Une recette simplissime qui vous changera de vos crèmes au chocolat achetées au supermarché  ou l'on ne sait ce qu'il y a exactement dedans. Mise à part 3 fois trop de sucre!   25 cl de lait 1 cc de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs 100 g de chocolat noir ou lait 25 g de sucre 2 cc de maizena Versez le lait dans une casserole Mettre le tout dans le lait et faites chauffer (pas bouillir) Coupez le chocolat en morceaux et mettez le dans le lait Blanchir les jaunes avec le sucre Ajoutez la maïzena et la crème fraîche... [Lire la suite]
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