15 avril 2015

CAKE CHOCO/POMMES&RHUM

Le mercredi c'est pâtisserie..   2 pommes 200 g de farine 1 sachet de levure 150 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs 100 g de chocolat noir Cassez les oeufs avec le sucre. Mélangez. Faites fondre le beurre et le chocolat. Rajoutez la farine. Bien mélangez cet appareil. Versez un bouchon de rhum Négrita. Coupez vos quartiers de pommes et rajoutez les à la préparation. Beurrez un moule à cake avec du Lipifluid. Au four à 180 durant 45 min.    
Posté par sissiaurlie à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 avril 2015

( WINE ) NOT ?!

En plein coeur du Libournais, une cité médiévale.. Des vignobles..   Bienvenue à St Emilion Visite des caves et dégustation     Une exposition et des senteurs d'arômes     S'installer au vert.. prend tout son sens..    
Posté par sissiaurlie à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 avril 2015

MUFFINS CITRON/POMMES

Pour le petit déjeuner du dimanche...   Pour 6 muffins 100 g de farine 1/2 sachet de levure  50 g de sucre 50 g de pommes 2 oeufs 45 g de beurre 1/2 citron + le zeste   Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, la levure et le sucre.  Versez le beurre fondu. Rajoutez les oeufs entiers + le jus du citron et le zeste. Mettre les pommes coupées en petits morceaux. Beurrez des moules à muffins. Au four à 160 durant 20 min.   BON WE!  
Posté par sissiaurlie à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2015

OEUFS AU LAIT

Un dessert très apprécié...facile et rapide à faire.. J'ai utilisé des gousses de vanille de Madagascar.. 5 oeufs 120 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1 L de lait Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille que vous aurez préalablement fendue en 2 afin de recueillir la pulpe de vanille. Rajoutez les sucres. Battez les oeufs. Versez doucement le lait . Mettez le tout dans un plat allant au four. Tout va résider dans la cuisoon : 120 pendant 20 min 180 pendant 10 min 220 pendant 5 min Au... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 09:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 avril 2015

ON SE RESSOURCE

Et si on partait en we? Direction le Bassin d'Arcachon mais pas n'importe ou... PLAGE PERREIRE     GRANDE ROUE D'ARACHON     PAUSE GOURMANDE : Bar Tapas Chez Colmé  22 bd de la Plage Arcachon Un accueil chaleureux et SURTOUT la possibilité de manger à toute heure!       Parce que la vie est belle <3 
Posté par sissiaurlie à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2015

KENYA , MA DESESPERANCE

Quand je vois 147  morts au Kenya dû à des attentats.. je me dis que les cloches au sens propre ont encore de beaux jours devant elles.. J'ai juste envie de dire que l'espèce humaine se meurt petit à petit... à cause de ... à quoi bon trouver des causes?? A l'inexplicable, à l'impardonnable.. Toi, qui continue ton petit quotidien bien confortable.. et bien aujourd'hui je te plains.. Toi, vous , laisserez à vos enfants un monde peuplé d'isolement et froid.. Le kenya, un pays dont tout le monde se fiche.. parce que ce n'est pas... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 avril 2015

LA TROPEZIENNE

C'est le we Pascal et ici point de chocolat....  Un dessert fétiche s'est invité à notre table de Pâques. Pâte à brioche 250 g de farine 35 g de sucre 6 g de sel 1 cuillère à café de levure sèche (ou 10G fraîche) 3 œufs moyens 125 g de beurre tempéré Dorure : 1 jaune d'œuf 1 cuillère à café de lait Sucre grains Ici, la crème pâtissière est remplacée par de la chantilly.   Préparer la brioche : dans le bol du robot, mélanger la farine tamisée avec... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 avril 2015

BIENTOT PAQUES!

Quand on entend qu'une cloche, on entend qu'un son Pied qui cloche ne va pas vite Acheter la cloche avant la vache Outre ces nombreux proverbes somme toute véridiques.... Pâque est la plus importante fête chrétienne. Alors avant de partir en we prolongé.. Je vous propose ma recette que j'ai concocté à base d'agneau. 1 fenouil 4 côtelettes d'agneau Sauce soja Sésame Bouillon de légumes J'ai émincé mon fenouil que j'ai fait compoté à feu très doux durant 3o min.  Un bouillon de légumes est venu se rajouter en milieu de... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2015

REGILAIT

Dans mes placards, on peut trouver pas mal de produits dits d'"aide culinaire" et notamment le Régilait Cuisine. En règle générale, règne ici les laits végétaux ( ou de chèvre) plutôt que le lait de vache . Cependant, le lait en poudre en granulé, j'aime beaucoup de part sa praticité mais aussi sa saveur. Ses qualités nutritionnelles sont préservées et c'est garanti sans OGM ce qui n'est pas rien.. Dans les boissons chaudes ou bien dans une simple pâte à crèpes, terminé les grumeaux!  Allez vite sur le site de REGILAIT, vous... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mars 2015

JOSEPH CONNOLLY

Un de mes auteurs préférés.. Un humoriste célèbre dans tout le Royaume Uni. Il a publié Vacances anglaises et n'oublie pas mes petits souliers. Ou comment un évènement insignifiant provoque une réaction en chaîne..  
Posté par sissiaurlie à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]