12 juillet 2015

MA BIBLIO CULINAIRE

J'ai rangé.. enfin.. mon stock de livres qui s'entassaient par terre depuis des mois.. en véritable addict de lecture et ça depuis des années..Proust, Zola, etc..non plus de secret pour moi .  Et j'ai aussi une véritable passion pour ce qui est des livres et magazines de cuisine. Cependant, je suis obligée d'admettre que faute de place, il arrive un moment ou je suis obligée soit de ranger soit de donner ( ce qui me fend le coeur!) La seule chose que j'ai limité , ce sont les achats de magazines qui sont à un prix exorbitant et... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 11:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 juillet 2015

SALADE FRAICHEUR

Une salade propice au temps ensoleillé mais pas que.. J'ai utilisé le tofu à l'ail des ours et au piment d'espelette. Petite présentation de l'ail des ours : L'ail des ours est une variété sauvage de l'ail alimentaire.  Il se récolte au printemps à partir du mois de mars. L'ail des ours possède des propriétés communes à l'ail traditionnel mais en plus concentré.  En Suisse, il est courant d’en ajouter aux salades; on y fait une moutarde à l’ail des ours. Le tofu aromatisé à ce condiment est absolument... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2015

COMPOTEE DE RHUBARBE AU SUC DE COCO

Comme il me restait quelques tronçons de rhubarbe, j'en ai fait une compotée pour la déguster telle quelle ou bien pour accompagner un yahourt.   500 g de tronçons de rhubarbe 2cs d'eau 50 g de cassonade 50 g de suc de coco 500 g de tronçons de rhubarbe   Mettez le tout dans une casserole avec les 2 cs d'eau. Laissez compoter 15 min. Mettez la au frais après l'avoir laisser refroidir.
Posté par sissiaurlie à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2015

TAPAS ROLLS DE TRUITE

Quand mon partenaire OVIVE m'a envoyé le colis des très longues tranches de truite, j'ai été non seulement ravie car ici nous préférons la truite au saumon mais il m' a été demandé de relever le défi du Chef Jean Imbert. Tout d'abord, une présentation de la marque OVIVE Depuis toujours, Ovive s'engage sur 3 valeurs fondamentales : l'environnement, l'emploi et la qualité. Les produits TRUITE FUMÉEDES PYRÉNÉES TRUITE FUMÉED'AQUITAINE TRUITE FUMÉEDE BRETAGNE TRUITE FUMÉE BIO TRUITE FUMÉEDE FRANCE   TRUITE... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juillet 2015

L'ATELIER BIO

Aujourd'hui, un livre à vous présenter.. un livre simple pour connaître , choisir et conserver les ingrédients bio. Il m'a  fait littéralement craqué! L'atelier bio des éditions La plage. Apprendre les savoirs-faire spécifiques, et 500 recettes saines et créatives.  
Posté par sissiaurlie à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2015

DETOX WATER

Depuis la vague de chaleur, il y a eu la déferlante des eaux détox ou eaux de fruits...j'ai succombé d'abord par la vue car ce sont des eaux joliments présentées et créatives ..et ensuite pour leur goût 100 pour cent naturel car elles contiennent QUE le sucre des fruits. Qui plus est on peut manger les fruits!   Ayant des figues chez moi, j'ai donc mis des figues, du citron, de la mangue et des glaçons. J'ai recouvert tout ce beau monde d'eau et hop au frigo! Vous laissez infuser une nuit..et vous aurez une boisson bien... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 15:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

04 juillet 2015

SAUCISSON " TROMPE-L'OEIL"

La question qui est revenue régulièrement lorsque j'ai entrepris cette recette, c'est pourquoi trompe-l'oeil? Alors si tu poses cette question copain, c'est que ton oeil a bien été trompé... Ce n'est pas une recette que j'ai inventé bien au contraire.. celle-ci trainait dans mes tiroirs depuis un bon moment déjà mais faute de temps etc... je l'avais pas encore tentée.  Quand mon partenaire Gula m'a envoyé les sachets de fruits secs, la recette s'est ENFIN imposée à moi!   Gula - GulaGula des en-cas savoureux des... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 juin 2015

PAIN PERDU

J'ai une amie qui cuisine pour le ramadan ce soir des maroudas. Quand elle m'a parlé friture, j'ai pensé à du pain perdu pour içi.. 6 tranches de pain 25 cl de lait d'amandes Bio 3 oeufs 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Du sucre glace 1 noisette de beurre Fleurier     Mélangez le lait, les oeufs et les sucres. Faites bien imbiber vos tranches de pain et passer les à la poèle avec une noisette de beurre Fleurier ( un de mes partenaires). Parsemez de sucre glace. Dégustez!   Le Groupe St Hubert |... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2015

SALADE "GRECQUE" AU TOFU

Je profite d'un peu de fraîcheur pour écrire cet article.. En journée aucun pc n'est allumé et la cuisine tourne au ralenti.. Hier soir, une découverte: Le tofu aux herbes De ma curiosité du bio et du végétarisme, je ne pouvais passer sur cette protéine végétale. LE TOFU   Le tofu ou fromage de soja est d'origine chinoise issu du caillage du lait de soja. Composante importante de l'alimentation asiatique, le tofu existe sous de nombreuses formes (séché, fumé, en feuilles ou en blocs, poilu, aux herbes…). Il est aussi... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2015

RISOTTO ( de MON placard)

Le hic lorsqu'on a envie d'un risotto.. et qu'il n'y a pas ce qu'il faut dans le placard.. et qu'un risotto crémeux au safran est venu vous faire de l'oeil quelques instants auparavant.. Pour 4 per 250 g de riso gallo risotti 2 cubes de bouillon Knorr 1/2 L d'eau Du curcuma 2 à 3 cas de St Morêt 1 oignon   Faites bouillir l'eau et les cubes. Coupez votre oignon et faîtes revenir l'oignon coupé en morceaux avec un peu d'huile. Rajoutez votre riz et faites le colorer légèrement. Une louche de bouillon sur le riz et... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]