05 avril 2015

KENYA , MA DESESPERANCE

Quand je vois 147  morts au Kenya dû à des attentats.. je me dis que les cloches au sens propre ont encore de beaux jours devant elles.. J'ai juste envie de dire que l'espèce humaine se meurt petit à petit... à cause de ... à quoi bon trouver des causes?? A l'inexplicable, à l'impardonnable.. Toi, qui continue ton petit quotidien bien confortable.. et bien aujourd'hui je te plains.. Toi, vous , laisserez à vos enfants un monde peuplé d'isolement et froid.. Le kenya, un pays dont tout le monde se fiche.. parce que ce n'est pas... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 avril 2015

LA TROPEZIENNE

C'est le we Pascal et ici point de chocolat....  Un dessert fétiche s'est invité à notre table de Pâques. Pâte à brioche 250 g de farine 35 g de sucre 6 g de sel 1 cuillère à café de levure sèche (ou 10G fraîche) 3 œufs moyens 125 g de beurre tempéré Dorure : 1 jaune d'œuf 1 cuillère à café de lait Sucre grains Ici, la crème pâtissière est remplacée par de la chantilly.   Préparer la brioche : dans le bol du robot, mélanger la farine tamisée avec... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 avril 2015

BIENTOT PAQUES!

Quand on entend qu'une cloche, on entend qu'un son Pied qui cloche ne va pas vite Acheter la cloche avant la vache Outre ces nombreux proverbes somme toute véridiques.... Pâque est la plus importante fête chrétienne. Alors avant de partir en we prolongé.. Je vous propose ma recette que j'ai concocté à base d'agneau. 1 fenouil 4 côtelettes d'agneau Sauce soja Sésame Bouillon de légumes J'ai émincé mon fenouil que j'ai fait compoté à feu très doux durant 3o min.  Un bouillon de légumes est venu se rajouter en milieu de... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2015

REGILAIT

Dans mes placards, on peut trouver pas mal de produits dits d'"aide culinaire" et notamment le Régilait Cuisine. En règle générale, règne ici les laits végétaux ( ou de chèvre) plutôt que le lait de vache . Cependant, le lait en poudre en granulé, j'aime beaucoup de part sa praticité mais aussi sa saveur. Ses qualités nutritionnelles sont préservées et c'est garanti sans OGM ce qui n'est pas rien.. Dans les boissons chaudes ou bien dans une simple pâte à crèpes, terminé les grumeaux!  Allez vite sur le site de REGILAIT, vous... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mars 2015

JOSEPH CONNOLLY

Un de mes auteurs préférés.. Un humoriste célèbre dans tout le Royaume Uni. Il a publié Vacances anglaises et n'oublie pas mes petits souliers. Ou comment un évènement insignifiant provoque une réaction en chaîne..  
Posté par sissiaurlie à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mars 2015

PATE AUX AMANDES

C'est une petite farce typiquement Méditerrannéenne qui vous servira à confectionner vos biscuits aux amandes. Direction l'Algérie.. 300 g de poudre d'amandes 250 g de sucre 200 g de noisettes hâchées 250 g de raisins secs 2 cs de fleur d'oranger 2 cc de cannelle 1 oeuf entier+ 1 jaune d'oeuf 125 g de beurre   Mélangez les amandes, le sucre, les noisettes. Malaxez le beurre avec l'oeuf, le jaune, et la cannelle. Rajoutez la fleur d'oranger. Ajoutez les raisin. Petrissez aves les mains et pas de robot!  
Posté par sissiaurlie à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mars 2015

UN AIR D'ITALIE

Les pâtes avec la fameuse sauce bolognaise fait partie des plats proscrits à la maison.. 1 - déjà les pâtes, il y en a rarement dans les placards 2- la sauce "bolo" elle fait plat cantine Toujours est il que lorsque l'on tombe sur LA sauce qui accompagnera divinement des pàtes fraîches épinards, on hésite pas!   1 jarret de porc 1 échalote Sel poivre Des graines de carvi 2 boîtes de tomates concassées 1 verre de vin rouge Faites suer échalote et graines de carvi.  Pendant ce temps, désosser et ôter le gras du... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2015

GATEAU CHOCO/COCO

Un dessert à faire sur le pouce..( quand on a la tête dans le guidon)   200 g de chocolat 100 g de sucre 100 g de beurre 75 g de farine 3 oeufs 5 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à café de levure Faire fondre le chocolat avec les 5 cuillères à soupe d'eau et les 100 g de beurre pendant 2 minutes au micro-ondes. Battre les oeufs et le sucre, puis verser la farine et la levure. Incorporer la préparation de chocolat fondu et beurre. Verser dans un moule Faire cuire 30 min à 180.
Posté par sissiaurlie à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2015

LES MAUX..

L'humain.. parce que je n'oublie pas mon ancienne profession et que l'humain a toujours été au centre de mon quotidien.. Gérard Tixier, psychiatre et psychanalyste, intervenant de l'association " Urgences psychiatriques". Combien de portes ais-je ouvertes ? Des centaines de patients m'ont reçu moi aussi chez eux en proie à une misère mentale.  Un face à face, un  toucher de la souffrance à l'état pur.. Le silence crie!   Parce que j'ai la capacité innée de percevoir ce que les gens ne voient pas, n'entendent pas,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2015

LE MAQUEREAU

C'est en allant chez mon poissonnier préféré que j'ai pu ramené 2 kg de maquereaux! Pourquoi le maquereau? D'abord, ici, la maison est + poisson que viande .. puis.. - le maquereau est un poisson gras riche en oméga 3 - il contient plusieurs minéraux important pour notre santé - on peut l'acommoder de mille et une façons.. D'ici peu, je vous proposerais une recette..  
Posté par sissiaurlie à 18:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]