01 avril 2015

REGILAIT

Dans mes placards, on peut trouver pas mal de produits dits d'"aide culinaire" et notamment le Régilait Cuisine. En règle générale, règne ici les laits végétaux ( ou de chèvre) plutôt que le lait de vache . Cependant, le lait en poudre en granulé, j'aime beaucoup de part sa praticité mais aussi sa saveur. Ses qualités nutritionnelles sont préservées et c'est garanti sans OGM ce qui n'est pas rien.. Dans les boissons chaudes ou bien dans une simple pâte à crèpes, terminé les grumeaux!  Allez vite sur le site de REGILAIT, vous... [Lire la suite]
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30 mars 2015

JOSEPH CONNOLLY

Un de mes auteurs préférés.. Un humoriste célèbre dans tout le Royaume Uni. Il a publié Vacances anglaises et n'oublie pas mes petits souliers. Ou comment un évènement insignifiant provoque une réaction en chaîne..  
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29 mars 2015

PATE AUX AMANDES

C'est une petite farce typiquement Méditerrannéenne qui vous servira à confectionner vos biscuits aux amandes. Direction l'Algérie.. 300 g de poudre d'amandes 250 g de sucre 200 g de noisettes hâchées 250 g de raisins secs 2 cs de fleur d'oranger 2 cc de cannelle 1 oeuf entier+ 1 jaune d'oeuf 125 g de beurre   Mélangez les amandes, le sucre, les noisettes. Malaxez le beurre avec l'oeuf, le jaune, et la cannelle. Rajoutez la fleur d'oranger. Ajoutez les raisin. Petrissez aves les mains et pas de robot!  
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26 mars 2015

UN AIR D'ITALIE

Les pâtes avec la fameuse sauce bolognaise fait partie des plats proscrits à la maison.. 1 - déjà les pâtes, il y en a rarement dans les placards 2- la sauce "bolo" elle fait plat cantine Toujours est il que lorsque l'on tombe sur LA sauce qui accompagnera divinement des pàtes fraîches épinards, on hésite pas!   1 jarret de porc 1 échalote Sel poivre Des graines de carvi 2 boîtes de tomates concassées 1 verre de vin rouge Faites suer échalote et graines de carvi.  Pendant ce temps, désosser et ôter le gras du... [Lire la suite]
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22 mars 2015

GATEAU CHOCO/COCO

Un dessert à faire sur le pouce..( quand on a la tête dans le guidon)   200 g de chocolat 100 g de sucre 100 g de beurre 75 g de farine 3 oeufs 5 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à café de levure Faire fondre le chocolat avec les 5 cuillères à soupe d'eau et les 100 g de beurre pendant 2 minutes au micro-ondes. Battre les oeufs et le sucre, puis verser la farine et la levure. Incorporer la préparation de chocolat fondu et beurre. Verser dans un moule Faire cuire 30 min à 180.
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21 mars 2015

LES MAUX..

L'humain.. parce que je n'oublie pas mon ancienne profession et que l'humain a toujours été au centre de mon quotidien.. Gérard Tixier, psychiatre et psychanalyste, intervenant de l'association " Urgences psychiatriques". Combien de portes ais-je ouvertes ? Des centaines de patients m'ont reçu moi aussi chez eux en proie à une misère mentale.  Un face à face, un  toucher de la souffrance à l'état pur.. Le silence crie!   Parce que j'ai la capacité innée de percevoir ce que les gens ne voient pas, n'entendent pas,... [Lire la suite]
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19 mars 2015

LE MAQUEREAU

C'est en allant chez mon poissonnier préféré que j'ai pu ramené 2 kg de maquereaux! Pourquoi le maquereau? D'abord, ici, la maison est + poisson que viande .. puis.. - le maquereau est un poisson gras riche en oméga 3 - il contient plusieurs minéraux important pour notre santé - on peut l'acommoder de mille et une façons.. D'ici peu, je vous proposerais une recette..  
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14 mars 2015

PRINTEMPS DES CHATEAUX

S'il y a bien un temps ou il fait bon d'aller gambader dans les vignes, c'est au printemps des châteaux!! Alors n'hésitez pas..  Dégustez!!
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08 mars 2015

FONDANT A LA CREME DE CHATAIGNE

ET le + de cette recette : SANS BEURRE ET SANS GLUTEN Amateurs (ices) du gôut chataigne, c'est par ici! 400 g de crème de chataigne 3 oeufs  100 g de yahourt nature 2 cs de poudre d'amandes        Préchauffer le four à 180°C Séparer le blancs des jaunes d'oeuf. Fouetter les blancs  en neige. Mélanger les jaunes avec la crème de chataigne et le yaourt . Ajouter la poudre d'amande et enfin les blancs montés en neige.  Verser cette pâte  dans un moule à manqué de 18-20 cm... [Lire la suite]
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06 mars 2015

GATEAU A LA CAROTTE

Bon, ici c'est pas la maison de chocolat ... En revanche, les associations de gôut et couleurs oui! 150 g de carottes râpées 150 g de farine 100 g de beurre fondu 2 oeufs 25 g de noix de coco 1cc de levure 1 pincée de cannelle   Cassez les oeufs et incorporez la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu et la cannelle. Bien mélanger. Ajputez la noix de coco, les carottes râpées et mélangez. Mettre au four à 180 durant 25 min. Démoulez et parsemez de sucre glace.
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