10 avril 2016

CAILLES AUX RAISINS

Une idée de recette festive à mon sens..    2 cailles 1 cuillere à soupe d'huile d'olive 1 échalote 50 g de raisins secs 1 cuiller à soupe de miel 1 verre de vin blanc 1 pincée de sel et de poivre Épluchez et émincez l'échalote. Faites macérer vos raisins secs 1/2 h dans de l'eau chaude. Dans une cocotte, faites blondir l'échalote dans l'huile chaude. Placez les cailles dans la cocotte et faites dorer sur les 4 côtés. Mouillez avec le verre de jus de volaille, puis incorporez le miel,... [Lire la suite]
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10 avril 2016

LE FLAN PATISSIER

J'apprécie particulièrement ce dessert et j'ai voulu essayer cette recette relativement simple.     1 pâte feuilletée ou brisée (par gôut j'ai fait la sablée) 1 l de lait demi-écrémé 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à café d'extrait de vanille 2 gousses de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille Foncer le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte, piquer le fond et les bords avec... [Lire la suite]
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09 avril 2016

LAIT D'AMANDES MAISON

Revenons au biologique et au fait maison! J'ai toujours dans mes placards un pot de purée d'amandes blanches. Aujourd'hui, je vous propose le lait d'amandes maison qui convient aux préparations culinaires telles que les béchamels, les sauces.. ainsi que le chocolat chaud. 2 cs de purée d'amandes blanches 20 cl d'eau tiède Pour ma part, j'ai utilisé le mixer. Placez tous les ingrédients, mixer puis rallongez la préparation avec de l'eau tiède jusqu'à obtenir 50 cl de lait.  
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08 avril 2016

BIO ET ECOLOGIE

Depuis déjà quelque mois à la maison, le biologique a fait son entrée. D'abord par l'alimentation puis par les produits ménagers et les produits cosmétiques. De nature très allergique j'ai du  essayer pas mal de produits avant de tomber sur les bons. J'ai choisi de  vous en  présenter quelques uns.. et c'est sans compter la lessive et l'adoucissant que je dois racheter de la marque Harmonie verte. Le petit dernier testé est le dentifrice de la marque Lavera.Composition: Échinacée bio : renforce et protège les... [Lire la suite]
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07 avril 2016

LE PASTIS LANDAIS, LA BONNE ADRESSE!

Un des classiques de cette maison ! Dès que j'ai l'occasion je pars sur la ville de Dax ou je ramène obligatoirement un pastis.  Pastis est un mot gascon qui signifie gâteau. C'est bien le mot pastis qui est à l'origine de la boisson alcoolisée de Marseille, le Pastis. Autrefois, ce gâteau était tradionnellement servi au moment des fêtes comme les mariages, les baptèmes.. Aujourd'hui, on le trouve un peu partout mais les qualités sont moindres d'un endroit à l'autre.. Je vous livre içi mon adresse fétiche  LE PASTIS... [Lire la suite]
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07 avril 2016

CRUMBLE POIRES

J'aime beaucoup ce fruit et le cuisiner aussi en clafoutis.J'ai choisi pour cette fois le crumble. Mais avec une variante dans la pâte ainsi qu'une petite touche épicée..     60 g de farine 40 g de poudre de noix de coco bio 80 g de beurre en dés bien froid 80 g de sucre semoule (ou de canne) une pincée de sel du gingembre à doser selon votre gôut 4 poires   Coupez vos poires en fines lamelles. Les répartir dans un plat rectangulaire beurré. Préparer votre pâte à crumble:   Mettre dans un... [Lire la suite]
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31 mars 2016

TAPENADE NOIRE

Une idée d'apéritif ou une soirée tapas?! Pensez à la tapenade noire..   250 g d’olives noires  50 g d’anchois à l’huile ) 1 cuillère à soupe de câpres 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 feuilles de basilic Egouttez les olives et les anchois. Mettez les dans le bol du robot. Ajoutez une cuillères à soupe de câpres et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que les feuilles de basilic. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Si besoin ajoutez un peu d’huile d’olive A consommer sur du pain grillé. ... [Lire la suite]
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28 mars 2016

MADELEINES AU CITRON ET MIEL

Habitée par d'autres projets, le blog marche au ralenti ces derniers temps.. cependant en ce we de Pâques j'ai voulu réaliser ces madeleines et les faire partager à quelqu'un qui m'est cher. Une recette simple à réaliser et gôuteuse..     Faire fondre 135 g de beurre doux . Faites blanchir 3 oeufs et 140 g de sucre en poudre puis ajouter 125 g de farine et 5 g de levure chimique.  Incorporez le beurre et 5 cl de lait, le zeste d'un citron bio. Laissez reposer 1h au frais. Remplir vos moules au 3/4 puis laisser... [Lire la suite]
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07 mars 2016

EAU MINERALE DE WATTWILLER

J'ai eu le privilège d'être contacter par cette marque d'eau minérale. Très sélective quand à mes choix d'eaux quelles soient gazeuses ou plates, j'ai été ravie de recevoir celle-ci. Mais... l'exclusivité Wattwiller est la bouteille de 50 cl personnalisable!!   Un peu d'histoire   En 1741 : Friedrich Bachers, docteur en médecine s’émerveille : «l’eau de Wattwiller a une âme». Elle a eu «des effets salutaires sur les patients».   En 1850 Sur avis de l’Académie Nationale de Médecine, un arrêté ministériel... [Lire la suite]
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06 mars 2016

INFUSIONS LE DAUPHIN

Aujourd'hui, je viens vous présenter les tisanes Le Dauphin. J'ai eu le privilège de recevoir un panel de ces infusions grâce à la générosité de Pierre via Facebook.  Addict de ces boissons que je trouve très réconfortantes, je suis aussi convaincue par leurs bienfaits. Très rigoureuse quand aux choix et leurs origines, celles-ci ont de nombreux atouts. Le Dauphin Créateur d'infusion BIO depuis 1953 Le Dauphin est tisanier, notre maison fondée en 1953,crée, assemble, fabrique et conditionne des... [Lire la suite]
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