18 avril 2014

PAIN MAISON

  Je ne suis pas adepte de la machine à pain alors mais friande de "patouiller" la pâte alors quand j'ai un peu de temps c'est confection d'un pain maison avec la farine Francine que je trouve très bien ou bien farine que l'on trouve dans les magasins Bio.
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13 avril 2014

FRUITS AU LAIT DE COCO

2 pommes 2 poires ou bananes 60g de sucre 18 cl de lait de coco Mettez le lait et le sucre dans une casserole ou COOKEO. Coupez les fruits en morceaux. Rajoutez les et laisser frémir 5 min. Servez bien frais!
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13 avril 2014

CHAUSSONS AUX POMMES ET CREME DE MARRON

Un dessert de dernière minute ( terminé au ptit déj')
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10 avril 2014

MOELLEUX CHOCO/MARRON

A déguster au gôuter ou bien en dessert! 125 g de chocolat 125 g de crème de marrons 50 g de sucre 80 g de farine 1 c. a .café de levure chimique Sel 3 oeufs 80 g de beurre Faites fondre :le beurre + le chocolat. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer le mélange Chocolat.et crème de marrons. Rajouter la farine + la levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange chocolat/marron délicatement. Enfourner au four a 175 durant 30 min.        
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10 avril 2014

EPICERIE FINE

Aujourd'hui, je vous fait profiter de ma découverte et de ma rencontre avec David Rousseau allias " Dr Cooking"! Son épicerie fine date de 4 mois maintenant et c'est avec beaucoup de plaisir et de curiosité que j'ai pu déguster de nouvelles saveurs et produits. Quelques exemples que vous pourrez trouver dans son catalogue collection printemps-été.   - poivre de Selim - fleur de sel au citron vert - huiles d'olive de Gorbio - moutarde de paillettes d'or et de truffes - divers coffrets cadeaux  - matériels... [Lire la suite]
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08 avril 2014

PUDDING DIPLOMATE

200 g de biscuits cuillère 50 cl de lait 4 oeufs 100g de sucre 150 g de raisins secs 100 g de fruits confits 3 c.soupe de rhum   Faites macérer les raisins secs et les fruits confits dans le rhum. Cassez les oeufs et le sucre et ajouter le lait préalablement bouilli. Versez-le. Rajouter les biscuits grossièrement concassés et mélangez bien. Versez dans un moule et faite cuire à la vapeur 30 min. 
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07 avril 2014

CAKE OLIVES LARDONS

Une visite impromptue, un pique-nique, ou en guise d'apéro , le cake salé fait son show pour n'importe quelle occasion!   1 bocal d'olives vertes  1 paquet de lardons 4 oeufs 250 g de farine 150 g de gruyère rapé 10 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc sec  1 sachet de levure chimique poivre Préchauffez le four th.6 Mélangez dans un saladier, la farine et la levure, ajoutez les oeufs 1 par 1. Ajoutez alors le gruyère, le vin, l'huile d'olive, le poivre et mélangez à nouveau. Incorporez... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Râpé de pommes de terre/Fromage

Avec quelques pommes de terre, un accompagnements parfait! Idéal aussi pour ceux ou celles qui ne mangent pas de viande.   500 g de pommes de terre Comté ou fromage râpé tout simplement 1 oeuf Sel, poivre, curcuma ( mais cette épice c'est mon gôut personnel) Râpez vos pommes de terre, mélanger le fromage, l'oeuf, assaisonner. Faites chauffer de l'huile dans une poele et former des galettes. Cuire des 2 côtés. Servez avec une salade verte si vous le souhaitez.
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30 mars 2014

CHANTILLY CANNELLE

C'est bête de ne oas faire sa chantilly soi-même lorsqu'on possède un siphon! Mais moi, j'aime les chantilly aux goûts originaux! 20 cl de crème liquide très froide 1 cuill.à. café de canelle 2 cuill. à soupe de sucre glace Placez le corps du siphon au frais ainsi que la crème liquide. Mélangez bien tous les ingrédients dans un saladier. Versez dans le siphon puis suivez les instructions pour la manipulation de la "bête" Servez bien frais!!    EPATANT!  
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27 mars 2014

Beurre de fanes de radis

Dans l'radis on ne jette rien ou presque.. 1 botte de radis 50 g de beurre Sel, poivre   Prenez les plus belles fanes, lavez-les et mixez avec le beurre ramolli. Salez, poivrez à votre goût!
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