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24 février 2016

CARAMEL BEURRE SALE

CARAMEL BEURRE SALE
Comme chacun sait.. point de Nutella chez moi.. Partout je vois fleurir de ces pâtes à tartiner, spéculoos, amandes etc... et horrifiée de voir ce que l'on peut trouver dans ces pâtes industrielles.. J'ai un coup de coeur depuis toujours, c'est le caramel...
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19 février 2016

GATEAU MAGIQUE

GATEAU MAGIQUE
Comme toujours, je vais à contre-courant de tout le monde.. j'ai succombé au gâteau magique, celui qui a fait le tour de la blogosphère durant des mois... Et c'est tout simplement délicieux! 4 oeufs à température ambiante 150 g de sucre en poudre 1 sachet...
15 février 2016

GALETTES AUX CIBOULES cōng huā bǐng

GALETTES AUX CIBOULES cōng huā bǐng
Recette dédiée à Nicolas qui se reconnaitra... ( copieur de ciboule !) Cette galette est très populaire au nord de la Chine. J'avoue que ce n'est pas très difficile à faire en revanche une bonne dose de patience et de minutie est nécessaire. Sceptique...
7 février 2016

GATEAU AUX POMMES ET GINGEMBRE

GATEAU AUX POMMES ET GINGEMBRE
Dessert du dimanche soir.. 4 pommes 180 g de farine 150 g de sucre 200g de beurre 3 oeufs gingembre en poudre 2cc de levure Faites fondre le beurre. Mélangez les oeufs, la levure et le sucre. Rajoutez la farine et le beurre fondu jusqu'à ce que la pâte...
6 février 2016

LE POURPIER

LE POURPIER
Içi c'est la maison des légumes verts et originaux! J'ai découvert le pourpier que je ne connaissais pas du tout et j'ai littérallement craqué! Considéré à tort comme une mauvaise herbe, c’est en fait l’une des plus anciennes plantes potagères. C'est...
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6 février 2016

AVANT...

AVANT...
C'est en retombant sur un de mes articles que la question qui m'était posée régulièrement à cette époque "Est ce que ton métier te manque?"m'a incité encore une fois à m'exprimer. Les mois passent, au fur et à mesure les années.. De mes anciennes collègues,...
2 février 2016

UN P'TIT CHAMALLOW?

UN P'TIT CHAMALLOW?
Je me suis donc lancée dans la fabrication de guimauve un dimanche après-midi. Depuis le temps que le thermomètre à sucre attendait son tour au fond d'un tiroir! Dire que la recette est difficile , non, en revanche une bonne dose de patience et un sacré...
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