28 mai 2016

GATEAU ABRICOT AMANDE

Un gâteau très simple à réaliser!! A savoir qu'à la maison, il y a toujours une boîte de fruits en conserve. Rappelons que les fruits ont les même qualités nutritives à condition de ne pas boire le jus qui lui est très (trop) sucré.   3 œufs 150 g de beurre à température ambiante 125 g de sucre en poudre 100 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1,5 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel Quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 petite boîte d'abricots au sirop 3... [Lire la suite]
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27 mai 2016

LE SOUS VIDE

Dernièrement, j'ai vu fleurir le culte du sous-vide. Très interressée mon enthousiasme est vite retombé lorsque j'ai vu les prix.. Puis au vu d'une publicité j'ai trouvé une machine à un prix abordable; GUIDE DU SOUS VIDE   La mise sous vide consiste à retirer l'air d'un emballage pour protéger et préserver son contenu. .Pourquoi emballer sous vide ? ● La conservationL'emballage sous vide optimise la conservation des produits alimentaires, ménagers, industriels, etc.La durée de conservation des produits... [Lire la suite]
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15 mai 2016

QU'ON SE LE DISE......

Dans mon cadre professionnel, je ne suis pas allée au restaurant mais c'est le restaurant qui est venu à moi....   Qu'on se le dise.... La cuisine de ce restaurant est tradionnelle mais raffinée et très moderne. Les menus sont à un prix très accessible et le personnel d'une gentillesse incroyable. Je vous invite donc à y aller faire un petit tour...   RESTAURANT QU'ON SE LE DISE 214 BIS AVENUE PASTEUR 33185 LE HAILLAN      
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08 mai 2016

MOELLEUX CHOCOLAT FRAISES

La fraise sous toutes ses formes...! De ma cueillette, 2kg500.. Conviée ce midi, je fais profiter de cette belle association.. 200 g de chocolat pâtissier 200 g de sucre en poudre 125 g de beurre 120 g de fraises 4 oeufs 4 cuillères à soupe rases de farine 1 cuillère à café de levure chimique Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.  Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis incorporez les jaunes, le sucre et la farine tamisée. ... [Lire la suite]
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08 mai 2016

SALADE DE POUSSES D'EPINARDS

Une salade colorée comme mon humeur.. et adaptée aux températures du jour..   200g de pousses d'épinards fraîchement cueillis 120g de fraises 1 orange vinaigre huile moutarde mélange d'herbes pour salade Lavez bien vos épinards. Coupez vos fraises. Prélevez les suprêmes d'orange et conservez le jus . Répartissez le tout dans une assiette. Préparez votre vinaigrette en rajoutant le jus de l'orange ainsi que les herbes.   SERVIR BIEN FRAIS!    
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07 mai 2016

AU JARDIN DE L'OMBRIERE

De mon périple à dénicher les bonnes adresses afin de me délecter des meilleurs produits de la terre, hier après midi, je suis donc allée Au Jardin de l'Ombrière à Blagon.   Un choix de 40 espèces sur près de 14 hectares!! Bonnes chaussures recommandées mais un véritable bonheur!!!     Le Jardin de l'Ombrière propose des produits frais, variés et de saison le tout dans une atmosphère familiale et accueillante. L’agriculture y est raisonnée. L’objectif à court terme est d’être certifié HVE niveau 3 (Haute Valeur... [Lire la suite]
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06 mai 2016

CHEZ BALESTE

De passage sur le Bassin d'Arcachon , vous ne pouvez pas passer sans avoir dégusté ces divines huîtres et autres coquillages.. A la cabane n°12, ils vous accueilleront pour une dégustation ou de la vente au détail. Véritable havre de paix, c'est au port d'Audenge que vous découvrirez cette petite cabane et c'est aussi à fleur de l'eau que vous pourrez rejoindre le port de Biganos..   Cabane n°12 Port d'Audenge 33980 AUDENGE  
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16 avril 2016

LA VRAIE PUREE MAISON

Il n'y a rien de mieux que la simplicité...quoi de meilleur que retrouver les plaisirs d'enfance! 500 g de pommes de terre Agata 20 cl de lait entier bio 20g de beurre salé bio Un peu de sel Facultatif muscade Faites bouillir les pommes de terre. Les passer au presse purée. Rajouter le lait chaud doucement tout en remuant. Rajouter les morceaux de beurre et une pincée de sel. Passer au four à 180 durant un quart d'heure. Une petite crôute va se former.   BON APPETIT!  
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16 avril 2016

LA PISSALADIERE

De mon panier maraîcher de cette semaine, j'ai eu 1 kg d'oignons. J'ai donc eu l'idée de faire une pissaladière, une tarte fine aux oignons et aux anchois. La pissaladière est une spécialité culinaire de la région de Nice. 1 pâte sablée ( gôut personnel) 1 kg d’oignons doux (blancs) huile d’olive thym, romarin 6 filets d’anchois au sel 6 olives petites noires  Éplucher et émincer les oignons. Dans un faitout ou une grande poêle à fond épais, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les herbes et un... [Lire la suite]
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16 avril 2016

LE PANIER FRAICHEUR MARAICHER

Comme j'ai l'habitude de le faire, je prend la majorité de mes fruits et légumes en direct. J'ai donc testé Panier Primeur, le Panier des Familles, et ce mois çi j'ai décidé de me rendre au Panier Maraîcher Fraîcheur situé à Eysines. Mon changement de vie m'amènera à être encore plus près du producteur, la cueillette en directe. Dans l'attente de ces quelques mois encore, je tenterai le Drive Fermier.  La SICA Maraîchère Bordelaise Le « Panier Fraîcheur Maraîcher » est une marque déposée par la SICA Maraîchère Bordelaise. La... [Lire la suite]
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