750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cup and Books
9 octobre 2014

KEFTAS

KEFTAS
Totalement addict de la cuisine marocaine et ses épices.. 1 kg de boeuf haché 2 c. à café de piment de cayenne 1 c. à café d'ail en poudre 2 c. à soupe de persil 1 oignon 2 c. à café d'harissa en poudre, paprika 1 c. à café de cumin 3 oeufs huile Mélangez...
Publicité
Publicité
9 septembre 2014

OEUFS MOLLET A LA CHAPELURE OIGNON

OEUFS MOLLET A LA CHAPELURE OIGNON
Dernièrement, j'ai reçu dans ma box de la chapelure oignon marque NATINE . Mais qu'en faire exactement? En grande fan d'oeuf mollet, je me suis dit pourquoi pas les paner? 2 oeufs De la chapelure NATINE Le minuteur qui va bien :) ( dur, coque, mollet)...
22 octobre 2014

MOUSSE LEGERE CHOCO/PRALINE AU GRAND MARNIER ET SUCRE PETILLANT

MOUSSE LEGERE CHOCO/PRALINE AU GRAND MARNIER ET SUCRE PETILLANT
Un dessert fort en chocolat! 165 G de chocolat noir/lait/praliné confondus 4 oeufs Grand Marnier F aites fondre les chocolats au bain marie. Séparez les blancs des jaunes. Montez vos blancs en neige. Une fois les chocolats fondus, rajoutez les jaunes...
12 août 2014

Une p'tite impro

Une p'tite impro
C omme ça vite fait en rentrant du travail, vite vite que faire en dessert? Plus grand chose dans le frigo, pas le temps de passer au supermarché ( vive le drive) et une boîte de chocolat en poudre au fond d'un placard. 2 oeufs, de la fécule de mais et...
6 novembre 2014

CANELES

CANELES
Toujours dans la lignée dégustation , j'ai accompagné les vins avec des canelés qui ont eu un réel succès! Cette pâte est à préparer la veille.. Pour 16 canelés - 50 cl de lait - 1 pincée de sel - 2 œufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 1/2 gousse de vanille...
Publicité
Publicité
30 novembre 2014

LAIT DE POULE

LAIT DE POULE
Ho ho ho !!! Les fêtes approchent....et quelles fêtes!! Il y a des périodes comme ça........ Je vous propose une boisson d'actualité.. Le lait de poule est une boisson à base de lait, d'oeufs, cannelle, servie généralement le soir de Noel. Mais c'est...
1 décembre 2014

ENDIVES BRAISEES

ENDIVES BRAISEES
Les endives, nous avons l'habitude de les déguster en salade. Je vous les propose ici braisées.. 4 endives 20 cl de Marmite Bouillon Boeuf Knorr Poivre Beurre Couper vos endives en 2 dans le sens de la longueur tout en veillant à ôter le coeur afin d'éviter...
1 décembre 2014

MERINGUES

MERINGUES
Il me restait des blancs en neige par conséquent une confection de meringues s'imposait.. 2 blancs en neige 125 g de sucre Montez vos blancs en neige en incorporant votre sucre au fur et à mesure. Prenez une poche à douille. Confectionnez vos meringues...
6 décembre 2014

UN ZESTE D'AILLEURS

UN ZESTE D'AILLEURS
La cuisine est un moment de partage et le partage c'est donner un petit bout de soi.. Pour ceux et celles qui me suivent sur les divers réseaux sociaux, vous avez pu remarquer un compte à rebours depuis quelques jours.. Ce compte à pris fin depuis hier...
7 décembre 2014

SALADE DE CHEVRE

SALADE DE CHEVRE
Les premières gelées arrivent.. qui dit gelée dit froid, montagne et préparation vacances à la neige. Pour un diner sur le pouce ou une entrée sympa, l'idée de la montagne ET des chèvres m'est venue... 1 bûche de chèvre 1 oeuf De la chapelure NATINE oignons...
12 décembre 2014

UN PEU DE LECTURE..

UN PEU DE LECTURE..
C'est au détours de ces cabanes aux livres qui fleurissent un peu partout pour mon plus grand plaisir que j'ai déniché le 1er livre de mon adolescence. Je suis une bouffeuse de livres mais pas une bouffeuse d'images.. de Victor Hugo à Katherine Pancol,...
29 septembre 2014

LA MARONNETTE

LA MARONNETTE
I ci, impossible de passer à coté de la crème de marron. Une véritable addiction! Alors à vos siphons et crème de marrons pour un dessert léger et aérien... ( recette retenue par le magazine 750g...) 175g de crème de marrons 10 cl de crème liquide 75g...
1 octobre 2014

GATEAU CHOCO PRALINE

GATEAU CHOCO PRALINE
Le mercredi ce n'est pas que pour les enfants... 100 G de chocolat noir 100 G de chocolat praliné 140 G de sucre en poudre 4 oeufs 80 G de farine 90 G de beurre Préchauffer le four à 180. Faites fondre le beurre et les chocolats. Mélanger le sucre avec...
10 octobre 2014

SHORTBREADS

SHORTBREADS
Ou biscuits écossais, à déguster avec un thé .. 50g de beurre salé 300g de farine 90g de sucre 35g de chocolat noir Couper le beurre salé en petits morceaux, et le travailler en rajoutant au fur et à mesure le sucre, la farine, et enfin le chocolat. Travailler...
21 décembre 2014

COOKIES AUX TOMATES SECHEES & CHORIZO

COOKIES AUX TOMATES SECHEES & CHORIZO
Etant donné que l'on ne peut aller bruncher tous les dimanches au Grand Hôtel, je vous propose une recette de cookies salés pour vos apéritifs. Rappelons que ces cookies m'ont amené direction Paris...... 75 g de farine 50 g de tomates séchées 40 g de...
21 décembre 2014

LA MOUNA

LA MOUNA
La mouna est une brioche ...d'origine pied noir voir espagnole , mes origines remontant à la surface en ce moment.. Toujours est il que je vous la propose aujourd'hui car en ces périodes festives, elle peut être aussi servie à la place de la couronne...
19 octobre 2014

C'est dimanche soir!

C'est dimanche soir!
Well, well, well... que faire comme petite douceur en ce dimanche? Et pourquoi pas un gâteau de semoule?! Alors voici la recette..! 125 g de semoule fine 100 g de sucre 1 gousse de vanille 1 L de lait 3 oeufs Beurre Faites bouillir le lait, sucre et la...
23 décembre 2014

BLANC MANGER COEUR COULANT

BLANC MANGER COEUR COULANT
A ma façon ok? Sachant que cette recette est un plat signature de JF Piège. En revanche, elle a du cachet cette recette lorqu'on la sert à ses convives. 4 blancs d'oeufs 50 grammes de sucre De la confiture de fruits Préchauffez votre four à 90. Beurrer...
23 décembre 2014

FACON TARTARE

FACON TARTARE
Je vous propose une version différente d'un tartare de sardines.. plat peu onéreux et effet bluffant ( pour des sardines) ! 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive 1 pamplemousse rose 1 citron vert échalote 1 botte de ciboulette 1 botte d'aneth Egouttez...
23 octobre 2014

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
Un accompagnement généreux!! 400 g de champignons jus d’un demi citron 75 g beurre 1 Kubor 2 c.à soupe d’huile d’olive 1 oignon haché 275 g de riz GALLO RISOTTI 10 cl de vin blanc sec sel et poivre Parmesan Emincez-les champignons . Arrosez-les de citron....
26 décembre 2014

DECO

DECO
Lors du réveillon, ma décoration de table s'est faite en fonction de ce que j'avais dans les placards.. Une jolie idée de bougeoir maison , effet bluffant! En fonction, vous pouvez placer aussi une tête de fleur sous le verre à pied retourné. Des bougies...
22 septembre 2014

GATEAU RENVERSE ANANAS/RHUM

GATEAU RENVERSE ANANAS/RHUM
Voici une idée dessert qui vous fera voyager vos papilles quand au fait du gôut de l'ananas que du rhum! Vous pourrez rajouter du caramel fait maison mais par goût, ici il n'y en a pas. Je vous met cependant la recette du caramel pour ainsi dire inratable....
28 décembre 2014

SOUPE AUX COURGETTES KIRI ET EPICES

SOUPE AUX COURGETTES KIRI ET EPICES
On soupe! Après avoir commencé la cure détox radis noir/romarin d'après fêtes, continuons avec la soupe de courgettes riche en eau avec juste un petit supplément de kiri..pour le moelleux. Et plein d'épices riche en anti inflammatoires. Cette soupe, je...
1 janvier 2015

YAKITORI ET PUREE PATATES DOUCES

YAKITORI ET PUREE PATATES DOUCES
Ou brochettes de poulets marinées.. JAPON J'aime beaucoup l'association de ces deux mets qui invitent au voyage .. alors embarquons.. YAKITORI 400 g de blancs de poulets Miel Gingembre frais ou moulu Sauce pour marinade que vous trouverez dans les magasins...
2 janvier 2015

GAUFRES A LA CHANTILLY VANILLE

GAUFRES A LA CHANTILLY VANILLE
Qui dit vacances.. dit gaufres.. J'ai essayé mainte recettes de gaufres, aucune ne me convenait vraiment et j'ai fini par trouvé celle-ci qui est légère grâce aux blancs d'oeufs incorporés. La maîtrise du siphon étant , il allait de soi qu'une chantilly...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cup and Books
Publicité
Archives
Cup and Books
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 41 133
Publicité