14 mars 2015

PRINTEMPS DES CHATEAUX

S'il y a bien un temps ou il fait bon d'aller gambader dans les vignes, c'est au printemps des châteaux!! Alors n'hésitez pas..  Dégustez!!
Posté par sissiaurlie à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 mars 2015

FONDANT A LA CREME DE CHATAIGNE

ET le + de cette recette : SANS BEURRE ET SANS GLUTEN Amateurs (ices) du gôut chataigne, c'est par ici! 400 g de crème de chataigne 3 oeufs  100 g de yahourt nature 2 cs de poudre d'amandes        Préchauffer le four à 180°C Séparer le blancs des jaunes d'oeuf. Fouetter les blancs  en neige. Mélanger les jaunes avec la crème de chataigne et le yaourt . Ajouter la poudre d'amande et enfin les blancs montés en neige.  Verser cette pâte  dans un moule à manqué de 18-20 cm... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2015

GATEAU A LA CAROTTE

Bon, ici c'est pas la maison de chocolat ... En revanche, les associations de gôut et couleurs oui! 150 g de carottes râpées 150 g de farine 100 g de beurre fondu 2 oeufs 25 g de noix de coco 1cc de levure 1 pincée de cannelle   Cassez les oeufs et incorporez la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu et la cannelle. Bien mélanger. Ajputez la noix de coco, les carottes râpées et mélangez. Mettre au four à 180 durant 25 min. Démoulez et parsemez de sucre glace.
Posté par sissiaurlie à 12:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mars 2015

1 AN

Le blog fête officiellement ses 1 an! 1 an que j'a commencé à blogger petitement et 1 an que je croise au détour de ces lignes des gens passionnés et passionnants. Alors bon anniversaire jusqu'à la prochaine bougie!
Posté par sissiaurlie à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 février 2015

ESCAPADE GOURMANDE

Et si on allait au restaurant? Dernière escapade gourmande, restaurant La Petite Table , cuisine faite maison, à Andernos les Bains ( 33510)   Ce que j'ai aimé: - la diversité des plats - le menu à 12 euros pour ce midi comprenant entrée, plat ,dessert - l'accueil chaleureux - et bien sûr la fraîcheur des produits Ce que j'ai moins aimé: - nous sommes arrivés tardivement au restaurant et malgré un très bon déjeuner, le personnel était pressé de débaucher. Par conséquent, la fin a été un peu précipitée.. Malheureusement,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2015

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Le biscuit cuillère, un biscuit léger.. Comme mon état d'esprit actuel.. 20 boudoirs  1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir  4 œufs  Faites fondre le chocolat . Trempez les biscuits dans un peu de lait et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans le moule à charlotte et faites prendre au minimum 4 heures au... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 février 2015

LA CARAPACE DE LA TORTUE

Retour sur mon choix de lecture de ce mois-çi.   Ce que j'ai aimé: - La fluidité de l'écriture - La pécision des sentiments des personnages - Le lieu ou se déroule l'histoire: Bordeaux   Ce que je n'ai pas aimé: - La lenteur du scénario - Le passage répétitif de certaines situations   En conclusion:   Un roman que je recommande malgré peut être un manque de dynamisme de l'histoire.
Posté par sissiaurlie à 08:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2015

LES GOUGERES AU FROMAGE

Vous pouvez présenter ces p'tits choux aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. 4 oeufs- 150 g de comté râpé- 150 g de farine tamisée- 80 g de beurre+ 15 g pour la plaque- 1 pincée de noix de muscade  râpée- sel, poivre   Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel. Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux. Laissez tiédir quelques... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2015

VIENS, ON T'EMMENE...

Copain!  
Posté par sissiaurlie à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2015

FESTIVAL DE LA GASTRONOMIE

Oyé!! Oyé!!
Posté par sissiaurlie à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]