COMPOTE DE KIWIS ( peps)
Qui dit kiwis dit hiver.. le kiwi est plus riche en vitamine C que les oranges.
Ils se conservent très bien plaçés à côté de pommes ou bien dans un sac plastique.
Avant d'entamer une confiture de kiwis citron vert, je vous propose ici une compote avec ma touche personnelle de "peps"
1 kg de kiwis
1 pomme
Un peu de sucre ( j'ai fait à l'oeil et j'ai goûté)
Du citron / gingembre Coq noir
Pelez pomme et kiwis. Coupez les en morceaux.
Mettez les dans une casserole sur feu doux et rajouter le sucre selon votre gôut.
Laissez mijoter quelques min et passer les fruits au mixer.
Pour la touche de "peps" qui apporte l'acidité nécessaire et l'originalité, j'ai utilisé la pâte citron/ gingembre de la marque Coq noir. Je suis très friande de ces aides culinaires qui sont non seulement délicieuses mais d'excellente qualité.
Rajoutez donc 1/2 cc de nectar.
Et mixez une dernière fois.
Servir bien frais.