750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cup and Books
16 juillet 2014

MOUSSES CHOCO CITRON VERT

MOUSSES CHOCO CITRON VERT
C'est en regardant ma biblioculinaire que j'ai trouvé cette recette! 150 g de choco noir ( ou blanc) 20 cl de crème très froide 30 g de sucre en poudre 15 cl d'eau 1 zeste d'un citron vert, qques lanière et le jus du citron Faites blanchir le zeste de...
Publicité
Publicité
9 mars 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
200 g de chocolat blanc 25 cl de crème liquide entière 15 g de sucre 1 c.à. soupe d'eau 2 jaunes d'oeufs Mettre le saladier et la crème au frais pendant quelques minutes. Fouettez la crème au batteur jusqu'a ce qu'elle soit ferme. Mélanger le sucre et...
24 juillet 2014

QUICHE AUX ALLUMETTES JAMBON ET CHAMPIGNONS

QUICHE AUX ALLUMETTES JAMBON ET CHAMPIGNONS
Ce qui est bien avec les quiches, c'est qu'on peut les remanier autant que l'on veut avec ce que l'on veut! Quiche à la tomates, aux blettes, au thon, lorraine etc.. Voici celle-ci: 1 pâte feuilletée 3 oeufs 15 cl de crème fraîche Muscade Sel , poivre...
25 juillet 2014

SALADE ESTIVALE

SALADE ESTIVALE
Un peu de fraîcheur chez soi! Jeunes pousses épinards Cubes de fromage aux herbes de provence Graines de sésame Magrets de canard séché Huile olive au basilic ( oliviers&co) Vinaigre Melfor ( l'original), plus doux que le vinaigre, spécialité d'Alsace...
26 juillet 2014

CITRONNADE

CITRONNADE
V oici venu le temps des boissons fraîches! On oublie les boissons aromatisées aux édulcorants et on propose un produit plus naturel à ses convives. 3 citrons 140 g de citrons 1/2 litre d'eau 1 bouteille d'un litre Faites bouillir le sucre et l'eau jusqu'à...
Publicité
Publicité
29 juillet 2014

RIZ AU LAIT FACON GRAND-MERE

RIZ AU LAIT FACON GRAND-MERE
Rien de mieux que les desserts indémodables de nos grand-mères, out les fondants au chocolat omniprésent partout! 180 g de riz VIVIEN PAILLE spécial dessert 1 l de lait 100 g de sucre 1 gousse de vanille Faites cuire le riz dans un L d'eau bouillante...
6 mars 2014

LEMON CURD

LEMON CURD
4 citrons - 150 g de sucre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de Maïzena Laver les citrons, mettre les zestes dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre,la Maïzena. Chauffer à feu doux tout...
2 août 2014

MULET AU FOUR

MULET AU FOUR
Entre terre et mer, on peut trouver au détour d'une promenade une cabane de pêcheur qui dit : à 18h je reviens de la pêche. A 18 h donc, je me trouvais devant la cabane.. 1 mulet de 9OOg Sel fin coriandre/citron vert que vous pouvez trouver à l'épicerie...
4 mars 2014

FONDANTS CHOCOLAT

FONDANTS CHOCOLAT
4 pers. 80g de choco. 50g de beurre 2 oeufs 50 g de sucre 1 c. a. soupe de farine Mélanger le sucre et les oeufs. Faire fondre le beurre et le choco. Mélanger dans la préparation le sucre et les oeufs et ajouter 1 c. a; soupe rase de farine. Beurrer un...
4 mars 2014

MAGAZINE REGAL

MAGAZINE REGAL
Je ne suis ni une accroc des blogs ( je préfère un BON livre de cuisine et un cours de cuisine avec un CHEF étoilé ) ni des mag'cuisine. Trop chers à mon goût, papier de mauvaise qualité, ce sont tous des copier/coller du voisin. En revanche je cite celui-ci...
14 août 2014

CONFITURE PECHE/REINE CLAUDE

CONFITURE PECHE/REINE CLAUDE
Oyé! oyé! j'ai enfin fait une confiture pour l'hiver qui ira directement dans le garde-manger bien au frais! Ce matin en allant chez mon primeur préféré, Monsieur m'a déniché une caisse entière de pêches, reine claude et abricots. Aussitôt rentrée, j'ai...
1 juin 2014

TARTE A LA TOMATE

TARTE A LA TOMATE
Une tarte très simple à servir aussi bien en plat principal accompagnée d'une salade verte ou bien en entrée! 4 tomates 1 pâte brisée De la moutarde Herbes de provence Faîtes préchauffer votre four a 180; Coupez vos tomates en rondelles Tapissez votre...
6 juin 2014

QUICHE AU LARDONS

QUICHE AU LARDONS
De nombreuses variantes de la quiche existent telles qu'au munster, potirron/miel, chèvre, thon/tomates etc.. Ici , c'est la classique maison, Lardons 1 pâte brisée ou feuilletée ( j'aime bien car c'est plus léger) 15 cl de crème fraîche 3 oeufs 10 cl...
15 juin 2014

OEUFS A LA NEIGE A LA CREME CHOCOLATEE

OEUFS A LA NEIGE A LA CREME CHOCOLATEE
Le dessert serait plus approprié s'il était de nature brésilienne mais faute de poudre de noix de coco je me suis donc rabattue sur celui-ci. Une légère variante à la crème anglaise qui est tout aussi goûteuse, la crème chocolat maison ( bien meilleure...
17 juin 2014

CANELES DE POLENTA AU FROMAGE

CANELES DE POLENTA AU FROMAGE
Un peu d'Italie! Un sachet de polenta Un bouillon de légumes ( un peu) de sel Fromage râpé Suivre les instructions de cuisson sur le paquet de polenta. Faites la cuire dans un bouillon de légumes pour la saveur. Hors du feu, rajoutez le fromage, salez...
28 août 2014

FOIRE AUX VINS

FOIRE AUX VINS
Les foires aux vins c'est toujours interressant pour un peu que l'on évite les grandes surfaces qui emploie ( hélas) souvent de simple vendeurs. Bordelaise de naissance, ici, il y a le choix en qualité de vins mais c'est comme pour beaucoup de choses,...
17 juillet 2014

CAKE A LA MACEDOINE

CAKE A LA MACEDOINE
Parce que l'on à tous ou presque une boîte de macédoine dans nos placard! Ce cake est idéal dégusté froid et emporter en pique-nique! 12 cl de crème liquide 100g de gruyère râpé 2 gros oeufs ou 3 petits 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl...
20 juillet 2014

MASUR DAL

MASUR DAL
C'est en discutant de curcuma ( dixit Nicolas) que m'est venu l'idée de préparer un plat indien. L'alimentation indienne repose essentiellement sur les légumes secs, riche en protéines végétales et en sels minéraux. Un accompagnement haut en saveurs!...
1 août 2014

MOULES A LA CREME CURRY

MOULES A LA CREME CURRY
C'est au cours de mon escapade sur le bassin et après un arrêt dans une cabane de pêcheur que j'ai pu ramené des moules directement sorti de l'eau. Avec une dégustation d'huîtres ... la proximité producteur/consommateur, rien de tel! Donc, un p'tit tour...
3 août 2014

CREPES

CREPES
J'ai essayé plein de recettes de base de pâte pour arriver au gôut final des crêpes de ma grand-mère. Il me restait du grand marnier, cela tombait plutôt bien! 250 g de farine 100 g de sucre 3 oeufs 40 g de beurre fondu Grand marnier, extrait de vanille...
10 août 2014

LAPIN AUX TOMATES ET OLIVES NOIRES ( COOKEO)

LAPIN AUX TOMATES ET OLIVES NOIRES ( COOKEO)
Lorsque j'ai acheté le cookeo j'étais sceptique sur ses fonctions et sa réelle utilité. Mais au fil des mois et des plannings qui s'alourdissent, j'ai définitivement adopté le cookeo, véritable utilitaire et qui laisse la viande très tendre. 1 lapin prédécoupé...
24 août 2014

ETAPE DORDOGNE

ETAPE DORDOGNE
Si vous êtes comme moi mordue de nature et loin de la foule, je vous conseille cette jolie étape dans le Périgord Noir. Beynac, un village, un castel, un fleuve. Un moment de détente, de belles promenades, et un restaurant à tomber! Un accueil chaleureux...
27 août 2014

ANANAS AU CARAMEL DE LAIT DE COCO

ANANAS AU CARAMEL DE LAIT DE COCO
I l nous arrive d'avoir envie d'un dessert, d'une ptite douceur pour la fin d'un repas et pas trop de temps et pas grand chose dans les placards car certaines journées sont plus longues que les autres. Ici, il y a toujours une boîte de fruits en conserve...
4 septembre 2014

BONNE ADRESSE

BONNE ADRESSE
Je ne sais pas vous mais j'ai toujours de bonnes adresses sous le coude et le tas de cartes de visite. Comme je suis à nouveau un peu globe trotteuse, c'est lors d'une de mes escapades que j'ai trouvé LA bonne adresse traiteur du coin girondin. TRAITEUR...
5 octobre 2014

FINANCIERS AUX FRAISES TAGADA

FINANCIERS AUX FRAISES TAGADA
Lorsque l'on m'a proposé de participer à l'opération Octobre rose, c'est avec joie que j'ai accepté! Je rappelle que ce mois "rose" est dédié au dépistage du cancer du sein. Je vous propose donc ma modeste contribution.. Pour une dizaine de financiers:...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cup and Books
Publicité
Archives
Cup and Books
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 41 133
Publicité