750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cup and Books
21 septembre 2014

APERITIF

APERITIF
Je n'aime pas tout ce qui est programmé , les apéros du samedi soir! pourquoi choisir un jour pour se faire plasir? les p'tits plaisirs du quotidien c'est à tout instant... Voila comment, on en vient à préparer des tuiles au fromage et de la mayonnaise...
Publicité
Publicité
21 août 2014

SOUPE HARICOTS VERTS/POMMES DE TERRE/EPICES THAI

SOUPE HARICOTS VERTS/POMMES DE TERRE/EPICES THAI
Ici pas de gaspillage! Et avoir un métier qui vous prend vos jours comme vos nuits, ce n'est pas une sinécure tous les jours non plus. Alors en avant pour la soupe, c'est rapide, et on ne jette rien! En plus dans un thermos, c'est top! Quelques haricots...
4 septembre 2014

SAUMON LAQUE AU MIEL

SAUMON LAQUE AU MIEL
Certains jours ou cette question se pose... que faire à dîner? Du saumon, parce que le saumon est riche en OMEGA 3. Mais ici, ce poisson n'est pas très prisé alors pourquoi pas le cuisiner avec un peu de miel ? 2 darnes de saumon Sel coriandre du Dr Cooking...
13 octobre 2014

SOUPE DE PATIDOU AUX ECLATS DE CHATAIGNES

SOUPE DE PATIDOU AUX ECLATS DE CHATAIGNES
L'automne c'est une saison qui m'inspire.. couleurs orangées, promenade dans les bois, bogues de chataignes et bien sûr les courges! toute une variété de courges!! J'ai utilisé le patidou, variété douce et sucrée.. Alors bon cocooning en compagnie de...
16 septembre 2014

CAKE AUX POIVRONS ET AU THON

CAKE AUX POIVRONS ET AU THON
Dernièrement, il a fallu que je fasse dans l'improvisations en terme de cuisine. Alors, place...au cake! 3 oeufs 200 g de farine 10 cl huile 300 g de poivrons 1 boîte de thon 1 sachet de levure 100 g de gruyère sel herbes de provence Préchauffez le four...
Publicité
Publicité
23 septembre 2014

OEUF COCOTTE A LA TOMATE JAMBON ET FROMAGE

OEUF COCOTTE A LA TOMATE JAMBON ET FROMAGE
Une recette très sympathique et gourmande que vous pouvez servir au repas en famille ou bien entre amis. Sachant que les oeufs cocotte se déclinent de diverses façons. Pour 2 pers. 2 oeufs 2 c.a café de crème fraîche (dans cette recette la crème est facultative)...
23 décembre 2014

MOUSSE CROUSTILLANTE AUX CHOCOLATS

MOUSSE CROUSTILLANTE AUX CHOCOLATS
Toujours dans le thème fêtes, le chocolat a sa place sur les tables.. 150g de choco noir 100 g de choco au lait 100 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 50 g de sucre 2 citrons verts 1 paquet de pépites Crunch 1 paquet de bonbons Maltesers Faites...
24 août 2015

BLANQUETTE DE GAMBAS

BLANQUETTE DE GAMBAS
Houaaaaaa!!! Durant le mois d'août j'ai eu un pic d'audience sur mon blog!! Merci à tous et toutes!! Malgré mes occupations extérieures j'ai voulu fêter dignement l'anniversaire de ma maman. J'ai donc choisi une blanquette de gambas qui a régalé tout...
31 décembre 2015

BON REVEILLON

BON REVEILLON
Je n'aime pas les rétrospectives d'une année passée... La question a toujours été de savoir si tout au long de notre vie nous tournions les pages d'une histoire écrite ou si nous la remplissions au fil du temps. Le passage d'une année à l'autre n'est...
14 janvier 2016

CREMES A LA BANANES

CREMES A LA BANANES
Des crèmes bien sympa pour éviter le gaspillage de bananes.. 2 bananes 60 g sucre en poudre 10 cl lait 40 cl crème liquide 1 œuf + 3 jaunes 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère Éplucher une banane et la couper en morceaux. Dans le bol d'un mixer...
17 janvier 2016

BEIGNETS AUX POMMES

BEIGNETS AUX POMMES
On dit que la mémoire est aux ordres du coeur.. Lorsque j'étais petite ou pas très grande.. ma grand-mère me préparait des beignets aux pommes. Mais pas ceux remplis de compote, non, ceux dont la pomme restait moelleuse à coeur. J'ai donc tenté cette...
15 mai 2016

QU'ON SE LE DISE......

QU'ON SE LE DISE......
Dans mon cadre professionnel, je ne suis pas allée au restaurant mais c'est le restaurant qui est venu à moi.... Qu'on se le dise.... La cuisine de ce restaurant est tradionnelle mais raffinée et très moderne. Les menus sont à un prix très accessible...
24 juillet 2016

Flan de courgettes by Laurent Mariotte

Flan de courgettes by Laurent Mariotte
J'aime beaucoup la cuisine de Laurent Mariotte, simple et accessible à tous. Hier, jai déniché quelques livres .. Et le soir même j'étais aux fourneaux.. 500 g de courgettes 4 oeufs 2 jaunes 20 cl de crème liquide 30 g de gros sel se, poivre Préchauffez...
4 août 2016

Les tomates confites

Les tomates confites
C'est la saison des tomates!! Et il en reste encore de ma précédente cueillette!! Je me suis donc lançée dans les tomates confites au four, met très prisé à la maison.. 8 tomates longues 2 gousses d'ail Des herbes de provence 1/2 cc de sel 1cc de sucre...
25 septembre 2016

L'aromathérapie, la trousse de secours..

L'aromathérapie, la trousse de secours..
Tout bouge .. tout change.. mais surtout plus le temps passe et plus mes convictions se renforcent .. profitez de l'instant présent, lâchez prise sur le futur ..d'ou les changements qui s'amorcent par l'introduction du biologique , du naturel et du lobbing...
15 août 2016

Les falafels libanais

Les falafels libanais
De l'exotisme à picorer.. 400 g de pois chiches en conserve 1 gros oignon 2 gousses d’ail ½ botte de persil plat 1 c. à café de cumin en poudre 4 c. à soupe d’huile de friture Sel, poivre Egouttez les pois chiches en conserve. Placez-les dans le bol d’un...
18 août 2016

Courgette farçie à l' Italienne

Courgette farçie à l' Italienne
Malgré mes horaires décalés, j'essaie de cuisiner autant que possible aussi bien pour tenter de garder un équilibre alimentaire autant pour la détente .. Hier soir, j'ai farçie la courgette jaune de ma dernière cueillette au jardin avec une farçe à l'italienne...
19 septembre 2016

Tarte aux pommes & crème de noisettes..

Tarte aux pommes & crème de noisettes..
Le blog tournant un peu au ralenti faute de temps.. je vous propose un dessert (ou goûter) simple à faire et qui fera plaisir à bien du monde! 4 pommes Une pâte sablée ( maison) ou pas.. 1 sachet de sucre vanillé Pour la crème pâtissière : 20 g de sucre...
11 octobre 2017

Mes meilleurs produits bio..

Mes meilleurs produits bio..
Membre du jury depuis 3 ans maintenant, voiçi une de mes sélections de cette année.. je n'ai pas encore évaluer tous les produits.. encore un peu de patience. Confiture 100% CITRON de Saveurs Attitudes En grande amatrice de citron, cette confiture est...
14 octobre 2017

Mes optimisations..

Mes optimisations..
Nouvelle rubrique! les optimisations Quésako? C'est une question de rentabiliser pour un meilleur rendement. S'organiser est le maître mot. Divers sites vous aideront à y voir plus clair lors de vos recherches de bonnes affaires. Anti-crise, Bon plan...
26 mars 2019

Choix des fruits et légumes en bio ou non bio

Choix des fruits et légumes en bio ou non bio
Une infographie que je vous fais partager. Des produits sains et naturels livrés au bureau, nous prônons la consommation locale, de saison, et bio lorsque cela se justifie. https://www.alexetalex.com/dossiers-fruites/le-saviez-vous/le-biologique-ce-nest-pas-systematique/...
19 mai 2019

Snackies box

Snackies box
Concept Snackies a pour ambition de révolutionner votre pause goûter, de prouver que vous pouvez vous faire plaisir en grignotant des aliments sains et naturels , en s’éloignant des produits ultra sucrés, ultra salés, ultra gras… Pour cela, nous vous...
19 mai 2019

Pain au vitaliseur

Pain au vitaliseur
Ni une ni deux! Un bon pain fait maison cuit à la vapeur douce. Pendant que j'y pense.. pour toutes personnes interressées par le vitaliseur de Marion, j'ai un code promo.. me contacter via mon blog par un commentaire ou message privé. Donc je vous livre...
19 janvier 2016

LA MOUNA

LA MOUNA
La Mouna ou la Mona est une brioche originaire d’ Oranie (en Algérie ) et particulièrement d’ Oran , Un délice! 500 de farine 20 g de levure boulangère fraiche 1/2 cuillère à café de sel 3 oeufs 125 g de beurre fondu 1 zeste de citron 1 zeste d’orange...
1 mars 2014

CRUMBLE POMMES

CRUMBLE POMMES
150g de farine 100g de sucre en poudre 75g de beurre 3 pommes Mélanger la farine, le sucre et le beuure mou avec vos doigts afin de former une pâte sableuse. Beurrer un moule, couper vos pommes en petits morceaux. Recouvrez de cette päte. Au four 180...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cup and Books
Publicité
Archives
Cup and Books
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 41 111
Publicité