22 avril 2015

UN AIR DE PRINTEMPS

Allez hop! un p'tit tour...      
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19 avril 2015

RILLETTES DE MAQUEREAUX

Chose promise, chose dûe.. dans la lignée comment cuisiner le maquereau?! Voici les rillettes! Les semaines se suivent mais ne se ressemblent pas.. le plateau tv ici s'invite régulièrement étant donné des heures tardives.. Mais ce n'est pas pour autant qu'il faut manger n'importe quoi .. Par conséquent, ces rillettes se marient très bien à un plateau. 1 maquereau déja cuit ( voir ma recette précédente) crème liquide curry Sel coriandre/citron vert 1 gousse d'ail   Emiettez votre maquereau en veillan bien à ôter toutes... [Lire la suite]
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18 avril 2015

RIZ AU LAIT DE COCO

Un dessert classique dotée d'une touche d'exotisme.. J'ai choisi le lait de coco sachant que pour cette recette j'utilise habituellement du lait végétal. 130 g de riz rond spécial dessert 70 cl de lait demi écrémé 30 cl de lait de coco 80 g de sucre  1 sachet de sucre vanillé De la cannelle ( selon votre gôut)   Faites bouillir les laits. Rajoutez les sucres et la cannelle. Mettre le riz et faites cuire à petit feu durant 40 min. N'oubliez pas de remuer de temps en temps pour ne pas que le riz accroche. Une fois... [Lire la suite]
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18 avril 2015

MAQUERAUX AU FOUR

De ma cargaison de poissons à la poissonerie Vents et Marées me restait quelques maquereaux. Cette fois çi, cuisinés au four.   3 maqueraux 20 cl de vin blanc Sel coriandre citron 1/2 boîte de tomates 1 cube Knorr Faitout 1 oignon Placez vos poissons dans un plat avec un filet d'huile d'olive. Recouvrez de tomates et d'oignon. Salez avec le sel spécial poisson. Recouvrez d'eau et du cube émietté pour donner + de goût. Rajoutez le vin Blanc. Au four durant 30 min à 150 pour ne pas que le poisson se décompose.   ... [Lire la suite]
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18 avril 2015

ECOLOGIE ET ALLERGENE

Depuis quelques temps déja, le bio s'est installé à la maison en matière d'alimentation.. mais aussi en matière d'environnement domestique... Pourquoi ou grâce à quoi ? Les allergies.. De nature allergique aux cosmétiques, ou il a fallu que je revois entièrement ma trousse so girly, les allergies à l'environnement et aux produits d'entretien ont fait leur apparition.. Eternuement, rhinite chronique, plaques rouges.. berf la panoplie.. J'ai donc éliminer au fur et à mesure tout ce qui serait susceptible d'être allergène.. sachant... [Lire la suite]
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15 avril 2015

CAKE CHOCO/POMMES&RHUM

Le mercredi c'est pâtisserie..   2 pommes 200 g de farine 1 sachet de levure 150 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs 100 g de chocolat noir Cassez les oeufs avec le sucre. Mélangez. Faites fondre le beurre et le chocolat. Rajoutez la farine. Bien mélangez cet appareil. Versez un bouchon de rhum Négrita. Coupez vos quartiers de pommes et rajoutez les à la préparation. Beurrez un moule à cake avec du Lipifluid. Au four à 180 durant 45 min.    
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12 avril 2015

( WINE ) NOT ?!

En plein coeur du Libournais, une cité médiévale.. Des vignobles..   Bienvenue à St Emilion Visite des caves et dégustation     Une exposition et des senteurs d'arômes     S'installer au vert.. prend tout son sens..    
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11 avril 2015

MUFFINS CITRON/POMMES

Pour le petit déjeuner du dimanche...   Pour 6 muffins 100 g de farine 1/2 sachet de levure  50 g de sucre 50 g de pommes 2 oeufs 45 g de beurre 1/2 citron + le zeste   Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, la levure et le sucre.  Versez le beurre fondu. Rajoutez les oeufs entiers + le jus du citron et le zeste. Mettre les pommes coupées en petits morceaux. Beurrez des moules à muffins. Au four à 160 durant 20 min.   BON WE!  
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09 avril 2015

OEUFS AU LAIT

Un dessert très apprécié...facile et rapide à faire.. J'ai utilisé des gousses de vanille de Madagascar.. 5 oeufs 120 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1 L de lait Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille que vous aurez préalablement fendue en 2 afin de recueillir la pulpe de vanille. Rajoutez les sucres. Battez les oeufs. Versez doucement le lait . Mettez le tout dans un plat allant au four. Tout va résider dans la cuisoon : 120 pendant 20 min 180 pendant 10 min 220 pendant 5 min Au... [Lire la suite]
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06 avril 2015

ON SE RESSOURCE

Et si on partait en we? Direction le Bassin d'Arcachon mais pas n'importe ou... PLAGE PERREIRE     GRANDE ROUE D'ARACHON     PAUSE GOURMANDE : Bar Tapas Chez Colmé  22 bd de la Plage Arcachon Un accueil chaleureux et SURTOUT la possibilité de manger à toute heure!       Parce que la vie est belle <3 
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