12 août 2014

Une p'tite impro

Comme ça vite fait en rentrant du travail, vite vite que faire en dessert? Plus grand chose dans le frigo, pas le temps de passer au supermarché ( vive le drive) et une boîte de chocolat en poudre au fond d'un placard. 2 oeufs, de la fécule de mais et un peu de lait. Ne reste plus qu'a brancher l'appareil magique ( Cookeo) programme prédéfini , et la machine fait le reste.. En attente.. on pose ses pt'tits pieds sur la table et on respire.. la journée est finie.. Crèmes chocolat express
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10 août 2014

LAPIN AUX TOMATES ET OLIVES NOIRES ( COOKEO)

Lorsque j'ai acheté le cookeo j'étais sceptique sur ses fonctions et sa réelle utilité. Mais au fil des mois et des plannings qui s'alourdissent, j'ai définitivement adopté le cookeo, véritable utilitaire et qui laisse la viande très tendre. 1 lapin prédécoupé Thym Laurier Sel, poivre Tomates Olives noires   Faites dorer votre lapin dans le cookeo fonction dorer. Rajouter les tomates, le thym, laurier, sel poivre et appuyer sur la fonction Cuisson rapide. 25 min à peu près. Rajouter les olives noires en fin de cuisson ... [Lire la suite]
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06 août 2014

GATEAU AU CHOCOLAT

Quand on a des semaines à rallonge ou les journées font + de 24 h on anticipe les douceurs et on profite au mieux de l'instant présent.. 12O g de sucre 2OO g de chocolat 3 oeufs 80 g de farine 90 G de beurre   Mélanger sucre et oeufs. Rajouter la farine Faites fondre le choco et le beurre. Rajouter à la préparation farine. Mélanger bien. Beurrer un moule. (avec LIPIFLUID) 180 au four durant 30 min.
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05 août 2014

ETIQUETTE CONFITURE MIRABELLE

Et voici la jolie étiquette de mon Charly ,10 ans de connaissance m'a crée!!   #confituremirabelles#  
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03 août 2014

CONFITURES/GELEES

Avant l'arrivée de l'hiver, préparons des confitures et autres gelées...  J'ouvre donc une nouvelle rubrique. Les confitures seront préparées au COOKEO ou bien en marmite.
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03 août 2014

CREPES

J'ai essayé plein de recettes de base de pâte pour arriver au gôut final des crêpes de ma grand-mère. Il me restait du grand marnier, cela tombait plutôt bien!   250 g de farine 100 g de sucre 3 oeufs 40 g de beurre fondu Grand marnier, extrait de vanille ou rhum Un peu de citron ou orange 4O cl de lait 40 cl d'eau tiède   Mélanger la farine et le sucre soit à la main soit dans un robot. Rajoutez le lait tiède et les oeufs 1 par 1. Fouettez bien durant 2 min. Rajoutez l'eau et le beurre fondu. Parfumez la pâte,... [Lire la suite]
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02 août 2014

MULET AU FOUR

Entre terre et mer, on peut trouver au détour d'une promenade une cabane de pêcheur qui dit : à 18h je reviens de la pêche. A 18 h donc, je me trouvais devant la cabane..   1 mulet de 9OOg Sel fin coriandre/citron vert que vous pouvez trouver à l'épicerie de Dr Cooking 2 citron Tomates Champigons de Paris Thym Huile olive Lavez et évidez le poisson. Sur un lit de tomates, placez le poisson et salez le avec ce sel qui se marie parfaitement. Un filet d'huile d'olive et quelques tranches de citron. Des branches de thym.... [Lire la suite]
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01 août 2014

MOULES A LA CREME CURRY

C'est au cours de mon escapade sur le bassin et après un arrêt dans une cabane de pêcheur que j'ai pu ramené des moules directement sorti de l'eau. Avec une dégustation d'huîtres ... la proximité producteur/consommateur, rien de tel! Donc, un p'tit tour en cuisine ce midi!   1 kg de moules 20 cl de crème liquide Curry Sel 2 feuilles de laurier Court-bouillon Pour cuire les moules, j'ai utilisé mon Cookéo mais un simple récipient fera l'affaire. Couvrir vos moules d'eau avec le court bouillon et les feuilles de... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

RIZ AU LAIT FACON GRAND-MERE

Rien de mieux que les desserts indémodables de nos grand-mères, out les fondants au chocolat omniprésent partout!   180 g de riz VIVIEN PAILLE spécial dessert 1 l de lait 100 g de sucre 1 gousse de vanille   Faites cuire le riz dans un L d'eau bouillante durant 3 min.  Faites chauffer le lait et plongez-y le riz durant 25 min. Rajoutez le sucre + la gousse vanille. Continuez la cuisson durant 5 min. Versez dans des ramequins et au frais!
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26 juillet 2014

CITRONNADE

Voici venu le temps des boissons fraîches! On oublie les boissons aromatisées aux édulcorants et on propose un produit plus naturel à ses convives.   3 citrons 140 g de citrons 1/2 litre d'eau 1 bouteille d'un litre   Faites bouillir le sucre et l'eau jusqu'à dissolution complète. Rajouter le jus des 3 citrons. Laisser refroidir. Filtrer. Mettre la citronnade dans la bouteille et boire bien frais. Rajouter des feuilles de menthe ou basilic.
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