13 septembre 2015

PATISSON FARCI

Le patisson est à la fête içi ainsi que toutes formes de courges! Au bon gôut d'artichaud, le patisson fait partie d'une variété de courges qui se distingue par sa forme aplatie et plus ou moins conique. J'ai choisi de le présenter farçi de part son contenant que j'aime beaucoup mais aussi son contenu que j'ai un peu remanié selon le restant dans mes placards..   1 patisson 1 boîte de thon sel, poivre Curry indien Fromage râpé Pour la béchamel 50 cl de lait 20 g de beurre 40 g de maizena   Faite cuire votre... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 septembre 2015

SABLES AU THE MATCHA

Lors de mon partenariat avec Filéane, http://www.touchorganic.fr/, entreprise de 6 personnes et commercialisant des thés bio. Promus goût équitable en cette année 2015, j'ai donc reçu dans mon colis du thé vert Matcha. Le thé matcha est fabriqué à partir de feuilles de thé (très) vert. Cette couleur verte foncée est obtenue en couvrant les feuilles du thé plusieurs semaines avant la cueillette. La plus importante des vertus du thé matcha est la... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2015

CAKE A L'ORANGE, CANNELLE, GINGEMBRE

Vous reprendrez bien un peu de cake?  c'est mercredi et une petite douceur s'imposait arrangée à ma façon.. 1 orange bio 160 g de farine 1 sachet de levure 120g de sucre 3 oeufs 120 g de beurre cannelle en poudre gingembre en poudre   Préchauffez votre four à 180.  Mélangez les oeufs et le sucre. Faites fondre le beurre. Mélangez la farine , la levure au mélange oeufs/sucre. Rajoutez le beurre et le jus de l'orange pressée. Rajoutez la cannelle selon votre goût ainsi que le gingembre. Faites cuire 25... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 septembre 2015

TIAN DE LEGUMES

Il arrive que des fois je pense ou repense aux patients que j'ai pu cotoyer.. je me demande ce qu'ils deviennent.. je me demande mais.. j'y suis pas passée ce soir.. des histoires d'humains, des histoires de vie.. et des fois.. j'y pense plus que d'autres fois.. Certains m'ont confié leurs recettes ainsi que d'autres témoignages d'amour qui n'appartiennent qu'à eux.. qu'à moi.. L'avantage aujourd'hui ce sont mes horaires relativement fixes qui me permettent de m'occuper de moi et non des autres.. Je vous propose ce soir le tian de... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2015

TARTE A LA MIRABELLE

Et sucre d'orange et gingembre.. Pour ceux qui me suivent , ce mois -çi j'a choisi de me servir au Panier des Familles . Les produits frais du terroir livrés à domicile - Le panier des famillesUne nouvelle forme de commerce : fermiers, producteurs et artisans de la campagne livrent en ville à Bordeaux, Toulouse, Nantes et Versailles. Une entreprise de bon goût.http://www.lepanierdesfamilles.com Je suis une adepte des produits frais livrés à la maison et cela faisait déjà un petit moment que celui-çi me tentait bien! Tous les... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 septembre 2015

FLAN DE POTIRON

Dernièrement, j'ai eu une belle part de potiron mais qui dit part dit + d'un kg. Ce soir, j'ai donc décidé  de la cuisiner façon flan! Léger et d'un goût raffiné, ce met est un régal! 450 g de potiron 30 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl de crème liquide Sel poivre Curcuma Coupez votre potiron en petits morceaux et faites le cuire environ 20 min dans l'eau bouillante ou 13 min au cookéo comme j'ai utilisé ce soir. Une fois cuits, mettez les morceaux dans un mixer, rajoutez la crème + le lait. Salez, poivrez à votre... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 21:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 août 2015

BLANQUETTE DE GAMBAS

Houaaaaaa!!! Durant le mois d'août j'ai eu un pic d'audience sur mon blog!! Merci à tous et toutes!!  Malgré mes occupations extérieures j'ai voulu fêter dignement l'anniversaire de ma maman. J'ai donc choisi une blanquette de gambas qui a régalé tout le monde et un croquant en gâteau. Pour l'apéritif, j'ai choisi un plateau de légumes crus à picorer de la marque Florette absolument délicieux. Un vin blanc catalan et un rosé sont venus accompagnés tous ces mets. BLANQUETTE DE GAMBAS 800 g de gambas 20 cl de crème fraîche 10... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2015

PARMENTIER DE SARDINES

Je ne sais pas vous mais içi il y a toujours une ou deux boîtes de sardines dans les placards. Le problème de mes horaires anarchiques actuels c'est que je n'ai plus très envie de me mettre en cuisine tant mon corps est déprogrammé.. en revanche j'essaie de faire des p'tits plats simples et goûteux tout de même! J'ai choisi de vous présenter le parmentier de sardines, plat qui fait toujours son p'tit effet surtout dans ces contenants. 2 bôites de sardines 6 p. de terre Du fromage râpé De l'huile d'olive Sel, poivre Faites cuire... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 août 2015

SAMOUSSAS POULET/CURRY

Il y a des matins comme ça ou le besoin de faire le vide se fait sentir.. Ni une ni deux, la technique du pliage du samoussa y est très propice. Comme il restait du poulet, la bête s'est transformée  relevé au curry indien. Un reste de poulet Curry indien Un oignon 25 cl de crème fraîche Feuilles de brick Coupez votre poulet et oignon en petits  morceaux et faites le revenir dans un wok. Rajoutez la crème fraîche et remuer jusqu'à absorption de celle-çi. Parfumez la sauce avec le curry! Personnellement, j'apprécie... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 août 2015

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Un petit dessert bien sympatique et apprécié..  200 g de choco blanc 6 oeufs Faites fondre le choco au bain marie. Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez le choco fondu sur les jaunes et progressivement rajouter les blancs en neige.  Mettez votre mousse en verrine et au frais minimum 4 h.  
Posté par sissiaurlie à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]