22 octobre 2014

MOUSSE LEGERE CHOCO/PRALINE AU GRAND MARNIER ET SUCRE PETILLANT

Un dessert fort en chocolat! 165 G de chocolat noir/lait/praliné confondus 4 oeufs Grand Marnier Faites fondre les chocolats au bain marie.  Séparez les blancs des jaunes. Montez vos blancs en neige. Une fois les chocolats fondus, rajoutez les jaunes et remuer. Rajoutez les blancs en neige sans les briser. Un peu de Grand Marnier, l'équivalent de 2 bouchons. Au frais pendant 3 h et parsemez de sucre pétillant. Effet garanti!!
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19 octobre 2014

C'est dimanche soir!

Well, well, well... que faire comme petite douceur en ce dimanche? Et pourquoi pas un gâteau de semoule?! Alors voici la recette..! 125 g de semoule fine 100 g de sucre  1 gousse de vanille 1 L de lait 3 oeufs Beurre Faites bouillir le lait, sucre et la gousse. Rajouter la semoule et remuer sur feu doux durant 10 min. Hors du feu, incorporez les oeufs. Mettez la préparation au four dans un moule beurré à 180 durant 30 min. Bonne fin de semaine et bon appétit!
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18 octobre 2014

Rubrique COOKEO

Une nouvelle rubrique va voir le jour dédiée uniquement aux recettes réalisées à l'aide du COOKEO.   A bientôt!
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13 octobre 2014

SOUPE DE PATIDOU AUX ECLATS DE CHATAIGNES

L'automne c'est une saison qui m'inspire.. couleurs orangées, promenade dans les bois, bogues de chataignes et bien sûr les courges! toute une variété de courges!! J'ai utilisé le patidou, variété douce et sucrée.. Alors bon cocooning en compagnie de cette soupe! 1 patidou 4 pommes de terre 1 kubor Paprika Sel Poivre 10 cl de crème liquide 1 boîte de chatîgnes précuites BIO ou bien des chataîgnes fraîches cuites avec un peu d'anis étoilé Faites cuire vos légumes dans 1 L d'eau avec le KUBOR.  Mixer vos légumes. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

SHORTBREADS

Ou biscuits écossais, à déguster avec un thé .. 50g de beurre salé 300g de farine 90g de sucre 35g de chocolat noir Couper le beurre salé en petits morceaux, et le travailler  en rajoutant au fur et à mesure le sucre, la farine, et enfin le chocolat.Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule sablée et homogène; Beurrer un moule carré, ou manqué , y répartir la pâte en égalisant à peu près le niveau.  Mettre au four préchauffé à 150 °C . Cuire 50 min en surveillant! Couper en petits carrés la pâte... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

KEFTAS

Totalement addict de la cuisine marocaine et ses épices.. 1 kg de boeuf haché 2 c. à café de piment de cayenne 1 c. à café d'ail en poudre 2 c. à soupe de persil 1 oignon 2 c. à café d'harissa en poudre, paprika 1 c. à café de cumin 3 oeufs huile    Mélangez le boeuf haché dans  toutes les épices. Malaxez avec les mains. Ajoutez 2 oeufs entiers et le jaune du 3éme .  Prenez une cuillére à soupe pour prendre l'equivalent de la farce et formez des boules entre vos mains. Versez de... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

FINANCIERS AUX FRAISES TAGADA

Lorsque l'on m'a proposé de participer à l'opération Octobre rose, c'est avec joie que j'ai accepté! Je rappelle que ce mois "rose" est dédié au dépistage du cancer du sein.  Je vous propose donc ma modeste contribution..   Pour une dizaine de financiers: 3 blancs d'oeufs 15 fraises tagada 45 g de sucre glace 70 g de poudre d'amande 70 g de beurre 50 g de farine Four préchauffé à 180°c;  Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. Incorporer les blancs d’oeufs en mélangeant .  Faire... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

GATEAU CHOCO PRALINE

Le mercredi ce n'est pas que pour les enfants...   100 G de chocolat noir 100 G de chocolat praliné 140 G de sucre en poudre 4 oeufs 80 G de farine 90 G de beurre   Préchauffer le four à 180. Faites fondre le beurre et les chocolats. Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine. Incorporez le chocolat fondu et mélangez délicatement. Beurrez un moule et versez y la préparation. Enfournez 30 min et laissez refroidir 10 min. Pour un effet "so much" parsemez de sucre glace!
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29 septembre 2014

LA MARONNETTE

Ici, impossible de passer à coté de la crème de marron. Une véritable addiction!  Alors à vos siphons et crème de marrons pour un dessert léger et aérien... ( recette retenue par le magazine 750g...) 175g de crème de marrons 10 cl de crème liquide 75g de mascarpone   Mélangez tous les ingrédients au blender jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez la préparation dans le siphon.Laissez au frais durant 2 h et mettre en verrines. PETIT CONSEIL   Mettre votre siphon au frais!!  
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29 septembre 2014

FESTIVAL DE LA GASTRONOMIE

Quand on aime... on ne compte pas..! Quand tu vas au Festival de la Gastronomie, ça donne ça.. C'est comme replonger son doigt dans un pot de confiture tant c'est bon.. Pour tous renseignements concernant les vins, contactez les itinéraires de Charlotte    
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