26 avril 2014

ALSA

Mon livre fétiche à valeur sentimentale 280 recettes de pâtisserieImprimé 1934Alsa existe depuis 1897Trucs et astuces, recettes allant du croissant au gâteau Alpin en passant par les petits biscuits Alsacien..
Posté par sissiaurlie à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 avril 2014

PAIN MAISON

  Je ne suis pas adepte de la machine à pain alors mais friande de "patouiller" la pâte alors quand j'ai un peu de temps c'est confection d'un pain maison avec la farine Francine que je trouve très bien ou bien farine que l'on trouve dans les magasins Bio.
Posté par sissiaurlie à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 avril 2014

EPICERIE FINE

Aujourd'hui, je vous fait profiter de ma découverte et de ma rencontre avec David Rousseau allias " Dr Cooking"! Son épicerie fine date de 4 mois maintenant et c'est avec beaucoup de plaisir et de curiosité que j'ai pu déguster de nouvelles saveurs et produits. Quelques exemples que vous pourrez trouver dans son catalogue collection printemps-été.   - poivre de Selim - fleur de sel au citron vert - huiles d'olive de Gorbio - moutarde de paillettes d'or et de truffes - divers coffrets cadeaux  - matériels... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2014

bête de course

C'est au grè d'une de mes rencontres avec un Chef Cuisinier (étoilé!!) que l'achat de ce livre est apparu évident voir ESSENTIEL!!! Comment?? Toi, tu n'as pas ce livre?? Pas possible?? T'as fréquenté les plus grands, et tu n'as pas ce livre?? Honte à moi... je n'achète qu'au grès de mes envies... qu'au coup de coeur... je ne fréquente pas le monde de bloggeurs...( moi j suis the best des recettes...gnagnagna...très ch...quoi!), bref...je suis anticonformiste.. Et je suis HALUCINEE de voir ces émissions de cuisine ou les "... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2014

HUILE OLIVE BASILIC, OLIVIER AND CO

Huile à base de feuilles de basilic cueillies dès le mois de septembre dans la région des Pouilles au sud de l'Italie. Parfaite pour parfumer vos pâtes au romarin ou bien vos salade de fruits.
Posté par sissiaurlie à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2014

EAT YOUR BOX

Ambassadrice de ma région de la box EAT YOUR BOX, box ou les produits culinaires sont sélectionnés par les Chefs de l'Atelier, je me propose de vous parrainer. Plusieurs formules d'abonnement vous sont proposées. 
Posté par sissiaurlie à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2014

MAGAZINE REGAL

Je ne suis ni une accroc des blogs ( je préfère un BON livre de cuisine et un cours de cuisine avec un CHEF étoilé ) ni des mag'cuisine. Trop chers à mon goût, papier de mauvaise qualité, ce sont tous des copier/coller du voisin. En revanche je cite celui-ci , Magazine Régal.  - De bons conseils - Papier de très bonne qualité - Chefs de référence et talentueux - Une gamme de produits pour tous les budgets
Posté par sissiaurlie à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]