28 novembre 2014

NOEL 2014

J'ai toujours aimé les fêtes de fin d'année.. Les lumières, l'ambiance, cette communion entre les gens.. ces repas festifs! Cette année ne sera pas un Noel comme les autres.. Un des meilleurs Noel qui m'eut été de célébrer....
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25 novembre 2014

DE LA CHOCOLATERIE..

De la chocolaterie à un dîner caritatif, il n'y a qu'un pas.. Lors de ce dîner dont je vous reparlerais plus tard, j'ai eu la chance de rencontrer Hasnaâ de la promotion 2012 Masterchef. Je ne suis pas fan du chocolat et pourtant... Je me suis régalée et surtout des parfums très originaux! A l'approche des fêtes de fin d'année, il me semblait évident de vous faire partager sa chocolaterie :   192 rue Fondaudège  33000 Bordeaux  
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16 novembre 2014

RETOUR SUR LA SESSION DEGUSTATION

De beaux moments de partage et de belles découvertes oeno.. à des prix abordables ce qui n'est pas négligeable! Merci à Apéro Bordeaux !!  Certaines de mes collègues ont pu bénéficier de ces "goûters" culinaires et repartir avec recettes et idées viticoles à l'appui.  
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08 novembre 2014

GATEAU MARBRE

Force est de constater qu'intervenir chez les P'tits Loups ramène à des souvenirs d'enfance tel que le fameux gâteau Papy Brossard " La savane". Personnellement je n'ai jamais vraiment apprécié son gôut un peu synthétique et j'ai opté pour la version maison. Le sucré n'étant pas apprécié par mon palais, j'ai mis beaucoup moins de sucre. Parions que les p'tits loups et ma collègue s'en lècheront les babines! 210 g de beuure 6 oeufs 250 g de sucre 200 g 250 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 2 cuill.a. soupe de... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

CANELES

Toujours dans la lignée dégustation , j'ai accompagné les vins avec des canelés qui ont eu un réel succès! Cette pâte est à préparer la veille.. Pour 16 canelés  - 50 cl de lait- 1 pincée de sel- 2 œufs entiers- 2 jaunes d'oeufs- 1/2 gousse de vanille- 1 cuillère à soupe de rhum- 100 g de farine- 250 g de sucre en poudre- 50 g de beurre     Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

DEGUSTATION BORDEAUX SUPERIEURS

Bientôt un retour sur la dégustation des vins que je viens de recevoir..        
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28 octobre 2014

TARTE A LA COURGE BUTTERNUT CHATAIGNES ET CANNELLE

On pourra dire ce que l'on veut mais l'automne est une de mes saisons préférées. La nature se pare de jolies couleurs automnales et les bois nous offre de magnifiques trésors.   900 g de courge butternut 1 petit bocal de chataîgnes ou bien des chataîgnes fraîchement ramassées cuites dans un peu d'anis étoilé Sel poivre Cannelle 1 bouillon Kubor 1 pâte sablée Etaler votre fond de pâte. Faites cuire votre butternut coupée en morceaux durant 10 min . Mixer la avec les chataîgnes  avec un peu de bouillon. Saler,... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

Un accompagnement généreux!! 400 g de champignons jus d’un demi citron 75 g beurre 1 Kubor 2 c.à soupe d’huile d’olive 1  oignon haché  275 g de riz GALLO RISOTTI 10 cl de vin blanc sec sel et poivre Parmesan  Emincez-les champignons . Arrosez-les de citron. Faites les revenir à la poele dans un peu de beurre. Préparez le bouillon. Faites dorer l’oignon. Ajoutez le riz . Ajoutez les champignons et mélangez. Versez le vin. Quand il est évaporé ajoutez une louche de bouillon  en remuant. Répétez... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

MOUSSE LEGERE CHOCO/PRALINE AU GRAND MARNIER ET SUCRE PETILLANT

Un dessert fort en chocolat! 165 G de chocolat noir/lait/praliné confondus 4 oeufs Grand Marnier Faites fondre les chocolats au bain marie.  Séparez les blancs des jaunes. Montez vos blancs en neige. Une fois les chocolats fondus, rajoutez les jaunes et remuer. Rajoutez les blancs en neige sans les briser. Un peu de Grand Marnier, l'équivalent de 2 bouchons. Au frais pendant 3 h et parsemez de sucre pétillant. Effet garanti!!
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19 octobre 2014

C'est dimanche soir!

Well, well, well... que faire comme petite douceur en ce dimanche? Et pourquoi pas un gâteau de semoule?! Alors voici la recette..! 125 g de semoule fine 100 g de sucre  1 gousse de vanille 1 L de lait 3 oeufs Beurre Faites bouillir le lait, sucre et la gousse. Rajouter la semoule et remuer sur feu doux durant 10 min. Hors du feu, incorporez les oeufs. Mettez la préparation au four dans un moule beurré à 180 durant 30 min. Bonne fin de semaine et bon appétit!
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