19 juin 2015

LAGUIOLE

Qui n'a jamais eu besoin d'un bon couteau? De vaisselle? Laguiole, ou plus précisément Laguiole Attitude, site officiel de vente en ligne de la marque Laguiole, membre de la fédération française de la coutellerie, réunis les différents domaines dont la coutellerie. Couteaux Laguiole : L’incontournable… votre partenaire de tous les jours  Egalement les arts de la table afin d'harmoniser vos tables et les habiller de jolis couverts. Le jardinage Laguiole ou vous trouverez un panel de sécateurs. Et bien sûr l'idée cadeau... [Lire la suite]
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17 juin 2015

GULA

Un partenariat est un engagement commun. J'ai choisi la marque GULA car leur concept m'a plu ..   L'HISTOIRE GULA   FX et Aziz, amis de longue date, ont deux passions communes: la bonne nourriture et les voyages. Frustrés de ne trouver aucune option satisfaisante en cas de petit creux, ils se sont mis à la recherche de produits savoureux, originaux et sains lors de leurs voyages. Abandonnant des carrières toutes tracées en conseil à l’international, ils plaquent tout du jour au lendemain pour se lancer dans la grande... [Lire la suite]
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14 juin 2015

CHIA PUDDING

En visitant la blogosphère, je suis tombée sur ces fameuses graines de chia. L'alimentation ici ayant progressivement changé, ni une ni deux , je me suis ruée au rayon bio pour y trouver ces fameuses graines.. LEUR PETITE HISTOIRE Le chia est une espèce de sauge originaire du Mexique. Elles étaient un aliment de base chez les Aztèques.   INTERETS NUTRITIONNELS   L'intérêt de consommer cette graine réside dans le fait qu'elle est riche en Oméga 3, en antioxydant, fibres, minéraux et vitamines.   COMMENT SE... [Lire la suite]
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13 juin 2015

AMANDE A TARTINER BIO

Je vous présente MA dernière découverte dans la gamme Bjorg.  Riche en magnésium, source de calcium et de fer, l'amande à tartiner est parfaite pour accompagner vos tartines, yahourts ou bien pour vos nappages de gâteaux.   25 ans déjà que Bjorg se bat pour offrir au plus grand nombre une autre alimentation, 100% biologique*, respectueuse de l’environnement et du bien-être de tous.       NB / le pot a été dégusté en 2 jours ! Juste un mot.. savoureux!
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09 juin 2015

CERVELLE DE CANUT

 Spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise , ce met est préparé à base d'échalotes, d'herbes hâchées..  Pour le canut, ouvrier de la soie assez peu fortuné, ce mets remplaçait la cervelle d'agneau que ses moyens ne lui permettaient pas de s'offrir . Voici ma version : 250 g de faisselle 1 échalote 1 gousse d'ail 1/2 oignon sel poivre persil ciboulette 10 cl de crème fraîche 1 cas d'huile de colza Je n'ai pas mis de vinaigre dans cette recette..question de goût personnelle..   Hâchez... [Lire la suite]
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08 juin 2015

TAGLIATELLES DE COURGETTES

Ou carpaccio de courgettes!  Une recette estivale et fraîche...   3 courgettes Bio Sel fin coriandre/citron vert 5 baies Sel coriandre citron vert Huile olive 1 citron 1 botte de persil Lavez et pelez ( légèrement) les courgettes. Prenez un économe ou un rasoir et faites vos tagliatelles. ( Coupez dans le sens de la longueur) Placez les dans un plat. Salez, poivrez, un filet d'huile d'olive et le jus de citron pour "cuire" les courgettes. Parsemez de persil. Laissez au frais en moyenne une demi heure. UN... [Lire la suite]
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07 juin 2015

TARTE AMANDINE A LA RHUBARBE

Façon crumble!  Dernièrement, je suis allée chez Mr Picard et j'ai trouvé des tronçons de rhubarbe. Comme ici, la rhubarbe, on l'adore ..en prévision du dessert du dimanche soir, pourquoi pas cette délicieuse tarte?! 500 g de rhubarbe 150 g de sucre 75 g de poudre d'amande 75 g de farine 75 g de beurre mou  75 g de sucre 1 pâte feuilletée BIO   Etalez votre pâte dans un plat. Faites macérer la rhubarbe dans 150 g de sucre au four à 180 durant 30 min. Pour ma part, j'ai mis les morceaux dans ma cocotte en... [Lire la suite]
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06 juin 2015

PRODUITS CERDAN

Impossible de ne pas vous parler de ces produits magnifiques, spécifiques de la région réputée aussi pour son accueil chaleureux... BIENVENUE A LA FERME   Fromagerie Cal Guillemet Notre ferme existe depuis 1914 avec des bâtiments rénovés depuis : Granges, dépendances. Un bâtiment de stabulation a été créé en 1982, puis plus récemment notre fromagerie. Productions de la ferme : Fromages fermiers au lait de vache : tomme des Pyrénées, fromages à pâte molle, fromages lactiques. Coordonnées Contact... [Lire la suite]
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06 juin 2015

COUP DE COEUR!

Il y a des moments et des endroits ou........... BAMMMMM!! Coup de foudre......... Je vous présente ou enfin... cette impression d'être arrivée chez soi...   LA CERDAGNE La Cerdagne (en catalan : Cerdanya) est une région naturelle d'une superficie de 1 086,07 km2 située dans l'est du massif des Pyrénées, partagée entre l'Espagne à 50,3 % et la France à 49,7 %. On appelle Basse-Cerdagne la partie espagnole,... [Lire la suite]
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25 mai 2015

CONFITURE DE BANANES

Et voila revenu le temps des confitures... J'ai choisi cette fois-çi la confiture de bananes avec un léger trait de vanille et quelques agrumes. Pour 2 pots de 500 g 1 kg 2 de bananes pelées et coupées 4 oranges 1 citron 1k 2 de sucre. ( personnellement j'ai mis beuacoup moins de sucre, j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé   J'utilise toujours le cookéo pour faire mes confitures. Rapide et simple d'utilisation, c'est un gain de temps sans passer par l'étape cuve etc.. Positionnez le cookéo en mode dorer. Attendre que... [Lire la suite]
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