750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cup and Books
29 juillet 2014

RIZ AU LAIT FACON GRAND-MERE

RIZ AU LAIT FACON GRAND-MERE
Rien de mieux que les desserts indémodables de nos grand-mères, out les fondants au chocolat omniprésent partout! 180 g de riz VIVIEN PAILLE spécial dessert 1 l de lait 100 g de sucre 1 gousse de vanille Faites cuire le riz dans un L d'eau bouillante...
Publicité
Publicité
26 juillet 2014

CITRONNADE

CITRONNADE
V oici venu le temps des boissons fraîches! On oublie les boissons aromatisées aux édulcorants et on propose un produit plus naturel à ses convives. 3 citrons 140 g de citrons 1/2 litre d'eau 1 bouteille d'un litre Faites bouillir le sucre et l'eau jusqu'à...
25 juillet 2014

Nouvelle rubrique

Nouvelle rubrique
Une nouvelle rubrique, les boissons! Je trouve que les biblioculinaires sont très pauvre de ce côté la.. Au fil du temps cette rubrique sera enrichie au gré de mes envies mais aussi au gré de mes escapades culinaires. A venir.. LA CITRONNADE MAISON (...
25 juillet 2014

SALADE ESTIVALE

SALADE ESTIVALE
Un peu de fraîcheur chez soi! Jeunes pousses épinards Cubes de fromage aux herbes de provence Graines de sésame Magrets de canard séché Huile olive au basilic ( oliviers&co) Vinaigre Melfor ( l'original), plus doux que le vinaigre, spécialité d'Alsace...
24 juillet 2014

QUICHE AUX ALLUMETTES JAMBON ET CHAMPIGNONS

QUICHE AUX ALLUMETTES JAMBON ET CHAMPIGNONS
Ce qui est bien avec les quiches, c'est qu'on peut les remanier autant que l'on veut avec ce que l'on veut! Quiche à la tomates, aux blettes, au thon, lorraine etc.. Voici celle-ci: 1 pâte feuilletée 3 oeufs 15 cl de crème fraîche Muscade Sel , poivre...
Publicité
Publicité
20 juillet 2014

MASUR DAL

MASUR DAL
C'est en discutant de curcuma ( dixit Nicolas) que m'est venu l'idée de préparer un plat indien. L'alimentation indienne repose essentiellement sur les légumes secs, riche en protéines végétales et en sels minéraux. Un accompagnement haut en saveurs!...
17 juillet 2014

CAKE A LA MACEDOINE

CAKE A LA MACEDOINE
Parce que l'on à tous ou presque une boîte de macédoine dans nos placard! Ce cake est idéal dégusté froid et emporter en pique-nique! 12 cl de crème liquide 100g de gruyère râpé 2 gros oeufs ou 3 petits 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl...
16 juillet 2014

MOUSSES CHOCO CITRON VERT

MOUSSES CHOCO CITRON VERT
C'est en regardant ma biblioculinaire que j'ai trouvé cette recette! 150 g de choco noir ( ou blanc) 20 cl de crème très froide 30 g de sucre en poudre 15 cl d'eau 1 zeste d'un citron vert, qques lanière et le jus du citron Faites blanchir le zeste de...
14 juillet 2014

POIVRONS ORANGE, JAUNE..

POIVRONS ORANGE, JAUNE..
Le poivron se consomme cuit ou cru, en marinade, en salade algérienne , farci au four. Il est pourvu de grandes propriétés médicinales. Le poivron jaune est gorgé de vitamines A et C et c'est un puissant antioxydant! En histoire le mot poivron vient du...
14 juillet 2014

GATEAU RENVERSE AUX MIRABELLES ET CITRON

GATEAU RENVERSE AUX MIRABELLES ET CITRON
Voici un gâteau très léger, simple à faire et avec les fruits de votre choix. Ici, il y a autant de fruits frais que de fruits au sirop que je trouve très pratique et si l'on ne boit pas le jus ( très sucré) ont les même qualités nutritives qu'un fruit...
Publicité
Publicité
Cup and Books
Publicité
Archives
Cup and Books
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 41 111
Publicité