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21 décembre 2014

LA MOUNA

La mouna est une brioche ...d'origine pied noir voir espagnole , mes origines remontant à la surface en ce moment..

Toujours est il que je vous la propose aujourd'hui car en ces périodes festives, elle peut être aussi servie à la place de la couronne des rois. Cette brioche est très parfumée!

500 g de farine
250 ml de lait
100 g de sucre
60 ml d'huile
2 oeufs
20 g de levure boulangère fraîche
Le zeste d'un citron
1 pincée de sel

 

1 jaune d'oeuf pour la dorure

sucre perlé

Diluer la levure dans un verre d'eau, ajouter deux cuillères à soupe de farine et une pincée de sucre, puis laisser fermenter une petite journée.


Dans un saladier, mélanger le levain, le lait tiède, l'huile, le sucre, le zeste du citron et les oeufs entiers. Bien battre ce mélange.


Incorporer la farine tamisée, le sel et mélanger puis pétrir  pendant 10 min. ( ça fait les muscles!)


Couvrir et mettre dans un endroit tiède.


Laisser doubler de voulume au moins 2h minimum. Attention ça gonfle beaucoup!


Dégazer la pâte en la pétrissant.  La diviser en boules de tailles égales puis  recouvrir et laisser lever à nouveau pendant 1h. 


Badigeonner de jaune d'oeuf , parsemer de sucre perlé et enfourner 25 min à 30 min à 160°.

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