12 juillet 2016

GAZPACHO ANDALOU

Pour 4 personnes et régaler vos convives..   1 kg de tomates mûres, 2 petits poivrons verts, 2 gousses d'ail, 100 g de pain de ferme, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de Xérès, Eau, Oeuf dur, Pain et Sel.   Dans un récipient, mélanger le pain (mis à tremper au préalable) et les légumes émincés avec l'huile, le vinaigre, le sel et l'eau, en quantité variable, selon que l'on souhaite une soupe plus ou moins liquide. De nos jours, on utilise volontiers le mixeur, qui a... [Lire la suite]
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09 juillet 2016

FRITATTA

Du soleil, de la chaleur et de suite on pense apéro, mer, farniente ET tapas...   3 belles courgettes 3 poivrons rouges ( en bocal c'est bien aussi) 10 oeufs Sel poivre Curry indien Huile olive 3 gousses d'ail   Pelez et coupez vos courgettes en dés. Coupez les poivrons. Faites revenir le tout dans un wok avec de l'huile d'olive. Rajoutez le sel, le poivre et l'ail. Les légumes doivent être al dente. Battez les oeufs ( batteur électrique) et faites cuire comme une omelette. A l'aide d'un grand plat ,... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

TARTE AUX POMMES

Simple et efficace..! 1 pâte feuilletée BIO 1 compte myrtilles BIO 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé Cannelle Coupez vos pommes en lamelles. Etalez votre pâte et versez la compote. Disposez vos lamelles et saupoudrez de sucre vanillé. Au four à 200 durant 30 min. Un peu de cannelle et une touche de sucre glaçe!   BON APPETIT!  
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07 juillet 2016

POMMES/FENOUIL

A la maison, nous aimons les abats et notamment le boudin noir.. aux pommes, aux oignons, antillais... Dans mon panier primeur de ce mois çi , j'ai reçu un bulbe de fenouil que j'aime particulièrement. J'ai donc accompagné le boudin par ce délicieux accompagnement. 2 pommes ( pas de granny) La moitié du bulbe de fenouil Sel  Poivre Curcuma ( épice prisée içi) Coupez les pommes en dés. Faites de même avec le bulbe de fenouil Salez, poivrez et parsemez de curcuma. Faites sauter tout ceçi dans un peu d'huile et un wok... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

QUATRE QUART POMMES

Avec un peu de retard je vous livre ma recette qui connût un franc succès.. Facultatif/ ( il y a du rhum)   180 g de farine 150 g de sucre en poudre 180 g de beurre mou 3 œufs 3 pommes 3 cuil. à soupe de miel liquide 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet de levure (  1 bouchon de rhum)   Préchauffez le four à 180 °C. Cassez les œufs entiers dans un saladier et fouettez-les avec le sucre en poudre, le miel et le sucre vanillé.  Faites fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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30 juin 2016

GLACES MAISON VEGAN

Et sans sorbetière!!!   3 bananes 3 cs de chocolat en poudre 1 cs de sirop d'agave   Coupez vos bananes en tronçons et congelez durant 3 heures. Passez les au robot avec les chocolat ainsi que le sirop d'agave. Placez la " crème" glacée de nouveau au congélateur pour une meilleure consistance.      
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30 juin 2016

BOUCHEES SARDINES PIQUANTES / QUINOA

Une entrée rafraichissante et très simple.. il me restait du quinoa, céréale prisée à la maison car moins " bourrative" que les autres. J'ai fait cette recette à l'oeil.. à vous d'adapter les proportions. Pour 4 emporte pièces   Un reste de quinoa. ( assaisonné avec une sauce tomate mozzarella) 1 boîte de sardines piquantes Des câpres 4 pommes de terre   Emiettez vos sardines sans l'huile. Mélangez au quinoa.  Rajoutez les câpres et les pommes de terre préalablement cuites et pelées. Coupez les en petits... [Lire la suite]
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29 juin 2016

MOUSSES DE CAROTTES AU CURRY

Un délicieux accompagnement..   300g de  carottes 10 cl de crème fraîche  10 cl de crème liquide curry sel  poivre   Lavez vos carottes et coupez les en tronçons. Faites les cuire. Mettez au blender les carottes, les crèmes et assaisonnez selon votre goût personnel. Placez dans des jolis contenants. Au frais et dégustez!  
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27 juin 2016

GATEAU CHOCOLAT MASCARPONE

Afin de faire plaisir à tout le monde et compléter une bonne journée, je me suis attaquée à une recette du Chef Cyril Lygnac. Le gâteau chocolat mascarpone, fondant en bouche.. un délice!!     200 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER  75 G DE SUCRE GLACE  40 G DE FARINE  250 G DE MASCARPONE  4 ŒUFS POUR LE GLAÇAGE :  100 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER  50 G DE BEURRE    Préchauffez le four à th. 6/ – 200 °C. Chemisez un plat à four... [Lire la suite]
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23 juin 2016

GATEAU PETITS BEURRE

En tentant ce dessert, je ne pensais pas que le goût serait aussi agréable avec de simples petits beurre...Je vous livre la recette telle qu'elle sachant que vous pouvez modifier les proportions. 2 paquets de petits beurre  150 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 bol de café fort refroidi Tout d'abord, il faut séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et les deux sachets de sucre vanillé. Ajouter à la... [Lire la suite]
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