01 octobre 2014

GATEAU CHOCO PRALINE

Le mercredi ce n'est pas que pour les enfants...   100 G de chocolat noir 100 G de chocolat praliné 140 G de sucre en poudre 4 oeufs 80 G de farine 90 G de beurre   Préchauffer le four à 180. Faites fondre le beurre et les chocolats. Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine. Incorporez le chocolat fondu et mélangez délicatement. Beurrez un moule et versez y la préparation. Enfournez 30 min et laissez refroidir 10 min. Pour un effet "so much" parsemez de sucre glace!
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29 septembre 2014

LA MARONNETTE

Ici, impossible de passer à coté de la crème de marron. Une véritable addiction!  Alors à vos siphons et crème de marrons pour un dessert léger et aérien... ( recette retenue par le magazine 750g...) 175g de crème de marrons 10 cl de crème liquide 75g de mascarpone   Mélangez tous les ingrédients au blender jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez la préparation dans le siphon.Laissez au frais durant 2 h et mettre en verrines. PETIT CONSEIL   Mettre votre siphon au frais!!  
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29 septembre 2014

FESTIVAL DE LA GASTRONOMIE

Quand on aime... on ne compte pas..! Quand tu vas au Festival de la Gastronomie, ça donne ça.. C'est comme replonger son doigt dans un pot de confiture tant c'est bon.. Pour tous renseignements concernant les vins, contactez les itinéraires de Charlotte    
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26 septembre 2014

UNE PAUSE...

Il suffit juste de regarder, contempler, ce qu'il y a autour de nous..
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26 septembre 2014

AUTOUR DE SOI...

Ecrire, publier, c'est comme aimer.. on plonge les yeux fermés. Tes yeux sont des ailleurs aux rives d'un été, qui rallument en mon coeur des soleils oubliés.    
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25 septembre 2014

Un zeste d'ailleurs...

De jolies découvertes...un zeste d'ailleurs..
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23 septembre 2014

TROUVAILLES

Dès que je me trouve dans un rayon , il faut que je fouille pour dénicher de nouveaux produits. J'ai trouvé lors de ma dernière escapade culinaire ces deux produits: 1 pour sublimer , l'autre par curiosité quand on sait que le smoothie est très simple à faire soi-même.   A suivre donc...  
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23 septembre 2014

OEUF COCOTTE A LA TOMATE JAMBON ET FROMAGE

Une recette très sympathique et gourmande que vous pouvez servir au repas en famille ou bien entre amis. Sachant que les oeufs cocotte se déclinent de diverses façons.   Pour 2 pers. 2 oeufs 2 c.a café de crème fraîche (dans cette recette la crème est facultative) 2 petites tomates 2 tranches de jambon de Parme Fromage râpé, comté et /ou parmesan   Préchauffez votre four a 2OO. Coupez la tomates en petits dés et le jambon Placez les tomates au fond des mini cocottes. Le jambon, et cassez les oeufs par dessus.... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

GATEAU RENVERSE ANANAS/RHUM

Voici une idée dessert qui vous fera voyager vos papilles quand au fait du gôut de l'ananas que du rhum!  Vous pourrez rajouter du caramel fait maison mais par goût, ici il n'y en a pas. Je vous met cependant la recette du caramel pour ainsi dire inratable.   CARAMEL 100 g de sucre Une poele anti-adhésive de l'eau Mettre à sec votre sucre dans la poele et laisser dorer très légèrement Rajouter de l'eau mais vraiment si nécessaire et très peu. Votre caramel prendra très bien avec le sucre à sec .  Une fois... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

APERITIF

Je n'aime pas tout ce qui est programmé , les apéros du samedi soir! pourquoi choisir un jour pour se faire plasir?  les p'tits plaisirs du quotidien c'est à tout instant... Voila comment, on en vient à préparer des tuiles au fromage et de la mayonnaise maison pour tremper des légumes croquants..et passer un bon moment!   TUILES AU FROMAGE 150 G de fromage râpé ou comté Poivre Plaque de cuisson + papier   Faîtes préchauffer votre four à 150.  Placer des petits paquets de fromage sur la plaque . Poivrez... [Lire la suite]
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