750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cup and Books
13 juillet 2016

LES ALLEES D'AUDENGE

LES ALLEES D'AUDENGE
Petit retour sur une virée au restaurant les Allées d'Audenge situé en plein centre.. un endroit ou il fait bon de s'arrêter soit pour manger soit pour un café. Un lieu que j'ai connu il y a une quinzaine d'années et qui a su évoluer avec le temps et...
Publicité
Publicité
17 juin 2016

PETIT DEJ' HEATHLY

PETIT DEJ' HEATHLY
Le blog est un peu endormi ces temps çi mais pour des raisons de santé et donc de priorité , ma tête n'est pas forcément disponible... Cependant, trouvons du positif, je peux préparer différents petits déjeuners.. J'ai choisi d'utiliser le lait végétal...
20 juin 2016

BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE
Des petits biscuits que je fais habituellement au chocolat.. cependant cette fois çi ils seront au citron. 300 g de farine 1 jus de citron + le zeste 120 g de sucre 1 œuf 100 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique Sucre semoule et sucre glace pour...
23 juin 2016

GATEAU PETITS BEURRE

GATEAU PETITS BEURRE
En tentant ce dessert, je ne pensais pas que le goût serait aussi agréable avec de simples petits beurre...Je vous livre la recette telle qu'elle sachant que vous pouvez modifier les proportions. 2 paquets de petits beurre 150 g de beurre 2 oeufs 100...
27 juin 2016

GATEAU CHOCOLAT MASCARPONE

GATEAU CHOCOLAT MASCARPONE
Afin de faire plaisir à tout le monde et compléter une bonne journée, je me suis attaquée à une recette du Chef Cyril Lygnac. Le gâteau chocolat mascarpone, fondant en bouche.. un délice!! 200 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER 75 G DE SUCRE GLACE 40 G DE...
Publicité
Publicité
10 avril 2016

CAILLES AUX RAISINS

CAILLES AUX RAISINS
Une idée de recette festive à mon sens.. 2 cailles 1 cuillere à soupe d'huile d'olive 1 échalote 50 g de raisins secs 1 cuiller à soupe de miel 1 verre de vin blanc 1 pincée de sel et de poivre Épluchez et émincez l'échalote. Faites macérer vos raisins...
1 août 2016

Les printables..

Les printables..
Qu'est ce qu'un printable? Ce mot anglais signifie tout simplement imprimable ou à imprimer. Je ne suis pas une adepte de lecture de blogs en tout genre en revanche j'apprécie beaucoup Pinterest ou l'on trouve une mine d'idées que ce soit pour la cuisine,...
7 juillet 2016

POMMES/FENOUIL

POMMES/FENOUIL
A la maison, nous aimons les abats et notamment le boudin noir.. aux pommes, aux oignons, antillais... Dans mon panier primeur de ce mois çi , j'ai reçu un bulbe de fenouil que j'aime particulièrement. J'ai donc accompagné le boudin par ce délicieux accompagnement....
8 juillet 2016

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
Simple et efficace..! 1 pâte feuilletée BIO 1 compte myrtilles BIO 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé Cannelle Coupez vos pommes en lamelles. Etalez votre pâte et versez la compote. Disposez vos lamelles et saupoudrez de sucre vanillé. Au four à 200 durant...
9 juillet 2016

FRITATTA

FRITATTA
Du soleil, de la chaleur et de suite on pense apéro, mer, farniente ET tapas... 3 belles courgettes 3 poivrons rouges ( en bocal c'est bien aussi) 10 oeufs Sel poivre Curry indien Huile olive 3 gousses d'ail Pelez et coupez vos courgettes en dés. Coupez...
7 août 2016

Le zébra..

Le zébra..
Enfant, je mangeais le fameux gâteau marbré de Papy Brossard et j'ai eu l'occasion d'y (re) goûter.. j'avoue que je n'ai pas apprécié ses arômes artificiels. N'étant pas une adepte de la pâtisserie et encore moins des saveurs sucrées, lorsque je suis...
12 juillet 2016

GAZPACHO ANDALOU

GAZPACHO ANDALOU
Pour 4 personnes et régaler vos convives .. 1 kg de tomates mûres, 2 petits poivrons verts, 2 gousses d'ail, 100 g de pain de ferme, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de Xérès, Eau, Oeuf dur, Pain...
18 juillet 2016

CAP' TAIN ALDO !

CAP' TAIN ALDO !
Les beaux jours sont arrivés ( enfin la canicule..) et le besoin de sortir, de prendre l'air, de préparer doucement et sereinement ce changement de vie tant attendu... Visites ponctuées d'arrêts buffets.. Je vous amène donc au restaurant Cap'tain Aldo...
26 juillet 2016

Lac de Baurech

Lac de Baurech
Aujourd'hui, je vous emmène au Lac de Baurech en Gironde. Je ne connais que très peu la rive droite n'étant pas particulièrement attiré par ces coins.. en revanche, l'eau, les sports aquatiques j'apprécie.. Ce site allie les deux.. le Lac de Baurech (Gironde)...
30 juin 2016

BOUCHEES SARDINES PIQUANTES / QUINOA

BOUCHEES SARDINES PIQUANTES / QUINOA
Une entrée rafraichissante et très simple.. il me restait du quinoa, céréale prisée à la maison car moins " bourrative" que les autres. J'ai fait cette recette à l'oeil.. à vous d'adapter les proportions. Pour 4 emporte pièces Un reste de quinoa. ( assaisonné...
5 août 2016

Parlons "rosés"

Parlons "rosés"
Ce mois çi , j'ai eu la chance de recevoir un colis contenant 3 bouteilles de vins rosés. Ces 3 Bordeaux Rosé sont le Château Chantelouve, Dourthe La Grande Cuvée et le Château Tour de Mirambeau Réserve. L'association avec mes tomates confites sera parfaite...
11 août 2016

Mon riz au lait..

Mon riz au lait..
Les laits végétaux sont particulièrement appréciés à la maison et ils sont aussi plus digestes.. Le riz au lait, la semoule au lait font partie des desserts très prisés..faciles à faire, j'ai associé le riz au lait d'hier soir à la saveur noisette. 100...
12 août 2016

Les aromates

Les aromates
J'aime bien avoir dans mes placards quelques aromates... Le sel parfumé au romarin est parfait. Bientôt je ferai du sel aromatisé au thym.. Vous pourrez aussi en frotter une viande ou un poisson avant de les faire rôtir ou griller, assaisonner des sauces,...
21 novembre 2016

Le terroir corse

Le terroir corse
Oyé oyé! nouvel évènement culinaire.. La ville de Bordeaux accueille le Terroir Corse à l'occasion de A. SETTIMANA. du mercredi 23 novembre au lundi 28 novembre. 25 producteurs corses vont partager leur savoir faire et vont animer le centre ville de Bordeaux....
19 août 2016

Ma p'tite confiture sans cuisson..

Ma p'tite confiture sans cuisson..
L'intérêt du "sans cuisson" est de préserver tous les nutriments. Ce qui va servir de gélifiant ce sont les graines de chia, graines très riches en protéines complètes et oméga 3. Le fruit que vous choisirez ( c'est une confiture ou les possibilités sont...
5 septembre 2016

Les dunes..

Les dunes..
Je profite de cette brève parenthèse professionnelle pour mettre à jour le blog et vous parler des dunes blanches... De ma dernière escapade Bordelaise.. La Dune Blanche crée par Pascal est devenue en 10 ans le dessert préféré de la Presqu'île du Cap-Ferret....
1 août 2016

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes
J'ai choisi de cuisiner la courgette (longue) jaune de ma cueillette.. La pâte sableuse du crumble se marie très bien avec ce plat qui peut se déguster chaud ou froid.. 1 courgette jaune 1 courgette verte 1 oignon nouveau ( frais du jardin!) 60 g de parmesan...
25 septembre 2016

Le caviar Perlita...

Le caviar Perlita...
Je vous embarque à l'hôtel restaurant La Co(o)rniche situé au Pyla. Niché dans un ancien poste de chasse dominant la mer, ce complexe hôtelier haut de gamme se situe à 4,5 km de la plus haute dune d'Europe, la dune du Pilat, et à 5,7 km de la plage des...
2 novembre 2016

Le circuit court /Tome 2

Le circuit court /Tome 2
Et voila, 2 mois que je n'ai pas mis les pieds dans un supermarché! Fini les grandes surfaces..boycotté! S"approvisionner en circuit court est devenu une évidence à la maison. Résultat la facture alimentation est divisé par deux, que des produits sains...
27 janvier 2017

Petits gâteaux chocolat/betterave

Petits gâteaux chocolat/betterave
J'aime tout ce qui sort des sentiers battus.. saveurs, couleurs, goûts, les passions, les gens, la cuisine, la lecture, le hors norme.. bref.. testons aujourd'hui cette association inédite! Pour 12 gâteaux selon la taille de vos moules (mufffins) bien...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Cup and Books
Publicité
Archives
Cup and Books
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 41 144
Publicité