06 août 2015

MIGNARDISES AU CITRON

Accompagnées d'un café ou d'un thé.. Un juste équilibre entre l'acidité du citron et du sucre. L'huile essentielle culinaire de mon partenaire La comba aromatica m'a accompagné durant la réalisation de cette recette. 125 g de beurre 40 g de sucre glace 185 g de farine 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de zeste de citron râpé 125 ml de jus de citron 3 g d'huile essentielle citron   Préchauffer le four a 180°C. Tapisser un moule carré de papier... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 août 2015

AUBERGINES BLANCHES FARCIES A LA FETA

Pour être honnète j'avais oublié ce qu'était anticipé les repas pour cause d'un  emploi du temps surchargé.. Par conséquent, hier soir, j'ai décidé de cuisiner des aubergines blanches, plus douces que les violettes avec de la féta.   1 belle aubergine 100g de féta Basilic 1/2 oignon 1 gousse d'ail écrasée Paprika Sel poivre   Coupez votre aubergine en 2. Creusez la chaire sans entamer la peau.  Mélangez à celle-çi la féta, le sel, le poivre, l'ail, le basilic et l'oignon hâché. Mixez le tout. ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2015

COURGETTES FARCIES AU TOFU

Dernièrement, j'ai eu une courgette MAIS la courgette compet' !    A cette occasion, j'ai donc décidé d'apprivoiser le tofu soyeux. C'est une pâte blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, constituant une base importante de l'alimentation asiatique.  Il est aussi consommé par des végétariens et végétaliens occidentaux. Il se cuisine seul, coupé en dés, frit ou en mélange dans des salades, dans la soupe ou émietté dans des galettes avec des légumes et des céréales. 1... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2015

CREPES A LA FARINE DE CHATAIGNE

Une p'tite crêpe à la farine de chataigne, ça te dit copain? Alors suis bien la recette et les vertues de cette farine. - Idéale en pâtisseries - Riche en fibres - Saveur douce et sucrée - Sans gluten   La recette c'est ici : Pour 12 crêpes environ   250 g de farine de chataigne ( magasin Bio) 1 oeuf entier 5 cl d'huile 15 g de sucre de coco ( Bio) Une pincée de sel 50 cl de lait demi écrémé bio   Mélangez la farine, le sel, le sucre. Raoutez l'huile et l'oeuf. Petit à petit, rajoutez le lait .  ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2015

LA COMBA AROMATICA

Très sélective dans mes choix de produits biologiqes, je vous présente aujourd'hui un de mes derniers partenaires, la comba aromatica. La Comba Aromatica vous propose des produits biologiques haut de gamme destinés à une cuisine créative et au bien-être,  issus d’un savoir-faire à la fois local et exotique. Vous y trouverez de la rose musquée à la liqueur de génépi. Pour ma part, j'ai opté pour le citron BIO huile essentielle culinaire. Dès l'ouverture, des effluves vous taquinerons les narines. Mes mois d'été étant les plus... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2015

MENAKAO CHOCOLAT

Je vous présente MENAKAO ! il y a quelques temps déja j'ai eu le plaisir de recevoir et découvrir cette gamme de chocolats riche en saveurs.. MENA signifie rouge en Malgache et KAO , cacao. Vous remarquerez le design de ces tablettes, des hommes et des femmes de Madagascar. Ménakao est aussi une histoire de famille.. Lancés en 2012, les chocolats Menakao ont déjà reçu de nombreux prix récompensant ainsi leur qualité exceptionnelle. ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juillet 2015

STOLEO

Le produit qui révolutionne la cuisine est enfin ( chez moi)! Il ya quelques temps déja, mon intérêt s'est porté sur ce pot dit.. aide culinaire! Mais me direz vous, des aides culinaires il y en a tant déja! sauf que celui çi c'est THE produit! Que je vous le présente.. En dehors du fait que je trouve le graphisme du pot particulièrement réussi, il y a aussi son intérêt hautement interressant. Il s'agit d'une poudre 100% naturelle, qui est extraite du beurre de cacao. Elle se saupoudre directement sur les aliments à cuire, tels... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2015

YAHOURTS A LA CATALANE

Dans la session " c'est moi qui l'ai fait!", il y a les yahourts maison. 100 % naturels, sans conservateurs, vous les apprécierez mieux que les yahourts ou crèmes dessert de supermarché 4 fois trop sucrés ( votre budget vous dira aussi merci)     J'ai choisi les yahourts à la catalane .. la catalogne chère à mon coeur!   1 L de lait entier Bio 1 yahours ferment   POUR L'INFUSION   Des zestes de citron bio Des zestes d'orange 1 cas d'anis étoilé ou vert  1 gousse de vanille   Prélevez... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juillet 2015

ENVIE DE FRAICHEUR ?

Je vous propose une boisson très rafraîchissante à base de pastèque et lait de coco.. 1 tranche de pastèque 25 cl de lait de coco 15 g de suc de coco Jardin Bio   Coupez la chaire de la pastèque. Rajoutez le lait de coco et le suc. Mixez le tout et dégustez avec des glaçons.   NB: à savoir que vous pouvez remplacer le lait de coco par un lait végétal    
Posté par sissiaurlie à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2015

CONFITURE DE FIGUES

J'apprécie beaucoup d'avoir une ou deux conserves d'avance. L'année dernière, j'avais fait des pots de reine-claude et pour cette année j'ai choisi la figue. Le cookeo n'a pas été utlisé , j'ai cuisiné cette confiture de façon express.. je vous la livre içi :   500 g de quartiers de figues (surgelés, c'est possible) 350 g de sucre  1 cc d'agar agar   Faîtes bouillir a feu doux vos figues avec le sucre. Une fois votre mélange compoté, environ 15 à 20 min, passez le au mixer plongeant et remettez le sur le feu 5... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]