14 juillet 2014

GATEAU RENVERSE AUX MIRABELLES ET CITRON

Voici un gâteau très léger, simple à faire et avec les fruits de votre choix. Ici, il y a autant de fruits frais que de fruits au sirop que je trouve très pratique et si l'on ne boit pas le jus ( très sucré) ont les même qualités nutritives qu'un fruit frais!    500 g de mirabelles ( non dénoyotées, le noyau apporte du goût) 3 oeufs 125 g de sucre et 2 cuill.a.soupe 125 g de farine 1 sachet de levure 125 g de beurre Le jus et le zeste d'un citron   Mélanger les jaunes d'oeufs et les 125 g de sucre. Ajouter... [Lire la suite]
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20 juin 2014

SARDINES GRATINEES

Parce que l'on a tous une boîte de sardines au fond de notre placard!   Une boîte de sardines ( piquantes ici!) Quelques tomates coupées en petits dés Fromage râpé ou parmesan   Emiettez vos sardines grossièrement. Rajouter les dés de tomates. Pour une présentation ( ou commodité) originale, servez vous de la boîte comme contenant. Gratinez au four à 180 .
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17 juin 2014

CANELES DE POLENTA AU FROMAGE

Un peu d'Italie!   Un sachet de polenta Un bouillon de légumes ( un peu) de sel Fromage râpé   Suivre les instructions de cuisson sur le paquet de polenta. Faites la cuire dans un bouillon de légumes pour la saveur. Hors du feu, rajoutez le fromage, salez un peu. Mettre la polenta dans des moules à cannelés. La présentation est jolie ! Au four 180 degrès pendant une dizaine de minutes.
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15 juin 2014

OEUFS A LA NEIGE A LA CREME CHOCOLATEE

Le dessert serait plus approprié s'il était de nature brésilienne mais faute de poudre de noix de coco je me suis donc rabattue sur celui-ci. Une légère variante à la crème anglaise qui est tout aussi goûteuse, la crème chocolat maison ( bien meilleure qu'en supermarché) et tout aussi simple à faire.   4 oeufs 50 cl de lait entier 80 g de choco pâtissier 100 g de sucre Faites fondre le chocolat avec le lait entier sur feu doux. Séparez les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec 20 g de sucre. Versez le lait... [Lire la suite]
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14 juin 2014

CAKE AU CRABE

Parce qu'il n'y a pas que la viande et que le cake est un bon compromis entre une entrée et un plat principal!   - 100 g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 200 g de gruyère râpé- 1 tasse de lait- 1/2 tasse d'huile- 12 bâtonnets de crabe- 1 boîte de miettes de crabe   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, puis verser la préparation dans un moule à cake . Cuire Th 6 environ 1 h suivant votre four.
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10 juin 2014

Carottes à l'orientale

Avec la chaleur de ces derniers jours, on a tous envie d'un peu de fraîcheur même dans nos assiettes. Cependant, les crudités comme " à la cantine", ca ne donne pas forcément envie. On dit que les carottes rendent les cuisses roses et aimable , alors appliquons cet adage en voyageant par la même occasion.   Carottes Cumin Huile olive " Soussia" Sel, poivre Harissa Coriandre Jus de citron Râper vos carottes et faites votre vinaigrette. Rajouter plus ou moins d'harissa mais beaucoup de cumin! Mélanger bien. Servir bien... [Lire la suite]
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06 juin 2014

QUICHE AU LARDONS

De nombreuses variantes de la quiche existent telles qu'au munster, potirron/miel, chèvre, thon/tomates etc.. Ici , c'est la classique maison, Lardons   1 pâte brisée ou feuilletée ( j'aime bien car c'est plus léger) 15 cl de crème fraîche 3 oeufs 10 cl de lai Muscade Faîtes revenir les lardons. Etalez votre pâte. Mettre les lardons en fond de pâte. Mélangez vos oeufs, la crème et le lai et versez cette préparation par dessus les lardons. Mettre au four a 18O pendant une 30 de min.
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04 juin 2014

PICKLES

Pour changer des cornichons en guise de condiments. Les échalotes en saumure.
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01 juin 2014

TARTE A LA TOMATE

Une tarte très simple à servir aussi bien en plat principal accompagnée d'une salade verte ou bien en entrée!   4 tomates 1 pâte brisée De la moutarde Herbes de provence   Faîtes préchauffer votre four a 180; Coupez vos tomates en rondelles Tapissez votre fond de tarte de moutarde Déposez vos rondelles de tomates Quelques herbes de provence par dessus 20 min au four  
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26 avril 2014

ALSA

Mon livre fétiche à valeur sentimentale 280 recettes de pâtisserieImprimé 1934Alsa existe depuis 1897Trucs et astuces, recettes allant du croissant au gâteau Alpin en passant par les petits biscuits Alsacien..
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