09 mars 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

200 g de chocolat blanc 25 cl de crème liquide entière 15 g de sucre 1 c.à. soupe d'eau 2 jaunes d'oeufs   Mettre le saladier et la crème au frais pendant quelques minutes. Fouettez la crème au batteur jusqu'a ce qu'elle soit ferme. Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et lors de l'ébullition retirer aussitôt. Foutter les jaunes d'oeufs, ajouter le sirop de sucre et continuer à fouetter. Faites fondre le chocolat blanc et incorporer aux oeufs battus. Une fois le mélange homogène , rajouter la crème à l'aide... [Lire la suite]
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09 mars 2014

CHEESECAKE CITRON

Un paquet de biscuits petits beurre - 100 g de beurre - 600 g de Carré Frais ( pas de Philadelphia chez moi, malbouffe par excellence) - Un petit pot de crème fraîche - 2 oeufs - Le jus de 2 citrons - Sucre ( très peu) Broyer les biscuits et ajouter le beurre fondu. Mettre cette pâte l au fond d'un moule.  Mélanger le carré frais avec les jus des citrons, la crème, les oeufs et le sucre.  Verser la préparation sur la pâte. Faire cuire à 150  pendant une heure.
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08 mars 2014

MOULES AU CHORIZO

Pour 4 pers. environ 1kg de moules   3 échalotes 100 g de chorizo fort ou doux selon votre goût 1 cuill. a . soupe huile olive 10 à 15 cl de crème liquide sel, poivre paprika   Mettre les moules  dans une sauteuse sur feu vif, une fois ouvertes éteigner le feu.Vider un peu d'eau de cuisson, rajouter la crème, saler, poivrer. Ajouter le chorizo, les échalotes finement coupées.. Laisser cuire une à deux minutes. ( un peu de paprika selon votre goût personnel)  Et déguster!
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07 mars 2014

RILLETTES DE SARDINES FACON TARTARE

Pour 4 tartares 2 boîtes de sardines 1 pamplemousse 1 citron 1 échalote ciboulette aneth huile d'olive   Egoutter et émietter les sardines. Prélever des suprêmes de pamplemousse , couper les en petits dés et mélanger avec les sardines. Ajouter l'échalote, la ciboulette et l'aneh. Arroser de citron . Aidez vous d'un emporte pièce afin de former des cylindres.  Mettre au frais et ajouter un filet d'huile d'olive au moment de servir.
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07 mars 2014

BOX EATYOURBOX

Box crée par l'Atelier des Chefs!  Produits de qualité et découverte aussi de nouveaux produits, c'est aussi ce que l'on demande aux box.  Pas uniquement un effet mode de ces boîtes qui fleurissent un peu partout.. Promesse tenue encore une fois avec celle du mois de Mars  
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06 mars 2014

LEMON CURD

  4 citrons - 150 g de sucre- 3 oeufs- 1 cuillère à soupe de Maïzena   Laver les citrons, mettre les zestes dans une casserole.Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre,la Maïzena. Chauffer à feu doux tout en remuant.Battre les oeufs. Incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.Augmenter le feu et continuer à remuer. Le mélange va commencer à s'épaissir.  Une fois que le mélange est épaissi, mettre dans un bocal... [Lire la suite]
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05 mars 2014

RESTAURANT LE DON QUICHOTTE

Restaurant le Don quichotte Place Fontaine Chaude à Dax  Je le recommande chaudement! Les plats sont délicieux, variés avec des produits frais. Le Chef ( ex-consultant culinaire, ca aide..et nous nous comprenons..) nous accueillent avec le sourire et à une heure avancée ce qui n'est pas le cas pour tous les établissements. ( c'est ca la France!) Un p'tit apercu de la cassolette de cabillaud facon basque et sans oublier les croquettes à l'encre de seiche, un peu délice! De passage à Dax, n'hésitez pas!  
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04 mars 2014

PIZZA CHAMPIGNONS LARDONS FROMAGE

 sachet de levure de boulangerie déshydratée  2/3 cuillères à soupe d’eau tiède  Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes. La pâte 300 g de farine (type 55 de préférence) ~ 2/3 cuillères à soupe d’huile d’Olive ~ 15 cl d’eau tiède Une grosse pincée de sel Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère. Dans un autre récipient, versez la farine, ajoutez les 15 cl d’eau tiède, l’huile d’olive, le sel et le levain. ... [Lire la suite]
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04 mars 2014

EAT YOUR BOX

Ambassadrice de ma région de la box EAT YOUR BOX, box ou les produits culinaires sont sélectionnés par les Chefs de l'Atelier, je me propose de vous parrainer. Plusieurs formules d'abonnement vous sont proposées. 
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04 mars 2014

FONDANTS CHOCOLAT

4 pers. 80g de choco. 50g de beurre 2 oeufs 50 g de sucre 1 c. a. soupe de farine   Mélanger le sucre et les oeufs. Faire fondre le beurre et le choco. Mélanger dans la préparation le sucre et les oeufs et ajouter 1 c. a; soupe rase de farine. Beurrer un moule ou des moules en sillicone et mettre au four à 180 pendant 10 min.  
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