750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cup and Books
28 novembre 2015

LES BOX

LES BOX
Voici une nouvelle rubrique! Les box. Ces boîtes qui fleurissent un peu partout sont tendance! Longtemps j'ai été ambassadrice de la eat your box Eat Your Box - découvrez, cuisinez, surprenez - Eat Your Box La box culinaire ! Découvrez chaque mois 8 produits...
Publicité
Publicité
30 novembre 2015

LE GRANOLA

LE GRANOLA
Je ne suis pas une adepte de la blogosphère en matière de recherche de recettes cependant une a retenu mon attention : Le granola. Du muesli dans mes placards, de la noix de coco , j'ai confectionné ce granola selon mes propres goûts. 160 de flocons d'avoines...
22 mai 2015

PIMENT DOUX DES LANDES

PIMENT DOUX DES LANDES
Dernièrement, j'ai reçu en cadeau un pied de piment doux des Landes. Le piment doux est cultivé dans le Sud Ouest, sa saveur est non piquante et proche du poivron. Leur récolte se fait de mi août à octobre. Ils se consomment cru en salade ou cuits avec...
28 octobre 2014

TARTE A LA COURGE BUTTERNUT CHATAIGNES ET CANNELLE

TARTE A LA COURGE BUTTERNUT CHATAIGNES ET CANNELLE
On pourra dire ce que l'on veut mais l'automne est une de mes saisons préférées. La nature se pare de jolies couleurs automnales et les bois nous offre de magnifiques trésors. 900 g de courge butternut 1 petit bocal de chataîgnes ou bien des chataîgnes...
9 juin 2015

CERVELLE DE CANUT

CERVELLE DE CANUT
Spécialité fromagère typique de la cuisine lyonnaise , ce met est préparé à base d'échalotes, d'herbes hâchées.. Pour le canut, ouvrier de la soie assez peu fortuné, ce mets remplaçait la cervelle d'agneau que ses moyens ne lui permettaient pas de s'offrir...
Publicité
Publicité
28 juin 2015

SALADE "GRECQUE" AU TOFU

SALADE "GRECQUE" AU TOFU
Je profite d'un peu de fraîcheur pour écrire cet article.. En journée aucun pc n'est allumé et la cuisine tourne au ralenti.. Hier soir, une découverte: Le tofu aux herbes De ma curiosité du bio et du végétarisme, je ne pouvais passer sur cette protéine...
26 juillet 2015

MENAKAO CHOCOLAT

MENAKAO CHOCOLAT
Je vous présente MENAKAO ! il y a quelques temps déja j'ai eu le plaisir de recevoir et découvrir cette gamme de chocolats riche en saveurs.. MENA signifie rouge en Malgache et KAO , cacao. Vous remarquerez le design de ces tablettes, des hommes et des...
11 août 2015

SAMOUSSAS POULET/CURRY

SAMOUSSAS POULET/CURRY
Il y a des matins comme ça ou le besoin de faire le vide se fait sentir.. Ni une ni deux, la technique du pliage du samoussa y est très propice. Comme il restait du poulet, la bête s'est transformée relevé au curry indien. Un reste de poulet Curry indien...
23 octobre 2015

LIBRE-SERVICE

LIBRE-SERVICE
Que pensez-vous de ces distributeurs? Ou l'on peut choisir la quantité souhaitée? Je les trouve bien pratique moi! Ils évitent le gaspillage, propose des produits biologiques et sains, et le fait d'acheter en petites quantités permet de bien varier son...
6 décembre 2015

MADELEINES AU CITRON ET NOIX DE COCO

MADELEINES AU CITRON ET NOIX DE COCO
Et pourquoi pas des madeleines? Un livre, un thé ou café et un plaid.. En ce dimanche, on pâtisse aussi.. 200 g de farine 1/2 sachet de levure 1 citron bio 150 g de sucre 120 g de beurre + 30 g pour les alvéoles 3 oeufs 1 cs de noix de coco 3cs de lait...
25 octobre 2015

LES CIRCUITS COURTS

LES CIRCUITS COURTS
J'ai eu l'occasion d'expérimenter différents circuits courts dans l'alimentation. Qu'est ce qu'un circuit court? C'est un mode de commercialisation qui s'exerce soit par la vnete directe soit par la vente indirecte MAIS avec un seul intermédiaire.Et c'est...
25 avril 2014

TARTARE SARDINES/ ASPERGES VERTES

TARTARE SARDINES/ ASPERGES VERTES
2 boîtes de sardines 2 tomates jaunes 1 botte d'asperges vertes 1 échalote Sel coriandre/citron vert alias Dr Cooking Emiettez vos sardines à la fourchette et non au mixeur. Rajoutez l'échalote finement ciselée. Après avoir fait cuire vos asperges ( au...
22 décembre 2015

QUI DIT ESPAGNE....

QUI DIT ESPAGNE....
Dit sangria! Très attachée aux traditions et particulièrement Noel et encore plus les années passant.... j'ai tenu à associer racines et tradition cette année. Je suis donc partie un dimanche matin au Marché des Capucins situé à Bordeaux et j'ai déniché...
27 décembre 2015

BISCUIT ROULE A L'ORANGE & FIGUE

BISCUIT ROULE A L'ORANGE & FIGUE
Quand on connait mon manque d'enthousiasme en pâtisserie, on s'interroge lorsque je me lance dans une confection de génoise. J'ai voulu tenter ce biscuit afin de pouvoir le présenter en dessert qui rappelait aussi la bûche. 4 oeufs 40 g de farine 40 g...
7 mars 2014

RILLETTES DE SARDINES FACON TARTARE

RILLETTES DE SARDINES FACON TARTARE
Pour 4 tartares 2 boîtes de sardines 1 pamplemousse 1 citron 1 échalote ciboulette aneth huile d'olive Egoutter et émietter les sardines. Prélever des suprêmes de pamplemousse , couper les en petits dés et mélanger avec les sardines. Ajouter l'échalote,...
4 mars 2014

COOKIES CHORIZO OLIVES NOIRES

COOKIES CHORIZO OLIVES NOIRES
100g de farine 75g de beurre 40g de chorizo 8 olives noires sel, poivre 1 oeuf Mélanger le beurre fondu, la farine et l'oeuf. Rajouter le chorizo, les olives en petits morceaux. Préchauffer le four a 180 et former des petites boules bien espacées sur...
8 juin 2015

TAGLIATELLES DE COURGETTES

TAGLIATELLES DE COURGETTES
Ou carpaccio de courgettes! Une recette estivale et fraîche... 3 courgettes Bio Sel fin coriandre/citron vert 5 baies Sel coriandre citron vert Huile olive 1 citron 1 botte de persil Lavez et pelez ( légèrement) les courgettes. Prenez un économe ou un...
13 janvier 2016

FILET MIGNON SECHE

FILET MIGNON SECHE
Au vu de l'engouement ...... d'un gourmand qui se reconnaitra via son saumon séché.., je vous propose ce soir même ma recette du filet de porc séché. Mon tout premier.. qui aurait peut être mérité une semaine de plus de séchage mais ce n'est que mon avis....
19 juin 2015

LAGUIOLE

LAGUIOLE
Qui n'a jamais eu besoin d'un bon couteau? De vaisselle? Laguiole , ou plus précisément Laguiole Attitude, site officiel de vente en ligne de la marque Laguiole, membre de la fédération française de la coutellerie, réunis les différents domaines dont...
13 août 2015

PARMENTIER DE SARDINES

PARMENTIER DE SARDINES
Je ne sais pas vous mais içi il y a toujours une ou deux boîtes de sardines dans les placards. Le problème de mes horaires anarchiques actuels c'est que je n'ai plus très envie de me mettre en cuisine tant mon corps est déprogrammé.. en revanche j'essaie...
12 décembre 2015

FLAN DE COURGETTES ET PANAIS

FLAN DE COURGETTES ET PANAIS
Je suis partie sur la base d'une recette de Valérie Cupillard dont je suis une fidèle lectrice et adepte de sa cuisine.. 500 g de courgettes et panais 4 oeufs 1cc de gingembre moulu Sel et 5 baies 15 cl de lait ou lait de coco Faites cuire vos panais...
23 décembre 2015

RAFAELLO NOIX DE COCO ET NOISETTE

RAFAELLO NOIX DE COCO ET NOISETTE
J e me suis lancée dans la réalisation de ces bouchées grâce au blog Gourmandises sans frontière. Mise à part vos doigts collants, cette recette est à la portée de tous! 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) 200 g de noix de coco râpée Des noisettes...
6 février 2016

LE POURPIER

LE POURPIER
Içi c'est la maison des légumes verts et originaux! J'ai découvert le pourpier que je ne connaissais pas du tout et j'ai littérallement craqué! Considéré à tort comme une mauvaise herbe, c’est en fait l’une des plus anciennes plantes potagères. C'est...
7 février 2016

GATEAU AUX POMMES ET GINGEMBRE

GATEAU AUX POMMES ET GINGEMBRE
Dessert du dimanche soir.. 4 pommes 180 g de farine 150 g de sucre 200g de beurre 3 oeufs gingembre en poudre 2cc de levure Faites fondre le beurre. Mélangez les oeufs, la levure et le sucre. Rajoutez la farine et le beurre fondu jusqu'à ce que la pâte...
2 janvier 2016

GOOD BYE 2015! BIENVENIDOS A 2016 ..

GOOD BYE 2015! BIENVENIDOS A 2016 ..
Mes voeux De la bienveillance + De tolérance Moins de haine Que la recherche médicale avançe M'entourer de gens qui ont les mots justes Un nouveau départ dans ma vie professionnelle Me lancer dans l'aventure immobilière Protéger mes proches des aléas...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Cup and Books
Publicité
Archives
Cup and Books
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 41 133
Publicité