750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cup and Books
4 mars 2014

PIZZA CHAMPIGNONS LARDONS FROMAGE

PIZZA CHAMPIGNONS LARDONS FROMAGE
sachet de levure de boulangerie déshydratée 2/3 cuillères à soupe d’eau tiède Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes. La pâte 300 g de farine (type 55 de préférence) ~ 2/3 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
14 avril 2017

Ma pâte à pizza

Ma pâte à pizza
Il y a quelques jours je me suis lançée dans une pâte à pizza maison. Il y a ceux qui me suivent sur IG et les autres qui ratent à peu près tout... :D Je vous livre içi ma propre recette qui a connu un franc succès.. 350 g de farine 2 cuillères à café...
11 septembre 2016

La tarte aux framboises..

La tarte aux framboises..
La récolte a tellement été bonne hier.. que j'ai décidé de faire une tarte aux framboises avec une crème pâtissière à la vanille.. 500 g de framboises 1 pâte sablée sucre glace CREME PATISSIERE 1/2 l de lait écrémé 50 g de farine 4 oeufs 125 g de sucre...
15 décembre 2014

YAHOURT AUX POMMES TATIN

YAHOURT AUX POMMES TATIN
Je possède la yahourtière Lagrange qui fait fonction fromagère également et je reconnais que c'est idéal pour les desserts maison..petits suisse, faisselle, yahourts, fromage frais ou sec. J'ai choisi de vous présenter les yahourts aux pommes tatin. 2...
5 mars 2014

RESTAURANT LE DON QUICHOTTE

RESTAURANT LE DON QUICHOTTE
Restaurant le Don quichotte Place Fontaine Chaude à Dax Je le recommande chaudement! Les plats sont délicieux, variés avec des produits frais. Le Chef ( ex-consultant culinaire, ca aide..et nous nous comprenons..) nous accueillent avec le sourire et à...
Publicité
Publicité
8 mars 2014

MOULES AU CHORIZO

MOULES AU CHORIZO
Pour 4 pers. environ 1kg de moules 3 échalotes 100 g de chorizo fort ou doux selon votre goût 1 cuill. a . soupe huile olive 10 à 15 cl de crème liquide sel, poivre paprika Mettre les moules dans une sauteuse sur feu vif, une fois ouvertes éteigner le...
9 mars 2014

CHEESECAKE CITRON

CHEESECAKE CITRON
Un paquet de biscuits petits beurre - 100 g de beurre - 600 g de Carré Frais ( pas de Philadelphia chez moi, malbouffe par excellence) - Un petit pot de crème fraîche - 2 oeufs - Le jus de 2 citrons - Sucre ( très peu) Broyer les biscuits et ajouter le...
14 mars 2014

COOKIES CHORIZO

COOKIES CHORIZO
180 g de farine 100 g de fromage râpé 1/2 sachet de levure 100 g de beurre 1 oeuf battu 50 g d'olives noires 50 g de chorizo Mélanger la farine le fromage et la levure.Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger. Battre l'oeuf et l'ajouter à la farine,...
19 mars 2014

COOKEO

COOKEO
Avoir des bons cadeaux c'est bien mais quoi acheter? Je ne pâtisse que rarement et qui plus est la pâtisserie est un ART ( je ne suis donc point formée pour ca). La cuisine étant un effet de mode ( merci les médias!) 700 euros le robot ( elle est ou la...
23 mars 2014

FRICASSEE DE LAPIN AU MIEL, CANNELLE, RAISINS SECS

FRICASSEE DE LAPIN AU MIEL, CANNELLE, RAISINS SECS
Je tiens à préciser que cette recette a été entièrement réalisée au COOKEO mais elle peut parfaitement être réaliser sans cet appareil. '4 pers. 4 cuisses de lapin ou râble Ail 2 cuill; a. café de cannelle 4 cuill. a café de miel 4 pincées de rains secs...
27 mars 2014

bête de course

bête de course
C'est au grè d'une de mes rencontres avec un Chef Cuisinier (étoilé!!) que l'achat de ce livre est apparu évident voir ESSENTIEL!!! Comment?? Toi, tu n'as pas ce livre?? Pas possible?? T'as fréquenté les plus grands, et tu n'as pas ce livre?? Honte à...
1 avril 2014

Râpé de pommes de terre/Fromage

Râpé de pommes de terre/Fromage
Avec quelques pommes de terre, un accompagnements parfait! Idéal aussi pour ceux ou celles qui ne mangent pas de viande. 500 g de pommes de terre Comté ou fromage râpé tout simplement 1 oeuf Sel, poivre, curcuma ( mais cette épice c'est mon gôut personnel)...
10 avril 2014

EPICERIE FINE

EPICERIE FINE
Aujourd'hui, je vous fait profiter de ma découverte et de ma rencontre avec David Rousseau allias " Dr Cooking"! Son épicerie fine date de 4 mois maintenant et c'est avec beaucoup de plaisir et de curiosité que j'ai pu déguster de nouvelles saveurs et...
10 avril 2014

MOELLEUX CHOCO/MARRON

MOELLEUX CHOCO/MARRON
A déguster au gôuter ou bien en dessert! 125 g de chocolat 125 g de crème de marrons 50 g de sucre 80 g de farine 1 c. a .café de levure chimique Sel 3 oeufs 80 g de beurre Faites fondre :le beurre + le chocolat. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre...
20 avril 2014

Agneau à la provencale et brocolis aux amandes

Agneau à la provencale et brocolis aux amandes
C'est Pâques! On ne déroge pas à la règle: l' AGNEAU 4 côtes d'agneau Tomates Ail Persil Herbes de Provence Huile Bien faire chauffer l'huile dans la poêle ou bien si vous préférez barbuc' ! Quelques minutes d'un côté puis de l'autre..l'agneau se déguste...
24 avril 2014

PETITS CLAFOUTIS AVOCAT/ROQUEFORT

PETITS CLAFOUTIS AVOCAT/ROQUEFORT
2 avocats 60 g de roquefort Persil 3 oeufs 10 cl de lait 1 c.a.s. de maizena 1/2 citron Préchauffer le four a 180 Epluchez les avocats, otez les noyaux, coupez les en morceaux et rajouter le jus du citron. Coupez le roquefort et mixer . Rajoutez le persil,...
8 avril 2014

PUDDING DIPLOMATE

PUDDING DIPLOMATE
200 g de biscuits cuillère 50 cl de lait 4 oeufs 100g de sucre 150 g de raisins secs 100 g de fruits confits 3 c.soupe de rhum Faites macérer les raisins secs et les fruits confits dans le rhum. Cassez les oeufs et le sucre et ajouter le lait préalablement...
7 avril 2014

CAKE OLIVES LARDONS

CAKE OLIVES LARDONS
Une visite impromptue, un pique-nique, ou en guise d'apéro , le cake salé fait son show pour n'importe quelle occasion! 1 bocal d'olives vertes 1 paquet de lardons 4 oeufs 250 g de farine 150 g de gruyère rapé 10 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc...
30 mars 2014

CHANTILLY CANNELLE

CHANTILLY CANNELLE
C'est bête de ne oas faire sa chantilly soi-même lorsqu'on possède un siphon! Mais moi, j'aime les chantilly aux goûts originaux! 20 cl de crème liquide très froide 1 cuill.à. café de canelle 2 cuill. à soupe de sucre glace Placez le corps du siphon au...
10 juin 2014

Carottes à l'orientale

Carottes à l'orientale
Avec la chaleur de ces derniers jours, on a tous envie d'un peu de fraîcheur même dans nos assiettes. Cependant, les crudités comme " à la cantine", ca ne donne pas forcément envie. On dit que les carottes rendent les cuisses roses et aimable , alors...
14 juin 2014

CAKE AU CRABE

CAKE AU CRABE
Parce qu'il n'y a pas que la viande et que le cake est un bon compromis entre une entrée et un plat principal! - 100 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 200 g de gruyère râpé - 1 tasse de lait - 1/2 tasse d'huile - 12 bâtonnets de crabe - 1 boîte...
16 mars 2014

FLANS DE CELERI RAVE

FLANS DE CELERI RAVE
Préchauffez votre four 210 Epluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y les morceaux de céleri. Laissez cuire 10 min puis râpez le céleri. Ajoutez les...
15 mars 2014

CREPES BAGHRIR

CREPES BAGHRIR
Il existe "mille" et une recette de cette pâte à crèpes mille trous mais celle ci est une de celle que je réussi à coup sûr! 250 g de semoule très fine 4 c. à soupe de farine 1 c.à café de levure boulangère Sel 375 ml d'eau tiède 2 sachets de levure chimique...
20 juin 2014

SARDINES GRATINEES

SARDINES GRATINEES
Parce que l'on a tous une boîte de sardines au fond de notre placard! Une boîte de sardines ( piquantes ici!) Quelques tomates coupées en petits dés Fromage râpé ou parmesan Emiettez vos sardines grossièrement. Rajouter les dés de tomates. Pour une présentation...
14 juillet 2014

GATEAU RENVERSE AUX MIRABELLES ET CITRON

GATEAU RENVERSE AUX MIRABELLES ET CITRON
Voici un gâteau très léger, simple à faire et avec les fruits de votre choix. Ici, il y a autant de fruits frais que de fruits au sirop que je trouve très pratique et si l'on ne boit pas le jus ( très sucré) ont les même qualités nutritives qu'un fruit...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cup and Books
Publicité
Archives
Cup and Books
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 41 133
Publicité