15 juin 2014

OEUFS A LA NEIGE A LA CREME CHOCOLATEE

Le dessert serait plus approprié s'il était de nature brésilienne mais faute de poudre de noix de coco je me suis donc rabattue sur celui-ci. Une légère variante à la crème anglaise qui est tout aussi goûteuse, la crème chocolat maison ( bien meilleure qu'en supermarché) et tout aussi simple à faire.   4 oeufs 50 cl de lait entier 80 g de choco pâtissier 100 g de sucre Faites fondre le chocolat avec le lait entier sur feu doux. Séparez les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec 20 g de sucre. Versez le lait... [Lire la suite]
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14 juin 2014

CAKE AU CRABE

Parce qu'il n'y a pas que la viande et que le cake est un bon compromis entre une entrée et un plat principal!   - 100 g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 200 g de gruyère râpé- 1 tasse de lait- 1/2 tasse d'huile- 12 bâtonnets de crabe- 1 boîte de miettes de crabe   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, puis verser la préparation dans un moule à cake . Cuire Th 6 environ 1 h suivant votre four.
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10 juin 2014

Carottes à l'orientale

Avec la chaleur de ces derniers jours, on a tous envie d'un peu de fraîcheur même dans nos assiettes. Cependant, les crudités comme " à la cantine", ca ne donne pas forcément envie. On dit que les carottes rendent les cuisses roses et aimable , alors appliquons cet adage en voyageant par la même occasion.   Carottes Cumin Huile olive " Soussia" Sel, poivre Harissa Coriandre Jus de citron Râper vos carottes et faites votre vinaigrette. Rajouter plus ou moins d'harissa mais beaucoup de cumin! Mélanger bien. Servir bien... [Lire la suite]
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06 juin 2014

QUICHE AU LARDONS

De nombreuses variantes de la quiche existent telles qu'au munster, potirron/miel, chèvre, thon/tomates etc.. Ici , c'est la classique maison, Lardons   1 pâte brisée ou feuilletée ( j'aime bien car c'est plus léger) 15 cl de crème fraîche 3 oeufs 10 cl de lai Muscade Faîtes revenir les lardons. Etalez votre pâte. Mettre les lardons en fond de pâte. Mélangez vos oeufs, la crème et le lai et versez cette préparation par dessus les lardons. Mettre au four a 18O pendant une 30 de min.
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04 juin 2014

PICKLES

Pour changer des cornichons en guise de condiments. Les échalotes en saumure.
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01 juin 2014

TARTE A LA TOMATE

Une tarte très simple à servir aussi bien en plat principal accompagnée d'une salade verte ou bien en entrée!   4 tomates 1 pâte brisée De la moutarde Herbes de provence   Faîtes préchauffer votre four a 180; Coupez vos tomates en rondelles Tapissez votre fond de tarte de moutarde Déposez vos rondelles de tomates Quelques herbes de provence par dessus 20 min au four  
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26 avril 2014

ALSA

Mon livre fétiche à valeur sentimentale 280 recettes de pâtisserieImprimé 1934Alsa existe depuis 1897Trucs et astuces, recettes allant du croissant au gâteau Alpin en passant par les petits biscuits Alsacien..
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25 avril 2014

TARTARE SARDINES/ ASPERGES VERTES

2 boîtes de sardines 2 tomates jaunes 1 botte d'asperges vertes 1 échalote Sel coriandre/citron vert alias Dr Cooking   Emiettez vos sardines à la fourchette et non au mixeur. Rajoutez l'échalote finement ciselée. Après avoir fait cuire vos asperges ( au Cookéo pour moi, les têtes ne s'abiment pas du tout!) , coupez les en petits morceaux et réservez certaines pour éventuellement de la déco. Coupez vos tomates en dés. A l'aide d'un emporte-pièce, une couche de sardines, une couche de tomates, et asperges. Finissez le... [Lire la suite]
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24 avril 2014

PETITS CLAFOUTIS AVOCAT/ROQUEFORT

2 avocats 60 g de roquefort Persil 3 oeufs 10 cl de lait 1 c.a.s. de maizena 1/2 citron   Préchauffer le four a 180 Epluchez les avocats, otez les noyaux, coupez les en morceaux et rajouter le jus du citron. Coupez le roquefort et mixer . Rajoutez le persil, un peu de poivre. Dans un saladier, fouetter un oeuf et la maizena, sans grumeau! Rajoutez les 2 oeufs entiers,+ la crème d'avocat/Roquefort/Persil. Incorporez le lait petit à petit. Badigeonnez de beurre des moules et enfournez 15 à 20 min selon les fours. ... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Agneau à la provencale et brocolis aux amandes

C'est Pâques! On ne déroge pas à la règle: l'AGNEAU 4 côtes d'agneau Tomates  Ail Persil Herbes de Provence Huile Bien faire chauffer l'huile dans la poêle ou bien si vous préférez barbuc' ! Quelques minutes d'un côté puis de l'autre..l'agneau se déguste rosé.  Dans une autre poêle, faites revenir les tomates, l'ail, le persil, saler, poivrer et rajouter un peu d'herbes de Provence. Une fois les tomates et le jus réduit, nappez vos côtes. Pour les brocolis aux amandes: 400 g de brocolis 30 g de poudre... [Lire la suite]
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